0

Убийца Чёрной Печали. Неизвестная книга, неизвестного автора

Отрывок

Введение
Генерал Аникий

Почему запад напал на нас? Всегда же чуть ли не родными братьями были, а тут такое. А всë потому что царь наш - идиот. Хоть бы год только остался. Дай Бог. Как там Калинник? В такое время не хватало ещë одного родного человека потерять. Агата, любовь моя. Вот ты и лежишь здесь, до сих пор больно видеть, и вспоминать как тебя дезертир зарезал. Я уверен что наш сын не глупый, и не будет ввязываться в неприятности. Сейчас меня успокаивает только алкоголь.

ЗАКАЗ
Алипий

Охотники на чудовищ, работа не официальная, зарплата не очень. Она больше похожа на спорт, как охота на лис, кабанов и так далее. Нас любить не за что, но и ненавидеть тоже не за что. Быть охотником - это знать что скорее всего ты сдохнешь, любой может быть охотником, тебе никто не запретит взять дрын и идти на поиски заказа, или просто слоняться по лесам и полям. Не редко на такую работу идут суицидники, которым не хватает сил свести концы с концами, и просто дают себя растерзать. Хотя, в таком случае что мешает им в берлогу медведя залезть например? Я не знаю, не спрашивал у них. Убийца Чëрной Печали Убийца Чëрной Печали – Приходи за наградой, когда закончишь, и не забудь про голову. – Будет сделано Для начала надо зайти в кузню, если получится. Война, заказов много, вряд ли получится довести до ума мой меч. Мои приемные отцы Пахомий и Порфирий - “гномы”, но на самом деле, просто низкие. Хотя, мне ли говорить о их росте, если я сам ниже среднего? С длинными волосами до плеч, бородатые, вечно в саже, вечно ворчат и матерят друг друга. Они братья, усыновили меня, нашли у двери своего дома. Раньше там была целая деревня, теперь там стоит только их дом, рядом с лесом. Имеют небольшой огород и кузницу. У нас с ними хорошие отношения, с юмором. – Вот и я! Как успехи? – Иди нахрен, – сказали они, будто заранее договорились. – Что-то вы психованные, запор что ли у обоих? – А ты попробуй с утра до ночи делать десятки мечей для вояк, и тоже будешь психованным. – сказал Пахомий – Снова будешь свою байду плавить? – спросил Порфирий – Да. – Твоя задумка не имеет смысла. – Ну, может и так, а я верю, что он эффективен в бою. – Сплав неплохой. Но выгоднее было бы сделать несколько полуторных, чем один большой – Занимайтесь своим делом, а я своим. Я сел за свой верстак и принялся заканчивать свою работу – меч Мигера. Меч, клинок которого способен разъединяться. – Как у тебя дела с Келси? – Неплохо, вроде как. – Помню, как ты съехал от нас на следующий день, как встретил-ся с ней, я еще подумал: это любовь. Должно быть, все отлично, что не так? – Чем она старше становится, тем реже я появляюсь дома... – Понятно. – Трахались? – .... – Думаешь, нашла себе другого? – Надеюсь, нет. Спустя два часа, меч был готов. Осталось купить дорогущее лекарство. Оно притупляет боль, останавливает кровотечение и не допускает попадание заразы. После покупки я отправился домой к Келси. Она немного выше меня, волосы черные, как уголь, лицо в веснушках. По моим меркам – красавица, за которую дерутся. – Я дома. (Молчание) – Здравствуй, Келси. В ответ я услышал лишь мычание, похожее на *угу*. – Все ли хорошо у тебя? Ответа опять не последовало. – Завтра утром я уйду на охоту. – Хорошо, – ответила она максимально лениво и холодно. – Хорошо. Люблю тебя. Я ушел в комнату. Кровать двуспальная, но у меня присутствует вечное ощущение, что сплю один, скорее всего так и есть. Живем мы вполне неплохо, недалеко от столицы, еда-вода есть, печь, крыша, правда, на втором этаже протекает. Может, дело в обстановке, а не во Убийца Чëрной Печали Убийца Чëрной Печали мне? Почему ей всебольше становится всеравно на меня? Хочется верить, что я ей все-таки хоть малость самую нужен. Утро. Примерно пять утра. Нужно взять коня перед отправкой, покупать я его не собирался, лишь взять на время. На них есть специальное клеймо, кому принадлежит конь, чтобы в случае кражи, его можно вернуть или возместить ущерб, если конь умрёт. Ведётся специальная книга у конюших, в которую записано полное описание всех коней, и кто их взял. – Здравствуй, конюший. – Здравствуй, Алипий. – Могу ли я взять коня на время? – Какого тебе? Вороного? Гнедого? – Возьму Гнедого. – Одену на него седло, заплатишь и можешь забирать. Я заплатил десятку серебром и уехал. Путь не слишком длинный, но и не слишком короткий. Четыре часа езды примерно. Добравшись до леса, в котором, судя по заказу? пропали четыре человека из деревни, я спешил с коня и привязал его к дереву у дороги в лес. Я пошел дальше, осматриваясь, и пока что ничего необычного не находил. Спустя какое-то время я обнаружил следы ног на земле. – Странно, – подумал я, – вроде бы не принято ходить босым по лесу. Либо показалось, либо пропажа людей – правда. Но, задрав голову, я окончательно убедился, что это правда. На ветках были полувысохшие остатки внутренностей. Сначала я подумал, что это лесной кот когото поймал и затащил на дерево, но точно не людей, ведь коты их боятся. Но это был точно не кот: на одной из веток я заметил человеческий череп. Пока не стало поздно, достал меч из мешка. Меч работает так, что, если нажать на рычаг, он разъединится на несколько сегментов за счёт двух толстых веревок, но в его первоначальное состояние нужно будет вернуть уже вручную, поворачивая ручку на катушке. Штыри на каждом из сегментов позволяют им вернуться в своё первоначальное положение и не болтаться. Длина клинка восемьдесят сантиметров, но при использовании рычага, длина станет в полтора раза больше. По дороге по которой я шел, дальше вглубь, шла девушка: обнаженная, грязная, плачет. До ближайшей деревни почти столько же ехать, сколько и я ехал. Она бы не смогла дойти. Хищные звери, дезертиры, или хуже. – Эй! Ты кто!? – крикнул я. Остановилась. Кроме плача ничего не было слышно. – Отвечай! – Моя деревня сгорела, – ответила она сквозь слёзы. – Как деревня называется? – Моя деревня сгорела, – вновь ответила она ещё громче. Она снова стала сокращать дистанцию. – Скажи своё имя, – спросил у неё, держа меч наготове.*плачь прекратился* – Моя деревня сгорела. Вдруг медленные короткие шаги перешли в бег. Заметил клюв. Пытаясь нанести размашистый, но быстрый удар, я смог отрубить ей пальцы на одной из рук. Это был отвратительный удар и должен был в один же удар её и убить, но нет, кусок дерьма не умеет пользоваться своим же оружием. Ну и ладно, меч ещё не испытан. Сбежала в лес, из-за густых зарослей я потерял её из виду. Проклятая – девушка с клювом птицы, лысая, крючковатые когти на кончиках пальцев. В глаза бросается отрезанные груди, порез на горле, густая растительность на ногах, руках, подмышках и гениталиях. Прозвали её не охотники, а селяне. Охотники сам каждый даёт своё название чудовищу, поэтому иногда выходят непонятки в общении потому что вроде бы говорят об одной бестии но название у каждого своё. Точного описания для неё не было, охотники не встречаются друг с другом, не ведут какие-то записи или ещё что-то такое. Возможно, это подвид «Проклятой», а может Убийца Чëрной Печали Убийца Чëрной Печали единственный. Раз уж я получил заказ недавно, значит и живет она здесь не так давно. Говорят что проклятая - это жертва сексуального насилья или войны. Появляются из трупов молодых девушек. Быстрые, опасные, кровожадные, охотятся в основном на мужчин, выпивают из них все соки, из каждого кусочка тела. После неуспешной атаки в мою сторону она оказалась на дороге почти в том же месте, где я её изначально увидел. Из клюва текла алая жидкость, видимо, в зарослях где-то подзарядилась ещё одним трупом. Бежит на меня. В этот момент я закинул меч за спину, принял стойку. Пять метров. Положил пальцы на рычаг. Три метра. Наношу удар и в моменте нажимаю на рычаг. Метр. Я поражен. Я не нанес ей никакого урона. Бестия оторвала мне правую руку. Снова сбежала в лес. В этот же момент я достаю лекарство из сумки и наношу его на рану. Начинаю крутить катушки, чтобы меч собрался обратно, достаточно неудобно это делать одной рукой, плюсом к тому, сегменты хоть и разные, но были очень тяжелые для меня в тот момент. Долго держаться не смогу, я принял сидячие положение, постоянно кручусь, чтобы не упустить её из виду, мне нужен один удар. Напившись моей крови, она станет ещё сильнее. Шансы на убийство крайне малы, но я должен, мне нужно заботиться о Келси. Ведь с одной рукой я не смогу больше охотиться, мы будем в нищете. Ну ладно, будет что будет. Сверху упал череп. Выставил меч перпендикулярно земле. Она напрыгнула на него и добраться до меня не смогла из-за сегментов. Будь у меня обычный меч, остался бы сейчас без рожи. Осталось только голову отрезать, но сначала проверю сколько лекарства оста... Нисколько, я в панике высыпал всё, что было. А ведь мне могло бы этого хватить на месяц. Но я уже не охотник, уже нет смысла расстраиваться. Эффект не должен прекратиться до того, как приеду домой. Так что достал нож, отрезал ей голову и пошел к тому месту, где оставил коня. Внезапно пошел снег. Снег в августе? Резко похолодало. Я закрепил голову бестии на коне и поехал как можно быстрее, не хватало ещё и заболеть ко всему прочему. Небольшой снежок сменился метелью, она, как мне казалось, усиливалась с каждым метром. На горизонте я уже видел огни. Я добрался до деревни быстрей, чем предполагал, что странно. Эффект начал проходить, боль начала усиливаться. Снег не прекращался. Я спешил с коня и зашел домой, не увидев Келси на том месте, где она всегда сидела, я пошел в нашу спальню на второй этаж, перед этим сбросив вещи у входа. Дойдя до двери, услышал характерные звуки. Открыв дверь, я увидел, как Келси занималась любовью с неизвестным мне человеком. Крепко сложен, лысый. Она заметила меня, с криками и руганью они выгонали меня. Боль усиливалась… Быстро накинув на себя что попалось под руки, они вышвырнули меня за дверь. Кровь из плеча, шла как из ведра. – Не стыдно тебе в чужой дом заходить, так ещё и без стука? – сказал незнакомец с бешенством в глазах. – Это его дом, Калинник, был, – сказала Келси.По его внешнему виду можно было сразу понять, что его зовут Калинник. – За что? За что ты так со мной? – спросил я у Келси. Молчит. – Не любит она тебя и никогда не любила, и как она мне сказала: ты нихрена для неё не делаешь. – Забавно выходит: я рискую жизнью, чтобы нас прокормить, но при этом, я ничего не делаю. – Да, но, что ты из себя вообще представляешь? Я вот, к примеру: сын генерала Аникия, имею дом в столице и кучу денег. А ты? Кто ты? Я ничего ответить взамен не мог. – Ну вот, а я о чем говорил. Мы оставим тебя здесь, вещи мы продадим, кому сможем. На улице был дикий мороз, из-за метели ничего не было видно. Он ушел первым, за ним пошла Келси. – Есть что сказать напоследок? – спросил я у неё. Убийца Чëрной Печали Убийца Чëрной Печали – Как я тебе и говорила, если ты не сможешь принять, или справиться со своими проблемами: ты сдохнешь, но уже как видишь, не под мостом. Ты сам виноват. Прощай, Алипий. Захлопнула дверь и заперла на ключ. Нужно добраться до ближайшего крыльца, но у меня уже нету сил ползти. Холодно, кровь течет, и ничего уже не видно.

Келси
После того как мы выгнали Алипия мы вернулись в комнату и продолжили заниматься любовью, меня не покидала мысль что он захочет вернуться и отомстить нам. И тут Калинник меня споашивает: – Тебе не нравится? – Я думаю о Алипии. Как думаешь, он вернется? Смог ли до-браться хоть до кого-нибудь? – Конечно. Конечно, нет. Забудь о нем. Он скорее всего сейчас валяется под снегом на дороге. – Ну и ладно, хрен с ним. – Давай просто наслаждаться друг другом, теперь нам никто не помешает, не вломится же он в дверь. – Ты прав, давай. – Было классно. – Да, ещё как. – Люблю тебя. – И я тебя люблю, Келси. Шум на первом этаже. – Что это было? – Возможно кот опять уронил что-нибудь. – Ну ладно. Ну что? Второй раунд? – А ты осилишь? – Ещё бы! Не успел Калинник залезть на кровать, как его за шею схватило нечто. Я закричала, что есть мочи. Страх был неописуем, но страшнее было Калиннику. – ГДЕ МОЙ МЕЧ? – спросило чудовище у Калинника. И мы сразу же поняли, кто это. – Я продал его царскому контрабандисту, – ответил он зверю. И в этот же момент его голова лопнула, как тыква, в пасти. Я побежала на первый этаж, но там ужасный холод, дверь была открыта на распашку. Я еë захлопнула и взяла в руки алебарду, которая была над дверью, и села. Чудовище спустилось с лестницы. Я убью его. Он встал на задние лапы, я бросилась на него. Вонзила алебарду ему в грудь, но он не умер. – Теперь, Келси, пострадай ты.
Атака на столицу
– Бес! – Защищайте город! Лучники! – Бесполезно, командир! – Арбалеты! – Нет результатов! – Быть не может! Стрелы, болты от него отскакивают! – Солдаты! Переходите в ближний бой! Задержите его как мож-но дольше, пока не будут готовы баллисты! Кошмар даже не может быть таким ужасным, как эта ночь. Разорванные тела солдат, крики сквозь шумящую метель пробирали меня до костей. У солдат нет шансов против него. Еще меньше шансов было у бедняков, которые прятались, как могли. Сквозь метель я увидел силуэт этого животного, стоящего на главной Убийца Чëрной Печали Убийца Чëрной Печали площади. В его лапе был младенец, он кричал перед тем, как его схватило чудовище, а тут, успокоился. И тут же превратился в кашу, и пошел пар. Я побежал дальше. Ворота царского дворца. Зверь стоял за воротами. Баллисты были готовы. Мы открыли ворота, и я отдал приказ сразу же, как увидел его. Из трёх штук только одна попала в него, прямо в брюхо, снаряд пролетел насквозь. Но он не умер.

Командир и стража были растерзаны после попытки убить чудовище. Генерал в тот момент был на войне. Был бы в столице, скорее всего приказал кинуть все силы на беса. Но все, кто тогда был во дворце, погибли. Царь мёртв. Меч в руке того, кто раньше был человеком.

ЗАПИСИ СТАРОГО ВРАЧА.
У пациента отсутствует правая рука вместе с плечевым суставом. Оторвана в битве с серьёзным противником. На шее под челюстью у него шрам от веревки. Хотел повеситься, или хотели повесить. На правой щеке также присутствует шрам от кромки рта до конца челюсти. Разрез настолько аккуратный, что вряд ли он получил в битве. Грязные светлые волосы (ну я бы не сказал, что он вообще не моется, охотники на чудовищ бывают и менее чистоплотней). Рост не выше метра шестидесяти. Проблемы со ступнями, неудобная обувь явно на несколько размеров больше сделала их слишком широкими. Имеются проблемы со спиной, изза кривого позвоночника он ходит неровно. Видимо, тяжело носить на своëм горбу тяжелые мечи. Органы. И как всегда, кроме мозга и сердца я больше ничему времени не уделю. Сердце ещë бьëтся, мозг жив, приступаю к операции.Первым делом - разделю горло, так чтобы дыхательные пути не пересекались с пищеводом. Мало ли, захочет проглотить слишком много и сдохнет. Далее – уши. Я их ампутирую. Прекрасное зрение и нюх тому замена. Руки. Правой точно нужна замена, а вот насчëт левой я подумаю. На место правой я пришью лапу Ящера. Ноги. К тазу пришью новые лапы ящера. Позвоночник. Постараюсь его выпрямить за счëт металлических стержней и специальных крюков. Голова. Чтобы превращение было успешным, нужна голова, и я уже определился, это будет ящер. Нашел эту тяжеленную голову вместе с шеей, нужно их пришить, не обязательно аккуратно, новая голова будет появляться только во время превращения, как надо. Тоже самое и с хвостом, чтобы держал равновесие и не грохнулся с новой головой. Нужно его пришить к копчику. Пришил. Теперь глаза. Сделаю ему две новые пары глаз, чтобы ничего не упустил из виду. Во лбу и в скулах я сделал новые глазницы, новые глаза – зрачки похожи на крест, что поможет ему лучше определять расстояние до цели. Теперь предстоит прикрепить глаза к мозгу, и это будет сложнее всего. Пока что ампутирую его старый нос, он перенесëт способности новой головы, включая нюх, так что он теперь уже не нужен. Всётаки я решил пришить ещё одну лапу к левому плечу, чтоб была симметрия. Во время обратной метаморфозы, хвост будет пропадать, а голова и лапы превращаться обратно в первоначальные, кроме правой передней. Теперь - катализатор гнева, и готово.

Продолжить чтение можно бесплатно в моём тг канале: y4nforever.

P.s.: На компе лучше не читать. Извините, я нарукожопил(((