855

Убийство в школе 85 г.Волгограда. Прошел год. Итоги.

Убийство в школе 85 г.Волгограда. Прошел год. Итоги. Волгоград, Убийство, Итоги, Школа, Без рейтинга

Год назад в школе 85 г. Волгограда произошло убийство. https://pikabu.ru/story/ubiystvo_v_shkole_vosmiklassnik_napi...

И вот итог. Дело закрыто на этапе следствия. За убитого департамент образования заплатит 500тр. Убийца продолжает учится в той же школе.

10 октября Дзержинский районный суд Волгограда рассмотрел гражданское дело по иску Владимира Микулина.
Как пояснили «Волга-Каспий» в районном суде, отец потребовал у территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда компенсации морального и материального вреда, причиненного смертью его сына.
25 октября 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), которое впоследствии было прекращено на стадии следствия. 15-летнего ученика школы №85 в Дзержинском районе, который признался в убийстве одноклассника, отпустили домой.
В итоге, требования отца были удовлетворены частично. С ответчиков МОУ СОШ № 85 Дзержинского района и Территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда в пользу Микулина Владимира Ивановича субсидиарно была взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 500000 рублей.
Напомним, что тело 14-летнего мальчика с ножевым ранением возле сердца обнаружили в среду, 25 октября, около 14 часов в туалете школы №85 в Дзержинском районе.
А на следующий день в правоохранительные органы обратился одноклассник погибшего, который сообщил подробности происшествия.
С его слов, в среду, 25 октября, на перемене в коридоре школы №85 он демонстрировал приятелям свой нож. В какой то момент его взял в руки один из одноклассников, и владелец якобы нечаянно толкнул товарища. Нож воткнулся прямо в сердце, от полученного ранения пострадавший скончался в школьном туалете. В испуге владелец режущего предмета выкинул его на улицу, где рядом со зданием школы его и нашли следователи.

отсюда 

volga тире kaspiy точка ru/courtroom/departament-obrazovaniya-volgograda-i-shkola-zaplatyat-500-tysyach-ottsu-ubitogo-uchenika.html

Дубликаты не найдены

+151
Только 500 т.р. и убийцу домой вместо воспитательной колонии на 10 лет...бля, я в ахуе... Вот так оценивается жизнь ребенка в России.
раскрыть ветку 31
+100

И даже школу не сменил.

раскрыть ветку 2
+10
Ну он же случайно, там писали
раскрыть ветку 1
+22

Более того, если верить тексту, то эти пол ляма заплатил не убийца, а школа...

раскрыть ветку 5
+69
Дети, скидываемся на штраф за убийство
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9
С того момента как ребенок зашёл в школу на уроки и до момента ухода домой вся ответственность за здоровье и жизнь ребенка лежит на школе. Причем не только на уроках но и на переменах.
раскрыть ветку 1
-12
" отец потребовал у территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда компенсации морального и материального вреда, причиненного смертью его сына."

Вот этого я не пойму. Каким хуем управление виновато, что его сынок в школу нож притащил?
ещё комментарий
+28
Непредумышленное, несовершеннолетний, но дичь конечно. Другое дело, что подростки страдали херней, из-за этого случилась трагедия, десятка слишком строго за такое, но условный срок и реабилитация в цвин должна была быть, как и смена школы всё таки.
раскрыть ветку 9
+10

Когда один человек втыкает нож в другого это вот нифига не непредумышлено. Страдатели херовы блять.

раскрыть ветку 4
-5

Какие условные сроки, какая реабилитация, Вы вообще о чем? Малолетние ушлепки охренели настолько, что режут друг друга в школах, а Вы считаете, что этот вопрос можно реабилитацией решить? Отлично, давайте всем поажем, что за убийство ничего не будет. Проблема с агрессивными малолетками стала настолько серьезной, что решить ее можно только самыми жестокими мерами, причем применять их надо уже вчера.

1. Лицензировать деторождение и воспитание детей. Лицензию выдавать только после прохождения курсов и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики. За нарушение условий лицензирования (случай из поста) — лишение родительских прав, стерилизация, исправработы до достижения ребенком возраста 18 лет.

Как вариант — полная ответственность родителей за косяки детей. Т.е. в указанном случае оба родителя получают срок за убийство.

2. Снижение возраста УО до 12 лет, а за тяжкие и особо тяжкие — до 10. Назначение малолетним преступникам наказания без учета возраста, т.е. как взрослым. Сокращение до статистической погрешности назначений условного наказания. Отмена моратория на ВМГС и ее применение к малолетним преступникам с 12 лет.

3. Возвращение в школы телесных наказаний и карцера, для особо упертых — общественные работы без права пропуска занятий, т.е. в выходные и праздники.

4. Для школьников — экскурсии на зоны строгого режима, с разъяснением, кого за что и на сколько. После отмены моратория на ВМГС — экскурсии на исполнение.

5. Дополнение УК статьей «пропаганда уголовного образа жизни», по которой закрывать АУЕшников всех форматов — татуровки, прослушивание Бутырки и Круга, посты в соцсетях и т.д.

Условное наказание по данной статье не назначать.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

А во сколько оценивается жизнь взрослого?

раскрыть ветку 4
+27

Егеря можно и за сотку косарей завалить.

раскрыть ветку 1
+3

Смотря он какого статуса был перед смертью.

раскрыть ветку 1
+2

Уж извините, он же не от налогов ушёл чтоб можно было его посадить. Обычное убийство по неосторожности.

раскрыть ветку 3
-1
Вы в своем уме? Воткнуть в сердце нож по неосторожности? Человеческое тело не такое мягкое как вам кажется. Даже взрослому человеку необходимо для этого приложить значительное усилие, а тут ребенок. Ни хрена там не по неосторожности.
раскрыть ветку 2
0

Я думаю, она была оценена в гораздо большую сумму.

Просто заплатили её ментам.

0

нет 500тыщ это только часть - основная сумма в карманах следователей и возможно судьи...

раскрыть ветку 1
0

500000 это только налог

+41
владелец якобы нечаянно толкнул товарища. Нож воткнулся прямо в сердце

Мне кажется, норм нужно толкнуть, что нож прошел до сердца.

раскрыть ветку 15
+10

если между ребер проскочил, то не сильно. ну смотря еще какой формы клинок.

раскрыть ветку 13
+1

Под рёбрами скорее всего, снизу вверх, у подростка там тонкие мышцы, легко мог проскочить.

-1

Это надо его ещё повернуть так, чтобы он прошёл. Просто так не получится, надо готовиться, жизнь - не тупые фильмы, а ребра очень крепкие и зазор между ними мелкий.

раскрыть ветку 5
-2

А потом ещё выдернуть нужно.

И если не сделать это быстро - то выдернуть уже не получится.

А значит это был именно удар, с резким отдёргиванием ножа назад.

раскрыть ветку 5
+9

и ни кто не обращает внимание на то, что его еще нужно вынуть из тела, чтобы выкинуть. То есть он не помощь кинулся оказывать парню - а он его еще там шурудил и ворочал, пока нож свой из тела доставал - да там мясник какой то ...

+38

Мой комментарий не несёт никаких мнений/предположений/оценочных суждений насчет данного трагического происшествия. Я просто вспомнил случай из моей жизни, который связан с случайным попаданием ножа в меня:

Дело было на работе, достаточно людном месте и тд(не суть важно).

Мы стояли вчетвером и просто разговаривали.

Я стоял упёршись на правое плечо, сзади меня стоял коллега и играл ножом, делая вид,

что пытается меня ткнуть.

То есть мы все вместе разговариваем, а он заодно делает вид, что меня "тыкает".

Нож лайнерлок, соответственно парня прикалывало открывать/закрывать нож, и делать вид, что он ассасин.

На 4-5 раз меня это заебало и я резко развернулся(хотел сказать, что он заебал играться, даун тупорылый).

Но вместо этого я насадил своё предплечье на этот нож, ибо парень стоял с открытым ножом, а расстояние было практически вплотную.

И да, нам всем было около 30 лет.

раскрыть ветку 8
+2
У меня так боек с молотка вылетел, и в сантиметре от головы стоящего в пяти метрах мужика пролетел.
раскрыть ветку 3
+7

Анекдот немного в тему голов, молотков и тд

Деревенский кузнец учит нового подмастерье:

— Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.

Вот так подмастерье и стал сразу же кузнецом.

раскрыть ветку 1
0

бля, а я поймал тот боек

-6

Тут уже непонятно кому хуже будет. Идиоту, который лишил жизни другого, у него по-любому будет псих травма и он возможно будет с ней всю жизнь. Или тот кто умер.

раскрыть ветку 3
+1

"псих травма и он возможно будет с ней всю жизнь"

Смотри меньше мелодрам.

+1

убитому уже все равно. А убийца не особо и страдает. Ходит в ту же школу, тот же класс.

0
Походу тот чел, что коммент оставил, жив.
ещё комментарии
+17

Да вы что?! Он же нечаянно!!!

раскрыть ветку 3
+7

— Обвиняемый, расскажите, как погибла ваша теща.

— Ну, сидим мы на кухне, я курю, а она чистит ножом апельсин. Вдруг нож вырывается у нее из рук и падает на пол. Она наклонилась, чтобы поднять его, внезапно поскользнулась, упала и напоролась на нож… И так восемь раз подряд!

раскрыть ветку 2
+1
А потом ей надоело, и она просто билась головой об стенку
раскрыть ветку 1
+6

Не понял, а почему уголовное  дело было прекращено?

раскрыть ветку 10
+15

В октябре 2016-го следователи завели уголовное дело по факту смерти школьника. Провели расследование. Признали, что это был несчастный случай.

Отец:

- Я год требовал пересмотра дела. Там врут все: учителя, которые говорят, что ЧП случилось во время перерыва, хотя это произошло во время урока. Медики, которые уверяют, что проводили реанимационные мероприятия, а на самом деле просто наблюдали, как мой сын умирает у них на руках. Я год просил аудиенции у начальника волгоградского следственного комитета Михаила Музраева. И на днях меня вдруг пригласили на прием, - рассказывает отец погибшего школьница.


- Я верю, что это была детская шалость и неосторожность. Но это не отменяет халатности взрослых. Они должны были смотреть за детьми, но те были предоставлены самим себе, - повторяет Владимир «КП-Волгоград».

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26893/3938565/

раскрыть ветку 3
+4

Ох блять и медики опять виноваты.

Вот интересно и как же он узнал что они не делали?

раскрыть ветку 2
+3
Пишут такое: В день трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На следующий день одноклассник погибшего признался, что нечаянно толкнул приятеля во время исполнения им очередного трюка с ножом-убийцей. 15-летний подросток, написавший явку с повинной, был задержан. 30 октября его отпустили домой. Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65499041/?utm_source=yxnews&utm...
раскрыть ветку 5
+5

"Нож-убийца". Неплохая формулировочка.

раскрыть ветку 3
0

если все так и было, то состава преступления и нет

+7

Я бы 500к занес отцу виновного школьника и пошел прирезал его сына, типа заплатил же, значит можно... хули... ебанутое государство.... Если бы так дочь Путина прирезали, думаю 500к дело бы не обошлось

раскрыть ветку 1
0

к счастью не всеми движут одни эмоции, к несчастью дерьмо иногда случается.

+4

ШТРАФ СУКА ЗА УБИЙСТВО!! ШТРАФ!

раскрыть ветку 2
+4

причем штраф не с виновника, а со школы и департамента. А виновник вообще не при делах словно. Хотя уже 14 лет есть.

раскрыть ветку 1
0

Ну там речь,я так понял, идёт о несчастном случае, а не убийстве. Если бы квалифицировали как убийство, то, конечно, был бы не штраф...

+2

Интересно сколько же денег следаку занесли перед тем как подросток пришел и рассказал свою историю....???

+1

Просто ахуеваю от законов РФ.

+1

Пруф пропал

раскрыть ветку 5
0

что то не чинится volga_тире_kaspiyТОЧКАРУ/courtroom/departament-obrazovaniya-volgograda-i-shkola-zaplatyat-500-tysyach-ottsu-ubitogo-uchenika.html

раскрыть ветку 4
0
А можно нормальную ссылку?)
раскрыть ветку 3
0

Сколько денег следаку занесли..,???? Интересный вопрос...

0

Как дешего стоит жизнь рядового человека....

раскрыть ветку 3
+9
ДëшеВо, блин
раскрыть ветку 2
-3

не, дешего

-4
Как дешево стоит жизнь рядовово человека....
0
Отмазали убийцу, видимо родителями его на хорошем счету или с большими деньгами
раскрыть ветку 1
+20

Судя по мимолетному гуглингу - сама ситуация реально несчастный случай и отец погибшего согласен, детям ничего не предъявляет.

Его претензии к самой школе, где не следили за детьми, не пытались спасти раненого.  Компенсация, собственно, и взыскана именно с них, а не с подростка с ножиком.

-1

Нужно было ему яйца отрезать, что бы не размножался.

раскрыть ветку 18
+5

Хорошо, наказать, наказать всех, отрезать всем яйца итд.

Давайте подумаем:

Ребенок принёс нож в школу ( да косяк, да это нарушает много школьных правил итд)

Дети бесились, играли, возможно действительно не умышленно кто то кого-то толкнул неизвестно что там произошло, как итог нож вошёл в сердце, всё на изменение, паника, адреналин, просто выдернули нож и убежали, тут кто то описывает прям мясника который круговыми движениями расшатывая лезвие вытаскивал нож из раны, да просто дёрнули нож и убежали,


Что мы имеем по факту ?

Непредумышленное

И малолетку


Я уверен страха он натерпелся на всю жизнь вперёд, учёт всяких органов по малолетки это 100%

Школа выплатила за свой косяк, а по факту практически невозможно следить за 500-1500 школьниками в день что они там приносят в школу, ( в школе только учат знаниям, а вот воспитанием должны заниматься дома родители)


Ну и что теперь делать с этим малолетним распиздяем? Расстрелять? Кастрировать? Вырезать ночью всю его семью?

раскрыть ветку 17
+3
Но кто его воспитал то? Чем так плох средневековый вариант "вырезать всю семью" непонимаю...
раскрыть ветку 2
-3

Школа выплатила косяк? Как можно выплатить такой Косяк? У вас дети есть? Я стесняюсь спросить.

раскрыть ветку 13
-2

рафик неувиноват

-10
Это нынешняя Россия
раскрыть ветку 8
+3

Можно подумать в другое время по другому было. В 1983 году 2 чувака на глазах ~200 учащихся пту, сначала били парня, затем один из чуваков несколько раз пырнул избиваемого ножом. Всем участникам было по 16 лет. Место действия Москва. Так что, времена здесь не причем.

-19

1) Банально, но не нравится - уебывай или пытайся поменять. Иначе заткнись.

2) Если решишь съебать, то удивишься, что не только у нас неидеальная судебно-правовая система.

3) Зря ты год рождения в нике пишешь

раскрыть ветку 6
+6
Банально, но не нравится - уебывай или пытайся поменять.

Уёбывать не хочется - это значит сдать страну тем уродам, что сверху и их прихвостням наподобие судьи и следователя.

Пытаться поменять? - На выборы активнее ходить или, может быть, на митинги?

Иначе заткнись.

Сам заткнись.


PS Осознанно голосовал за ВВП. В последнее время всё больше думаю, что ошибся.

раскрыть ветку 4
-3
А это как раз таки индивид благодаря которому ухудшается нынешнее положение
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: