1214

Убийственная реформа

Убийственная реформа Прикамье, Реанимация, Негатив, Скорая помощь, Женщина, Смерть

В Прикамье днем 16 декабря в карете скорой помощи скончалась 32-летняя мать двоих детей из Кизела Екатерина Бочкарева. Женщины не стало по дороге в Березники, когда ее умирающую везли в больницу - за 100 километров от дома.


- Кате стало плохо около полудня. Набирая скорую, мы кричали в трубку, что она умирает. Но нам твердили, что все машины в Кизеле заняты и придется ждать бригаду из Губахи, - рассказал ИА «Местное время» супруг погибшей Владмир. – Врачи приехали только около двух часов дня, примерно через 40 минут Катю повезли в Березники.


Мужчина добавляет, что в пути врачи делали все необходимое для спасения жены, но она скончалась. Примерно на середине пути.


- До этого в 2014 году у жены диагностировали аневризму головного мозга, а накануне ей стало резко плохо. Точную причину смерти нам озвучат на днях. Да и что от этого. Я остался без любимой женщины, а дети без матери, - добавляет Владимир. – Бригада скорой делала все возможное, но у нас нет реанимации в городе, вот ее и пришлось везти в другой город.Убийственная реформа здравоохранения.


В пресс-службе краевого Министерства здравоохранения сообщили, что по факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.


ссылка

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 60 дней назад

149 комментариев

по актуальности
+50

Виноват, как всегда будет "стрелочник"

раскрыть ветку 17
+43

Есть один страшный момент, т.е. экипаж поехал в другой город за 100 км. Ага, а что делать другим жителям этого города если случиться ЧП?

раскрыть ветку 15
+34

Я о том, что чиновники всё равно найдут кого наказать, оптимизация для них ни при чём

+14

ЧП с аневризмами? Это высокоспециализированная помощь, её в принципе не может быть в каждом посёлке.

раскрыть ветку 6
+3

Нас убивают

+2

У Минздрава спросите-они ж оптимизировали

0
У них в городе есть городская больница. Почему то не стали брать ее.
раскрыть ветку 2
-14

Чёт пиздежом пахнет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Диспетчер и бригада скорее всего

+97

Да потому- что всякие идиоты вызывают скорые из за давления или температурки 36.9 .  Когда жила  в Германии , там вызвать скорую можно , когда ты уже в очень плохом состоянии, а если посчитают , что ложный вызов или это не опасно для жизни, то плати 500 евро . 2013 год , , сейчас не знаю стоимость

раскрыть ветку 35
+77

Нет, это именно из-за оптимизации. В Губахе больницу закрыли, теперь всех в Чусовой возят (за 80 км).

раскрыть ветку 2
+15
Такая же ситуация. Тверская область, 200км от Москвы, 100 от Твери, реанимация закрыта, роддом закрыт, тяжёлых пока могли, возили на вертолетах МЧС в Тверь. Население 40к. Причина - оптимизация.
раскрыть ветку 1
+58

В Англии тоже подобная ответственность за ложные вызовы, но есть один интересный нюанс, дочь мне вызывала скорую...

Первым через 10-15 мин приехал мужчина - так называемая «ПРЕДСКОРАЯ ПОМОЩЬ», заехал просто убедиться в необходимости рейса скорой, когда увидел, что не фейк, снял кардиограмму, измерил давление и впендюрил  5 мл морфия, когда убедился, что боль не проходит, сам вызвал скорую, 5 мин и я загружен на каталку, мне пендюрят ещё 5 мл морфия и через 15 мин я под капельницей в реанимации...где черномазый типа доктор пытался пошутить: «руски? Водка дриньк, башка вай-вай!!!» Был послан на хуй, но этого выражения он видимо не выучил...

раскрыть ветку 6
+8
Ммммм морфий....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
5 мл морфина 1% может убить человека. Точно 5 мл было?
раскрыть ветку 1
+17

Идиоты были и раньше, но машин и врачей хватало

раскрыть ветку 5
+4
Ну хз, моей мамы не стало 10 лет назад и скорая также ехала больше получаса
раскрыть ветку 3
-10

в виду отупения населения идиотов становится больше.

Налицо проблема в реформе образования.

ещё комментарий
+8

Но не надо забывать, что у этого явления есть и плохая сторона. Вот у человека, скажем, бок сильно болит, а он будет бояться вызвать скорую, опасаясь, что придётся деньги за вызов платить, а надо ведь ещё каким-то образом зарплату до конца месяца растянуть, надеясь при этом, что эта боль с утра пройдёт или завтра к доктору запишется, а по итогу у него произошло прединфарктное состояние и своевременная помощь могла бы его спасти.
Вон сколько рассказов когда люди терпели до последнего, обращаясь за помощью когда было уже поздно. Не все люди имеют медицинское образование, чтобы диагностировать у себя опасное состояние. Так что в этом вопросе солидарен с вырождением «лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного», только в нашем случае «лучше ложно вызвать скорую, чем не вызвать когда она нужна», а любой, даже маломальский штраф может отпугнуть от вызова скорой, особенно прохожих, которые видя что человеку плохо не будут брать на себя ответственность за вызов.
Но со случаями неоднократных ложных вызовов конечно надо бороться, но я считаю надо это делать в индивидуальном порядке, через суд, в котором бы доказали, что некое лицо систематически и ложно вызывал скорую, и назначали бы ему штраф и компенсацию за работу скорой.
И кстати, эта оплата в 500 евро не штраф за ложный вызов как таковой, это выставление счёта, так как кто-то же должен платить за банкет, а страховая такой вызов оплачивать не будет. Вот такая вот медицина только для тех кто при деньгах.

раскрыть ветку 2
+2

А никто и не говорит , что это штраф , это просто платная услуга

0
Согласна с вами, сама была в таком положении, что побоялась бы вызвать тк болел желудок, у меня такое бывает, но редко. Но я была в положении, не положи меня в больницу, был бы выкидыш. А так ну болит желудок и болит. Оказалось токсикоз так себя проявил.
+6

Но у нас подобное не введут, к сожалению.

Но попробовать бы стоило.

раскрыть ветку 13
+3

Вы чего, сейчас на вас тонны гнева выльют

раскрыть ветку 11
+1
Потому что есть скорая, а есть неотложная помощь. Скорая при больничках, неотложка при поликлиниках, но что-то опять пошло не так...
0
У нас и в больницах написано "при температуре вызывайте скорую, при тошноте вызывайте скорую". Вообще то такая система новая, убираем койки, стационары. Всех лечим на дому
раскрыть ветку 1
+1

дык ведь и правильно написано.

просто понимать/разъяснять же надо что не 37.1 и разовая рвота повод к вызову, а более серьезные варианты этих состояний.

+16

конечно, эта проблема существует и это очень страшно.

но мне действительно непонятно, почему они ничего не предприняли за 4 года? аневризма — вещь страшная. и если причина в ней, то женщину, скорее всего, не спасли бы уже, даже если бы скорая приехала вовремя.

раскрыть ветку 2
+12
Не спасли бы, даже если это случилось бы в больнице без узкоспециализированного нейрохирургического отделения
раскрыть ветку 1
0

я знаю, моя мама умерла от расслоения аневризмы аорты. это случилось через полторы недели после операции. я не знаю, как это объяснить медицинскими терминами, но как я поняла, у нее засорился другой слой аорты, не тот, который оперировали, в результате чего она умерла. врачи говорят, что они не могли этого предсказать. по-хорошему, даже операции ее не спасли. так что, Вы правы.

+42
Аневризма вряд ли была случайной находкой. Скорее всего, были жалобы на головную боль. Сделали обследование и тогда обнаружили аневризму. Вопрос в другом - почему за 4 года они не стали ничего с ней делать? любому понятно, что аневризма -это бомба замедленного действия. А теперь будем винить скориков, которые долго ехали. Но они же не 4 года ехали?
раскрыть ветку 40
+32

Добавлю, обычная районная больница в глубинке при разрыве аневризмы может сделать примерно нихуя. Как и скорая помощь

+16
Не вижу там у сторону скорой или вообще врачей хоть слова, вот в сторону реформы - есть. Разве реформы врачи проводят?
раскрыть ветку 8
+8

Реформа обязала 4 года с аневризмой сидеть и старуху с косой ждать?

раскрыть ветку 7
+10

Потому что все врачи убийцы, и предлагают операцию только чтобы бабла срубить. Оно ж само пройдёт. Прошло же.

-11

И что делать в этом случае по вашему мнению? Лежать 4 года безвылазно в больнице за 100+ км? Это во первых большие траты, а во вторых человеческий фактор. Если аневризма есть, но нет рецидива, то обычно отпускают домой с учетом переодических обследовании. (это я могу скзаать из опыта, т.к. есть знакомый человек с той же проблемой).

раскрыть ветку 28
+18

Без обид, но за четыре года можно было планово лечь на три дня в больницу и поставить укрепляющий стент (стенд?) в сосуде, что спасёт от разрыва и смерти.

Жена друга ту же проблема имела, рожать нельзя даже было с аневризмой. Сейчас, спустя год после операции все ок, в положении.

Но согласен, что гребаная "оптимизация" направлена походу на геноцид населения. Главное, чтобы врачей виновными не сделали, в таком случае и в больничных условиях шансы спасти, если был разрыв аневризмы, невелик.

раскрыть ветку 2
+4

За 4 года уже 100% подошла бы очередь на бесплатную операцию, лежать бы даже не пришлось. Мне аневризму нашли в декабре прошорго, года, а в марте уже установили стент (во время операции  оказалось даже, что нужно их два). Абсолютно бесплатно. Так что, по-моему, тут сами виноваты, затянули операцию.

+7

Хотелось бы услышать профи. Но скажу своё мнение.
1. Диагноз аневризма.

2. 100км скорее всего нужный специалист, бригада хирургов нужная была.

3. Просто реально уже не помочь человеку с таким диагнозом.
Просто вся статья на словах мужа, блядь он знал о аневризме. Где они раньше были и что они хотели от скорой?

раскрыть ветку 5
+9

ну теперь то главное, что траты будут хоть и большие, но единовременные. Зато сэкономили.

раскрыть ветку 1
+6

ну вообще-то да, если это потребуется, то лежать. если жить захочешь и если не хочешь, чтобы дети тебя рано потеряли.

потом исходя из истории, там ничего не сказано про то, что они это лечили, напротив, складывается ощущение, что они к этому отнеслись несерьезно. хотя я не могу знать наверняка, это мои домыслы.

+5

Аневризма это живой труп, сегодня завтра... вопрос времени. Тут хоть 10 бригад врачей жило бы рядом с ней...

+2
Скорее всего у вашего знакомого аневризма клипирована и теперь да, он отпущен домой и периодически обследования, не выскочила ли какая-нибудь еще аневризма, потому что риски есть.
+2

Это во первых большие траты, а во вторых человеческий фактор

А зачем тогда истерично выть и кричать что врачи-убийцы?

Давайте не будем лечить у ваших детей пневмонию ведь это большие траты, а когда они умрут -обвиним во всем врачей!

Ибать у вас логика...

раскрыть ветку 7
0

Большие затраты  - съездить 2-3 раза в стационар. Пару поездок на автобусе для сдачи анализов. И кому-то пришлось бы пару дней с детьми посидеть.

-1

Суть в том, что есть операбельная аневризма и не операбельная. Если не операбельная, можно было и скорую не вызывать. Спасибо Доктор Хаус тебе за моё мед образование)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+17

10 лет побед...

Победа над медициной уже почти одержана...

раскрыть ветку 2
+3

На ниве войны с народом была одержана первая победа против медицины.

раскрыть ветку 1
+5

Мир жесток, если народ - безвольные овощи, валенки и самоидентификация на уровне рогатого скота - то так с ним все и будут поступать)

+2

На языковых курсах , училась с девушкой , папа ее работал 8 лет на скорой , она рассказывала , что 80% вызовов были ложные или на «температурку36.9» правда или нет сказать не могу , так как со слов

+3

Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, но! Если речь только о скорости прибытия скорой, взял свою машину и повез, попросил соседа, взял такси, про деньги потом решишь! Ну вот чего не написать, что было жалко денег на такси.???

раскрыть ветку 1
0

С одной стороны может и так, а с другой, не факт что человека в таком состоянии можно транспортировать сидя. Там палка о двух концах, не знаешь, что хуже будет. Скорая все же оборудована хоть некоторым перечнем средств для оказания неотложной помощи, если в дороге плохо стало...

+3

скоро словом "оптимизация" пугать можно будет.

раскрыть ветку 1
+2

Будешь много выступать, и тебя оптимизируют.

+2

Оптимизаторы драные

+1

А потом все удивляются почему молодёжь бежит из страны как черти от ладана

раскрыть ветку 1
-2

убежал из России испугавшись умереть в скорой и умер в США не дождавшись скорой.
http://www.aif.ru/society/healthcare/236880

+1

Надо срочно наказать невиновных и наградить непричастных! Скорую в полном составе гнать, вместе с главным врачем! В местном минздраве создать три новых отдела по контролю всего, в каждый по начальнику и по три зама, каждому заму по секретарю, пускай совещания проводят, в день три раза. Так победим!

+1

Это грустно, но при таком диагноза к этому надо было быть готовым в любой момент.

+1

Ну Солнцеликий сказал же в последнем обращении "Реформа медицины зашла не туда, ну что ж делать...это неправильно"

И ни посадок, ни увольнений...пох

раскрыть ветку 1
0

думается, его все устроило, она зашла именно туда куда и планировалось. А для народа всегда можно развести руками и сказать: хотели как лучше.... Нет, они хотели как хуже. то ли еще будет

+1

Такой мрак в этом Кизеле и Губахе, да и вообще в Пермском краю. Недавно проезжали там, деревни целиком брошенные стоят, в городах разруха, везде комбинаты и трубы дымят. Такой себе вид. Но природа кайф конечно местами, очень снежно.

раскрыть ветку 2
+1
Не всё так плохо в Пермском крае. Сколько ни путешествовал по краю, брошенных деревень не видел. А вот города типа кизела, губахи и Соликамска - это да, мрак. Чисто поселения вокруг комбинатов по добыче чего-либо. В Губахе разве что горнолыжка более-менее стоящая.
раскрыть ветку 1
0

У нас был маршрут Екб - Губаха - Соликамск и обратно через Пермь.

Туда гнали через Тагил, там видимо и есть самая жесть. На обратном пути ничего интересного, только трасса)

+1

А что за проверку они проводят? Пересчитают машины:

- Один-два-три-пять! Из них две нерабочие!

И скажут:

-А ну да, все были заняты, хуле! Ничо нельзя было сделать.

0

На  вас всем насрать, просто примите это. Бесполезные глупые люди которые отдали власть в стране кучке воров и продавцов шаурмы. Помирайте теперь

0
Как там рыжий пес режима сказал? Не вписались в экономику?
0

по факту случившегося проводится проверка

борьба с последствиями, но не с первопричиной

0

Коррупционеров расстреливать, если государство не хочет/не может надо всенародно помочь. Это всего лишь мнение )

0

Кизел - довольно депрессивный город, я бы даже сказал бесперспективный, уже почти город - призрак. Так что насчет полноценной больницы там, ну хз, такой себе вопрос... Вот только почему в соседней Губахе больницу упразднили, вот это вопрос...

0

Оптимизация и укрупнение во всей красе

0

Надо всех этих козлов что придумали оптимизацию медицины отправить лечится в Магадан .

0

Если бы любим, повез бы сам. В бездействии, зная ситуацию, виноват сам. Ждать и смотреть столько времени -  ну идиот. На такси, на попутке, как угодно довезти можно было самостоятельно, а не ждать у моря погоды.

раскрыть ветку 7
+1
По новым оптимизированным правилам тебя не примут в приемном покое, если ты приехал не на скорой. Если пришел сам, значит и направление от специализированного врача должно быть. А к тому от терапевта. Более того, даже со скорой тебя не примут без катетера в вене.
раскрыть ветку 6
+2
Это же другой город. На машине можно привезти к больнице и вызвать скорую туда. Как вариант.
+1

Низуяшечки, принимаем всех, блять. Как же я это ненавижу, долбаебы, которые в 4 часа утра приходят, со словами:" я 7 дней назад, головой ударился и вот, что-то болит", а тут с пьянки возвращался, проходил рядом с больнице, дай думаю зайду ". Ну, не мрази ли?

+1

Попахивает пиздаболием. Недавно в приёмник приехала, сделали КТ и отпустили ;)

раскрыть ветку 3
-1

Да ладно, Шмеле, вон, демографией на ДВ озабочен. Какая реформа виновата, вы что!

-1

Геноцид на гос уровне.

-1

Отоптимизировал медицину Кащей бессменный. В храм ходите.

ещё комментарии
-1

Оптимизация по-медведевски.

-2
Больница, Кизел, Губах? Где это? У нас вон стадион пиздатый построили 😉
-2

Это повсеместно: Соликамск, Красновишерск, Березники. Больницы сокращают под новые торговые центры. Вот такие дела: ни врачей, ни специалистов, ни какой помощи. Что рак, что аневризма и многие болезни уже как приговор для человека (деньги на операцию, возможности).

-3

за че голосовали, тем и питайтесь).

-3

Виноват путинский протеже - Решетников (губернатор ПК). С его приходом началась глобальная реформа здравоохранения. Кизеловскую гор. больницу расформировали, переподчинили ГКБ №4 г. Перми. По факту больницы в Кизеле нет, есть сомнительного уровня компетенции фельдшера, убитая техника и т.д.

Среди населения доверия к врачам нет, все стараются получить направление в Пермь, на крайний случай дождаться приезда Пермских врачей, которые изредка (если не ошибаюсь) приезжают в Кизел.

Я уже давно не живу в Кизеле, но краем уха в курсе событий. Город уже не первый десяток лет просто терпит социальное бедствие. Ни работы, ни зарплат, ни коммунальных благ (в поселках холодную воду включают "по часам", вывоз мусора не организован, уличное освещение отсутствует, стаи бродячих собак, разрушенные дома, завышенные цены на ЖКХ, дороги, транспорт, все прозябает), нет. Но правительство края вместо помощи, своевременного расселения людей, проживающих в ветхом жилье, в жилье над горными отводами, организации рабочих мест, дотаций в город, тупо оптимизирует то, что уже оптимизировано не единожды.

Я никогда бы не подумал, что в 21 веке, в России могут быть такие места. Не Россия, а Бангладеш, только холодно.

раскрыть ветку 2
+1
Ну, Решетников пришёл на пост относительно недавно, а вы описываете давно сложившуюся ситуацию. По моему мнению, Решетников много чего делает, что заметно по Перми, в частности.
раскрыть ветку 1
-1

К нему относится ровно та часть, в которой я говорю про реформу здравоохранения. Он был с рабочим визитом в той самой больнице, видел все сам, своими глазами. После этого поступило распоряжение о переподчинении больницы, как итог - проблема не решена.

К остальному имеет косвенное отношение. Во-первых, вопросы никак не решаются. Во-вторых, вместо действующих программ по переселению, которые благополучно завершились, так и не выполнив свою главную цель, возникает программа по компактному проживанию, что подразумевает переселение жителей из отдаленных районов города Кизела (поселки) в сам город, либо на другие поселки. Что само по себе бред. Такого количества жилья в городе нет, а переезжать с одного поселка на другой, пусть и немного ближе - менять шило на было.

В общем, вроде как стремление есть, наверняка есть много подводных камней, о которых мы можем не знать, но факт остается фактом: как больница была с момента развала КУБа номинальным учреждением, которое больше калечило, чем лечило, так и остается. Как у людей не было воды - так и нет. Как рабочих мест не было, так и нет.

Относительно его политики в Перми:

Не знаю, насколько лично он повлиял на это, но поток федеральных средств в край увеличился, в частности, по целевым программам в сфере ЖКХ. Многое делается конечно, но не со всеми решениями согласны жители. Например вопрос по закрытию ж/д движения на участке от П2 до мотовилихи (если не ошибаюсь). Посмотрим, к чему все это приведет, как будет реализовано, тогда и можно будет давать оценку.

-16
Вот зачем вы все тут лодку раскачиваете ?!
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: