5

Убийство 9-летней девочки в Одессе, погромы. Соболезнования украинской семье.

Убийство девятилетней девочки в селе Лощиновка Одесской области спровоцировало массовые беспорядки, местные жители громили цыганские дома.

В настоящее время обстановка в селе остается напряженной. В воскресенье, 28 августа, должен состояться сход жителей, после которого ожидаются новые вспышки насилия.

Тело ребенка со следами насильственной смерти было найдено в пятницу, 26 августа, в заброшенном доме на окраине села. Полиция привлекла кинолога с собакой из Одессы и быстро обнаружила подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Лощиновки.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что ребенок был изнасилован, но точно это установит судебно-медицинская экспертиза, отмечает издание «Думская».

Возмущение людей вызвано тем, что подозреваемым в убийстве ребенка оказался представитель цыганской народности рома, сообщает «Бессарабия. Информ».

По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан.

Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей, в связи с чем люди решили самостоятельно выгнать ромов из села.

По сведениям издания, жители в течение нескольких часов разрушили около 6−7 домов, в которых проживали примерно 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода возмущенных односельчан. Погромщики побили окна, имущество, поломали мебель, заборы, а некоторые дома пытались поджечь.

Дубликаты не найдены

-1

потому если группа сама не может прижать соплеменника за перебор в своих безнаказанных действиях, то извольте расплачиваться всем скопом. я бы на месте администрации вынес бы решение о выселении всей диаспоры. раз не умеют жить по-человечески.


почему то я в своем городе вижу цыган, но не страшусь их. ну есть попрошайки, пусть просят. есть тетки на рынке, тряпьем торгуют - пожалуйста. есть мужики, которые на стройбазе слоняются без дела. хрен с ними. есть вообще несколько семей, живущих в городе по домам. в маршрутке как-то общался с одними такими. никого не трогают, живут сами по себе, торгуют, свой огород. дети, костюмы - все вполне аутенично)