10436

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

Проблема: на смартфонах Xiaomi (и не ксиаоми, а сяомИ) с 2 или 3 гб оперативы на борту часто подтормаживает интерфейс. Владельцы Redmi и Redmi Note грустят больше остальных, так как процы тут побюджетнее и тормоза ощутимее (впрочем, тут могу ошибаться).

Причина: щедрые китайцы вдовесок к системным приложениям гугла от души насыпали своего китайского добра, которое и место на внутренней памяти занимает, и загружается при запуске в оперативу, которая отнюдь не резиновая. В итоге имеем при наборе стандартных приложений типа ВК, Whats App, для которых также нужна автозагрузка, 1 гб свободной оперативы на старте системы, который через час-другой пользования превращается в 400-600. Потом запускаем пару приложений типа 2Гис и браузера, и вауля - ощутимые (1-5 сек) подвисания интерфейса нам обеспечены.

Актуальность проблемы: средствами системы эти приложения заморозить или удалить не получится.

РЕШЕНИЕ:

Приложение XiaomiADBFastbootTools для ПК, которое позволяет БЕЗ РУТА удалять приложения на смартфоне с последующей возможностью восстановления.

Инструкция:

1) Скачиваем приложение на странице https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag... (сразу ссылка на скачивание https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag...), подробную инструкцию к приложению смотрим здесь (хотя она нам не понадобится, всё есть в посте). Это джава приложение, поэтому разрешение у него .JAR, открывается оно с помощью джава-машины (см. п. 2).

2) Скачиваем и устанавливаем последнюю версию джава-машины по ссылке https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk14-downlo... чтобы приложение из п. 1 в принципе могло запуститься.

3) Включаем отладку по USB на смартфоне:

Как разблокировать меню разработчика на MiUI 11 ? Очень просто, нужно зайти в настройки, найти пункт “Версия MiUI” и тапнуть подряд несколько раз, вы увидите всплывающие уведомление о том, что стали разработчиком. Версия MiUI в MiUI11 находится по адресу: “Настройки -> Устройство -> Все параметры”, в ранних версиях - “Настройки -> О телефоне". Получив разработчика идем в “Настройки -> Расширенные настройки -> Для разработчиков -> Включаем пункт Отладка по USB”.

4) Подключаем смарт к ПК (в смартфоне режим выбираем без передачи файлов, возможно придётся дать ещё разрешение на отладку), и запускаем приложение XiaomiADBFastbootTools.jar, скачанное в п 1. Если оно не запускается, жмём правой кнопкой мыши - открыть с помощью - OpenJRE.

Когда приложение скачает из интернета необходимые файлы, видим примерно такую картину:

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

6) Осталось отметить "вредные" приложения галочкой и нажать кнопку Uninstall.

Тут главный принцип - не навреди, т.к. есть приложения, удаление которых приведёт к вечной перезагрузке или пропаже важных функций, поэтому крайне советую пользоваться руководством ниже:

Analytics – сервис, который отвечает за рекламу и его можно сразу снести;
Browser – это стоковый браузер и если у вы пользуетесь другим, то его можно удалить;
Compass, FM radio – и так понятно, если не пользуетесь можно убрать;
Feedback – это репорт багов и обратная связь;
Facebook – если не пользуетесь можно убрать;
Mi App Store – это магазин приложений от Xiaomi, аналог Google Play, можно смело сносить, ничего интересного там нет;
Mi Video – стоковый видео проигрыватель, сам я пользуюсь плеером MX, так что это можно удалить;
MSA – также сервис, который связан с рекламой;
Scanner – приложение для сканирования QR кодов.
Services & Feedback – тоже можно удалять, если не собираетесь писать разработчикам;
UniPlay Service – удаляем;
Yellow Pages – а они вам нужны ? удаляем.
Далее еще несколько приложений, некоторые из которых не нужно удалять:
Android Accessibility Suite – отвечает за специальные возможности, если вы не инвалид, можете убрать;
App Vault – это ассистент, который вызывается свайпом вправо (левый рабочий стол), его также можно отключить с настроек рабочих столов;
Backup – резервная копия, не трогаем;
Calculator и Calendar – понятно что такое, можно удалить если пользуетесь сторонними приложениями;
Cleaner – очистка системы, в принципе, можно удалить;
Clock – стоковые часы, в принципе, можно удалить, но я бы не советовал, некоторые приложения завязаны на стоковые часы/будильник;
Downloads – загрузки, не трогаем;
Freeform – без понятия что это, лучше оставить;
Games – игры, оставить;
Gmail – клиент почты от Google, если не пользуетесь можно убрать;
HybridAccessory – не трогаем;
Joyose – удаляем, относится к китайским развлекательным сервисам;
Market Feedback – отзывы о приложениях в Google Play маркете, не трогаем;
Mi Cloud – облачный сервис, например, для резервных копий, если пользуетесь другой синхронизацией можно удалить;
Mi Credit – удаляем;
Mi Drop – обмен файлами между устройствами Xiaomi, можно удалить;
Mi Pay – система оплаты от Xiaomi, можно убрать;
Mi Recycle – лучше оставить, хотя можно убрать;
Mi Wallpaper – стоковая служба обоев, если не пользуетесь обоями можно убрать;
MiPlayClient, MiWebView, MiUiDeamon – не трогаем, не советую удалять;
Music – стоковый аудио плеер, можно убрать если пользуетесь другим;
Notes – заметки, можно убрать;
PAI – конфигурации телефона, не трогать;
Package Installer – не трогать, установщик пакетов;
PartnerBookmarks – не трогаем, может потом где-то понадобиться;
PartnerNetflixActivation – если не пользуетесь сервисом фильмов Netflix можно удалить;
Quick Apps – в плеймаркете Google появилась возможность запускать некоторые приложения без установки на телефон, так вот это тот самый сервис, лучше не трогать;
Quick Ball – ассистент с быстрыми возможностями (полупрозрачный круг, нажатии открывается дополнительное меню), можно убрать если не нужен;
Recorder – диктофон;
SMS Extra – служба смс, не трогать;
Screen Recorder – запись экрана, как видео так и скриншоты, я у себя оставил, полезная вещь;
Translation Service – что он переводит я без понятия, на всякий случай лучше оставить;
VsimCore – служба виртуальных сим карт (eSIM), я бы не трогал;
WMService – не трогать, получите бесконечную загрузку;
Weather – служба погоды, полезная вещь, например, для виджетов погоды;
Xiaomi Sim Activation – лучше не трогать, если пользуетесь аккаунтом MiUI.
(описание взял с сайта https://texnoblogger.com/miui-11-udalyaem-nenuzhnye-prilozhe..., не реклама, таких сайтов много, этот мне просто первым попался).

Удалённые приложения находятся на вкладке Reinstaller и восстанавливаются за один клик.

Инструкция может показаться сложноватой, но поверьте, оно стоит того. Жаль не сделал скриншот ДО, а вот ПОСЛЕ выкладываю:

(грёбаный скайп, если не держать его в пямяти, то уведомления не приходят, даже с включённой автозагрузкой 😡)

Свободно 1,6 ГБ и это через 3 часа после перезагрузки и с парой приложений в памяти! Чисто субъективно, по скорости и отзывчивости это другой телефон. А я уже собирался свой Redmi 7 3Gb на Redmi 8T 4Gb менять, но теперь думаю ещё годик с ним похожу.

PS Всякие гугловские приложения типа Фильмов и Музыки тоже можно удалить если не пользуетесь, но без удаления системной сяомовской шелухи это не слишком помогает.

Если программа не видит смартфон, проблема решается одним из способов:

1) установить драйвера по ссылке https://adb.clockworkmod.com/

2) установить программу https://mipcsuite.com/

3) заменить кабель на другой

4) при подключении телефона к ПК выбрать режим только зарядка и подтвердить разрешение на отладку

Android

943 поста7.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. У меня редми 4 ещё. Полет нормальный. Ничего не раздражает.

Да, не Хонор 10 (сравнил у жены) но тоже все вполне пристойно.

Что такое тормоза и не комфорт представляю себе: именно потому перешел с Lenovo p780.

Я давно хочу новый смартфон, ну типа гиг я такой. Но этот то работает и что делать.

раскрыть ветку (291)
131

Я давно хочу новый смартфон, ну типа гиг я такой.
Такие уж мы, гиги😁 Сам каждый год-полтора смартфон меняю...

раскрыть ветку (91)
128
За шаги?
62

Два весёлых гига!

раскрыть ветку (4)
44

Оба голубые

раскрыть ветку (3)

Весёлый - не всегда голубой.

И не всегда голубой - весёлый.

раскрыть ветку (2)
10

Тут, наверное, про переделанный стишок:

Жили у бабуси два веселых гуся.

Один серый, другой - белый, оба - голубые.

раскрыть ветку (1)
9

Разумеется, я узнал стишок.

А ещё, они называют друг-дпуга "гигами", явно имея ввиду "гиков".

6
Простите что под топом, но есть вопрос, на miT9pro когда сворачиваешь приложения, рабочий стол появляется через 5-6 секунд, так же бывает при разблокировке, есть ли способы это починить?
раскрыть ветку (5)
1
это после обновления началось? у меня на Redmi Note 8 Pro такая же беда была, снёс обновления Рабочий стол MIUI и всё стало хорошо, разве что ярлыки программ раскидало из папок по всему рабочему столу
1
Такая же фигня. Но началось после установки живых обоев. В другом не тормозит
0

у меня такое началось после замены штатных обоев на картинку JPG. Наверное она долго прогружается

0
Тока один вопрос, зачем ты покупал прошку?
0
Попробуй поставить poco launcher.
9
Есть вопрос! Я пользуюсь Xiaomi Redmi 5 Pro, так вот он не сказать что лагает, задержек нет - НО когда я пользуюсь каким нибудь приложением особенно игры + в приложении Пикабу иногда тупо ВЫЛЕТАЕТ на рабочий стол и всё. Я перезахожу в приложуху и всё норм. Через какое-то время опять повторяется! Что это может быть?
раскрыть ветку (25)
44
Да это вполне может быть
раскрыть ветку (7)
24
Ну, как бы, вполне может и не быть
раскрыть ветку (6)
21
Однако вишь как, бывает))
раскрыть ветку (5)
15
Да, что то там точно есть
раскрыть ветку (4)
8
Видимо что-то мешает
раскрыть ветку (3)
5
Как то так.
раскрыть ветку (2)
3
Где-то там
раскрыть ветку (1)
2
Где?
10
У меня на Note 3 pro так вылетает из-за нехватки внутренней памяти, если место освободить - то дальше все нормально, пока опять не забьётся.
3
Скорее всего оперативки не хватает
раскрыть ветку (1)
0
6 гигов не хватает?
2
Note 5 3/32,полет нормальный, пикабу не вылетает (но сцуко двоит первый символ второго слова в новом абзаце, причём считая пробел и первый символ частью предыдущего слова)
2
Абсолютно такая же проблема, особенно во ВКонтакте
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ооо, вк в последнее время вообще висит, по несколько секунд загружается

2
Хонор 8, также пикабу вылетает, мне кажется, вообще без причины...
0
Что то плохо работает.
0
Память кончилась. Не оперативная. Если приложению не хватает - просто закрывается и все.
0

Кривые руки программистов явно тут замешаны.

0
DELETED

Оперативки видимо не хватает.

0
Глюк в прошивке 11 глобальной, в 12 обещали исправить, на нот 8про та же хрень.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот только проблема в том что Redmi 5 не входит в список устройств которые его получат.
0
Было такое после обновления MIUI лечится только полным сбросом на заводские настройки. Так что делайте backup и вперёд!
раскрыть ветку (3)
0
У меня появилось после обновления версии Андроида. Делал бэкап но ничего не поменялось.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуй скачать полную прошивку через 3 точки и перезагрузить телефон.
0
Мне тоже помог сброс к заводским настройкам.
5
8т норм. Пол года пользую
раскрыть ветку (9)
1
Запись звонков присутствует?
раскрыть ветку (7)
0
По дефолту нет. Можно рутануть и через Magisk поставить, на 4pda есть инфа.
Я этого не делал, юзаю TruePhone пока, вроде пишет, но реклама в нём достала, очень навязчивая и везде.
раскрыть ветку (4)
2
Можно версию без рекламы скачать в телеграмм. Название канала на скрине видно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Огонь, большое спасибо!!!

2
Псс, парень! TruePhone 2.0.9 PRO от Balatan-a нннада?
https://drive.google.com/file/d/1WW7et-ELNx_J7sNfQMHZwgZygl3...
раскрыть ветку (1)
1

Огонь, большое спасибо!!!

0
Гугл вырезал, но рутом можно воткнуть. Да и вернуть вроде хотят
0
В mi 9t есть, в mi 9t pro нет
1
Ми9т топчик
1
Может кто нибудь помочь? Разбил Сяоми ноут 7, экран в дребезги, как можно вытащить фото из телефона. К компу подрубается но там по умолчанию стоит просто зарядка, чмо бы получить доступ нужно нажать на "передача данных" Но так и как экран не работает не могу. Может кто сталкивался?
раскрыть ветку (13)
5

Я через ОТГ подключал мышь когда сенсор отказал)

раскрыть ветку (3)
3
Да можно, только у меня и экран тоже не работает
раскрыть ветку (2)
2

а если через otg подключить клаву и нажать стрелку вниз (по умолчанию ведь второй пункт это подключения к пк в виде флешки)

раскрыть ветку (1)
0
Все логично, надо попробовать, надо пройтись по магазинам, купить otg
1

Чтобы.

1
DELETED

twrp стоит или стоковое? Не знаю как на стоке но попробуй в Recovery Mode зайти. При включении зажми кнопку громкости + и подключи по кабелю к компьютеру.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

99%, что сток, у него чтобы разблокировать загрузчик 15 дней ждать надо. Обычный пользователь это не делает, а необычный - кто провернул этот трюк - как правило, уже многое знает и про загрузчики и про прочие adb)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

>99%, что сток
Скорее всего да, просто в данный момент под рукой нет устройства от сяоми с заблокированым загрузчиком, чтобы проверить, а завтра писать уже не вижу смысла, так что пусть попробует может сработает. Это одно из первых что пришло в голову из самых простых способов получить доступ к файлам. 

0
Спасибо, попробую.
Через фастбут, вроде, можно зайти на телефон. Кнопка вниз громкость при перезагрузке. Подключаешь и спокойненько достанешь все, что нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя
0
Twrp стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Что это? Я сам ничего не ставил
0

Извиняюсь что под топовым, можете заминусить, но, тем не менее не могу не спросить, вы когда-нибудь сталкивались с абсолютно нерабочим календарем? Он даже открываться не хочет, никаким образом, и перезагружал уже, и кэш чистил, все равно никак. Устройство Xiaomi redmi 3 pro

раскрыть ветку (4)
0

Полный сброс приложения как вариант (не кэш, а данные). Если не помогло можно поставить гугловский календарь

0

Это, вероятно, связано с разрешениями календаря. Поправьте их и появится немного счастья :)

0
Да, это из-за было из-за проблем с gapps или сервисы гугл, календарь пришлось сторонний ставить
0

У меня такая же хурма... поставил гуглакалендарь и всё окей :)

0
Купил маме редми 7а . Надо что то делать?
0

залез на твои ссылки а там уже 404(((((( хочу свой 8 т почистить притормаживает. Есть мож её где скачать. Буду благодарен.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Грузиться, бро! Спасибо!

0
DELETED

Не подскажешь, почему не могу выполнить п.4? Приложение открывается, но крутится колесико (полчаса уже) и ничего не происходит. На смартфоне у меня три режима: "Только зарядка" , "Передача файлов МТР", "Передача фото (РТР)". Выбрал "Только зарядка". 

раскрыть ветку (1)
0

см. рекомендации в конце статьи

0

У меня ошибку выдает «A JNI error has occurred, please check your installation and try again»

раскрыть ветку (5)
2

Файл приложения из п.1 должен лежать в папке с файлами из архива из п. 2. Если не поможет смотри в по ссылке из п. 1 на полное руководство

раскрыть ветку (4)
0
Не могу установить java 11 и выше((( 32 система.... Есть ещё какие-либо способы?
раскрыть ветку (2)
0

Есть приложение которое не требует джавы, смотреть тут https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=837533&view=fi...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю... Попробую)
0

Разобрался, я просто jva 8 версии изначально поставил.

0
А теперь все дружно качаем из маркета Diskinfo или ему подобную( главное стороннее приложение, а не встроенную в прошивку подкрученную дребедень). И смотрим сколько на самом деле свободно.
ещё комментарии
19
Такая же хрень) у самого телефон редми нот 4 4х64, процессор снапдрагон 625, брал в 2017 и работает как в первый день покупки, только батарея подсела немного, раньше на 2,5 дня хватало, сейчас на 1,5. Вроде бы и менять пора, с камерой получше взять, а с другой стороны смотрю и понимаю, зачем менять, все работает и не абы кабы, а как положено. В общем в восторге до сих пор от этой модели.
раскрыть ветку (4)
1
у меня MI A2 уже два года, все работает хорошо и менять не охота =) память взял на 64 гб а то страдал в свое время из за малого количество памяти на самсунге
раскрыть ветку (1)
0
У меня ми А2 и столкнулся с проблемой: после обновления на 10 андроид разговорный динамик стал очень тихий. Сейчас думаю перепрошить на какую-нибудь неофициальную прошивку
1
Самый лучший телефон на мой взгляд)
1

точно такая же история и у меня! Правда пару месяцев назад нашел самсунг а50 и перешел на него

8
Тоже Redmi note 4x. Полёт нормальный.
раскрыть ветку (38)
8
Просто Redmi 4x. Несмотря на память, чувствует себя плохо.
раскрыть ветку (17)
2
Может кто знает как сделать так, чтобы на microsd карту реально переносились приложения? А то внутренней памяти на redmi 4a не хватает. (Mui 10.2.3 на андроиде 7.1.2)
раскрыть ветку (6)
2

Я делал по этому гайду, на 10-ой сработало. На 11-ой версии уже не работает, не повторяйте мои ошибки, я пытался часов 8, только нервы потратил. Хотя уже полгода прошло, может что-нибудь изменилось, пойду опять попробую просрать 8 часов ни на что.

1. Скачиваем и устанавливаем Activity Launcher. Включаем приложение.

2. На главной странице нажимаем на пункт в самом верху «Последние действия», там выбираем «Все действия».

3. Ждем пока система загрузить все установленные на смартфоне приложения и процессы (загрузка длится менее 1 минуты).

4. Теперь ищем пункт «Документы», и в выпадающем меню обращаем внимание на «Загрузки: com.android.documentsui.LauncherActivity».

5. Открывается новая страница. В левом боковом меню нажимаем по строке «SD-карта», теперь по троеточию, в котором выбираем строчку «Память».

6. Высвечиваются развернутые настройки хранилища. Внизу кликаем «Внутренняя память». Получаем предупреждение, что сейчас карта памяти будет отформатирована, и, соответственно, все данные удалятся.

7. Соглашаемся на окончание процедуры, нажав «Очистить и отформатировать». Готово, теперь на внешний накопитель можно устанавливать игры и программы с внутренней памяти.

Чтобы осуществить само перемещение нужно: зайти в «Настройки» после в «Приложения». Открыть страницу приложения, которое нужно перенести. Теперь нажать по пункту «Хранилище» и указать «Внешний накопитель»

Источник: https://mi-faq.ru/kak-perenesti-prilozheniya-na-kartu-pamyat...

раскрыть ветку (5)
1

Окей, на 11-ом работает. ура... пофиг

0
П.2 и 3 выполнился автоматически (не нажимал никаких кнопок, а само при запуске приложения). Как к п.4 перейти непонятно:
раскрыть ветку (3)
0

в правом-верхнем углу на лупу жми и туда название вводи: com.android.documentsui.LauncherActivity

Это потому что приложение обновилось, а гайд прошлогодний.

раскрыть ветку (2)
0
Такая беда появилась:
раскрыть ветку (1)
1

Жесть, в первый раз такое вижу :(

У меня другие косяки были полгода назад, щас всё ок, тогда лучше либо не лезть, либо поискать ещё гайдов именно на MIUI.

3
У меня этот телефон для мультиков на Ютубе для дочки. Но подыхает. Вроде, и оператива есть, а лаги жёсткие.
раскрыть ветку (7)
2

Третий год хожу с Redmi 4x - работает как часы. Слежу за софтом, чищу память, и перезагружаю иногда. Да батарея уже не та, да у экрана дефекты стали проявляться, но телефон работает на ура!

1
У нашего ещё и батарея сдохла, теперь даже дочке не подходит
0
Советую перепрошить, либо воспользоваться постом. Куча обрезанных без рекламы прошивок MIU или прошивок чистого андроид на 4PDA лежит
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Как раз там роюсь. Но решил начать с Ютуб вансед)
раскрыть ветку (1)
0
У меня Redmi Note 4 , поставил чистый андроид из Гугл Пиксель , летает уже 2 год, нет желания менять телефон. Да, ставить его сложнее, чем MIU прошивку, но это того стоит
DELETED

Потому что не только в оперативке дело, это вам не винда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну забита процессорная очередь различными процессами, которые и не жрут оперативу, но нагружают процессор
Mi 9t pro
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот интересно на что пошло 3.5 Гб ОЗУ при запущенном одном пикабу?
2
Note 5. Работает второй год как часы.
раскрыть ветку (7)
7
Только время показывает?
раскрыть ветку (1)
1
Одни троли кругом)
2

а должен как смартфон

0

О, вижу до MIUI 11 обновил. Бывают ли битые фотографии и как часто?

раскрыть ветку (3)
0
Когда половина картинки отрезана и будто через фильтр была пропущена? Раньше бывало пару раз. А вот после последнего обновления кажется ниразу.
раскрыть ветку (2)
0

А сколько фотографий сделал с момента последнего битого фото? Хотя бы ориентировочно.

раскрыть ветку (1)
0
Ориентировочно 300-400.
1
Слабак)
раскрыть ветку (1)
0
У меня не показывает оперативку, редми 7 4х64, как посмотреть?
1
Redmi 6, без свистоперделок из поста
раскрыть ветку (2)
8
Ирина?
раскрыть ветку (1)
4
Ах ты ж, блять, скотина глазастая. Я муж Ирины
0
Ооо, как будто в свой телефон посмотрел. Смарту 4 года, все стоковое, не разблокированное. Единственная проблема стал мало заряд держать, поменял акб, но лучше не стало.
раскрыть ветку (1)
0

контроллер питания барахлит значит и кушает больше тока, чем надо. У меня такое было

0
У меня 1,1 всегда свободно, но у меня лаунчер не стоковый стоит)
0
Redmi 3. Батарейки на день только хватает.
0

А у меня такого нет в телефоне "Доступно х гигов из у гигов". Редми 5А.

раскрыть ветку (2)
7
В настройках поставь галку на состояние памяти
раскрыть ветку (1)
1
Спс
14
"Тормоза и некомфорт Lenovo p780" + "я типа гиг"
ебучий стыд, Lenovo p780 лежит резервным телом с microG, там делов на 30 минут вдумчивого чтения 4pda.
раскрыть ветку (15)
9
MicroG ставил для ванседа. Зачем он еще то нужен?
раскрыть ветку (10)

что такое вансед? Давайте или по английски или расшифровывайте вашу транскрипцию.

раскрыть ветку (8)
6

Vanced You Tube. Мод на трубу от гугла с дополнительными фишками - без рекламы, и т.п., разве что, качать еще не научили видео/аудио.

раскрыть ветку (6)
0
Кажись научились
раскрыть ветку (5)
4

Ага, только за деньги

раскрыть ветку (3)
0
Не,рут версия с 4пда
раскрыть ветку (2)
1

Эта кнопка от отфициального YouTube и работает при Премиум-подписке

раскрыть ветку (1)
0
действительно

уже да, причём давно

0
YouTube vanced
0

В нем гугловские приложения с основным функционалом и занимают 72 мб оперативы

3

Стыд. Да. Можно подробнее? Я бы тоже его как резерв сделал бы.

1
Хз, я Леново всяких перепробовал, и бюджет и флагман, и зарёкся даже смотреть на эту фирму.
раскрыть ветку (2)
0
Пользую Lenovo P2 с конца 2017го. Официальный европеец. Шикарный телефон, не тормозит до сих пор
раскрыть ветку (1)
0
Михаил?
18
У меня редми 4 по сравнению с редми 8т просто летал (( помню 3 месяца не перезагружал, а 8т тормоз ещё тот
раскрыть ветку (10)
19
Я свой редми ноте 4х перезагружал только после очередных обновлений)) В последнее время перестали выходитт, потому, раз-два в месяц на всякий перезагружаю, если не забываю,а так работает без проблем, хотя и не новый уже.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
А мой 4х на 32г стал подтормаживать(3,6 года). Память заполнилась. И ведь все нужное, удалять не хочется.
раскрыть ветку (4)
2
У меня только Ватсапп, если свернул и перешёл например в Пикабу, а тут сообщение и нажал на него, то открывается с небольшой задержкой. Тоже 4х на 32гб, память закончилась и на сд карте тоже) 4 год пошёл телефону))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4 страницы приложений на экране. Фото надо убрать, больше 2000 в галерее.
ещё комментарии
0

Я его не обновляла год, тк не было памяти. А потом память освободила и автоматически обновилось всё(( блин, телефон потерян

Испортили камеру, батарею искусственно состарили. Пришлось покупать другой.

3

Редми нот4 продал взял 8т.связь держит похуже.в целом норм.нот 4 просто 3/16 кастрированный был.вечно забитая память

0
Та же беда.. третий на седьмой поменял и мучаюсь теперь
раскрыть ветку (1)
0
Хз, редми нот4 3х16 поменял на редми 7 4х68 2 года назад вообще ненарадуюсь.
4
Redmi 4 Prime 3/32 3.5 года полет нормальний батерея двое суток в среднем режиме 8.5 часов екрана
раскрыть ветку (4)
0

И у меня такой же. Но аккумулятор меняю. Хватает комфортно на год, иначе к вечеру надо помнить что может не хватить.

раскрыть ветку (3)
0
А какой аккумулятор, если не секрет. А то на али такой выбор, глаза разбегаются.
раскрыть ветку (2)
0

Я без понятия. Меняю в мастерской. Там два типа точно под редми 4. Поэтому он (мастер) вначале смотрит какой, заказывает. И меняет при мне на следующий день.

P.S. я смотрел как он меняет, я бы нахрен телефон разломал бы. То есть просто по видосикам, я бы не справился

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
3
У меня был редми ноут 3, никаких тормозов или лагов не наблюдал, влюбился в этот телефон, пахал как проклятый, но не жаловался. В том году ушатал его, сначала экран разбил, потом утопил беднягу, он выжил, но аккум перестал держать заряд. Решил обновиться, теперь у меня год как редми ноут 7.. это такие тормоза, шопипец. Иногда выходишь на рабочий стол, а он секунд 10-15 думает (молчу уже, что камера в 10% случаев примерно запускается только со второй попытки, а раз в месяц и вовсе перестает отвечать до перезагрузки. И вечные подгрузы, типа ты открыл приложение, нажал что-то, а за милисикунду до этого что-то подгрузилось и все съехало и ты получается нажал не туда, мне так раньше нравилось, что этого нет в редминоуте третьем. И вообще навигатор какой-нибудь как начнёт грузиться минуту ни с того ни с сего.. попробую по схеме этой завтра "починить"
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Привет, у меня тоже редми ноут 7, советую поставить прошивку масик, там удалено все то что грузит телефон, все летает. Полумеры из поста особо не помогут
0

отпишись, что вышло) кстати у меня ноут 7 также где-то по времени, лагов не наблюдаю

0

Попробуй NitrogenOS поставь с 4PDA. У меня на 3про и у девушки на 7ке просто летает. Отзывчивость и батарея, по сравнении со стандартной- увеличится.

10
Ксиаоми редми 3s pro.
Хз сколько лет с ним хожу, не глючит. За все время было только раз, когда при нескольких запущенных приложениях- нажал обновить. Три часа белый экран.
Да, батарее кирдык, всегда павербанк под рукой, но если использовать как звонилку то полтора дня держит легко.
Хочу перейти на редми нот 8 но напрягает, что это считай не ксиаоми а полугуглофон, где нельзя это, нельзя то.. пользуйся исключительно этим как *идр на иосе
раскрыть ветку (9)
8
Сам с ноут 3 про 5 лет хожу, недавно батарею поменял и все гуд, новая 300р стоит.
раскрыть ветку (5)
Идеальный аппарат. Если бы вместе с батареей не надо было бы экран менять, сидел бы на нем до сих пор
раскрыть ветку (4)
2
А я просто бомжара, новый не могу купить, а хочется. Все таки мой за 3 года армии хорошенько пизды получал. Задняя крышка половину креплений потеряла, как и рамка. И кромка вокруг экрана разлетелась почти. И сам телефон слегка согнут. Но тел работает.
раскрыть ветку (3)
0

От пользователя РН3Про к пользователю- Устанавливай NitrogenOS и будет тебе свежее дыхание телефона. Желательно установить ещё Kernel Adiutor и тогда можешь мансовать между отличным откликом и батарей. И да, хорошая батарея на Алике стоит 700-800 на наш тел. А вот по 300- фиговые. Вздуваются за полгода- год. Можно и дефицитный экран с ними потерять.

раскрыть ветку (2)
0
Проблем с совместимостью нет? Приложения норм работают?
раскрыть ветку (1)
0

Аааааатлично! С приложениями проблем нет. Могут быть проблемы совместимости Мажиска и ЛакиПатчера, например, но это уже не проблемы прошивки.

3
Я наоборот перепрошил Сяоми на чистую гугловскую прошивку и это того стоит - летает как невьебенный и самое главное - нет рекламы. Прошивку от Гугл Пиксель поставил.
раскрыть ветку (1)
2
Каждому свое.
1

О, а у меня как раз был редми 3с (5 лет, работает стабильно хорошо, но памяти маловато, 2/16 всё-таки). Поменяла на редми ноут 8 про, радуюсь жизни

7
Что такое тормоза понимаешь когда живёшь без них. Ходил пару лет с Nokia 8 флагман, а тут резко пересел на nokia 7.2 я ужаснулся я вижу как он работает, удаление файлов, кэша как фотография сохраняется и т.д. на восьмёрке, которая при этом легче по весу и меньше, видео обрабатывал и загружал в любые соц.сети без проблем, тут вижу как смартфон трудится с этим...
Я не представляю как тормозят смартфоны дешевле 15 тысяч тогда...
раскрыть ветку (4)
2

Я не представляю как тормозят смартфоны дешевле 15 тысяч тогда...
Они никак не тормозят, если не напихивать в них 100500 ненужных приложений и прочего говна.

раскрыть ветку (3)
0
Все нужное...
раскрыть ветку (2)
0

90% приложений можно заменить просто вкладкой в браузере.

раскрыть ветку (1)
Ну я тоже же не дурак, я понимаю, что мне нужно именно как приложение. И главное, что на телефоне за 30 тыс руб, у меня было вообще около 60 приложений, вот просто хотел и ставил, не думая. И все работает идеально... Причем не один год. Просто понял, что дальше он не будет так работать. И решил попробовать на телефоне дешевле в 1,5 раза. Хотя до этого тоже были несколько в пределах цены до 15 тыс и я реально осознал как они тормозят после того как пользовался более дорогим. Это заметно и без приложений, в работе файловой системы и в многом другом. PowerDirector видно как напрягает телефон при обработке видео или тормозит Авито при поиске объявления на карте. Вот говорю это надо иметь сравнение на практике. Причем в моем случае больше 76% память и не использовал, тут много факторов и процессор, и файловая система...
3

Honor 10i вапще не тормозит

раскрыть ветку (6)
2
Зато 10 lite то еще дерьмище((
раскрыть ветку (2)
0
9x супер и фронталка такая дззззз поднялась дзззззз опустилась
0
Как по мне, вся беда в оперативке
0

Хоноры классные, но как же, сука, люто зарядка на них улетает.

раскрыть ветку (1)
0

9лайт уже разряжается, да. 10i при акьивном использовании хватает с 7 утра до 9 вечера

Да, я купил и прям неожиданно все так хорошо на телефоне, до этого был хонор 9 лайт и ведь дороже был. А тут и памяти 128гб, давно так телефону не радовался. Сделал заказ через интернет в мтс, и со скидкой вышло 12900 вроде. Хотя если бы просто пришёл, 13900 было бы. (проверяйте перед походом в магазин, бывает дешевле сделать заказ через сайт и получить его минут через 5 в магазине)
1
У меня тоже редми 4, сразу после покупки поставил кастомную прошивку. Уже несколько лет ничего не менял и тормозов нет.
1

У хоноров тоже есть проблема в интерфейсе. В особенности при просмотре порнхаба (а это отнюдь не самый последний из необходимых сайтов) при открытии видео показывает серый экран, и всё это время интерфейс тыкается, можно воспроизвести видео и слушать звук и тупо смотреть в серый экран до тех пор пока не выйдешь из хрома и не зайдёшь заново на сайт (процедура на 1-3 секунды, но как же сука неудобно и бесят такие фризы системы). Тоже вспоминаю свой старый редми нот 4 и думаю какой же он был шустрый.

раскрыть ветку (1)
0
Приложение же есть у хаба
1
Тоже редми нот 4. Чувствует себя вполне хорошо в повседневных задачах. Иногда конечно начинает захлёбываться, не понимаешь от чего, но если дать ему пропердеться минутку - снова нормально работает, хотя и раздражает, кончено.
ну ещё бесит что если запустил вк, слушаешь в нём музыку, сворачиваешь и запускаешь 2гис, после чего блокируешь телефон - он скорее всего убъёт процесс вк, чем самым и музыки тебя лишит.
раскрыть ветку (1)
0

Ослабьте ограничение в "контроль активности", наверное он убивает процесс в фоне.

1
У меня 8 про, абсолютно ничего не напрягает. Только вот браслет купил, теперь чаще заряжаю, а так просто идеально
раскрыть ветку (1)
0
Редми7, тоже с браслетом чаще приходится заряжать, у всех так.
1

Покупал redmi 8t 3гб версию, поскольку помнил что на 4х всё работало отлично. А он лагает нереально, не просто интерфейс, вообщё всё. Но я проблему решил сменой телефона)

раскрыть ветку (5)
2

Этот способ тоже помог бы, так то смартфон неплохой за свои деньги

раскрыть ветку (3)
0

А Xiaomi ADB/Fastboot Tools при подключении телефона сам должен запуститься? Этот момент как-то пропущен.

раскрыть ветку (1)
0

Надо ручками запускать

0

Ну я его не нашёл по поиску на 4пда, только предлагали прошивку восстановить или попробовать другую, которая у меня в стоке и стояла.

0

4х работал отлично??

у меня был 4х на стоке, так меня выбесил, просто сил нет. ставил сторонний кастом, работал в разы шустрее и то подглючивал.

1

У меня года 3 поработал, и вот недавно лагать начал пятый

раскрыть ветку (2)
1

Описанная инструкция помогла. Тормоза исчезли.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет

1
Redmi 5 plus 3/32. В целом нормально, иногда бывают небольшие тормоза, но жертвовать из-за этого безопасностью и ковыряться в системе, тот ещё бред. И тормозят старые Xaiomi скорее после обновления Miui, ведь из коробки они всегда летают.
раскрыть ветку (1)

и эти сраные обновления обновляются даже если отключены.

ещё комментарии
0
У меня редми 5+ лежит с покоцаным экраном ( полностью рабочий) решил купить что-то по новее, купил редми 8. Так вот разницы особого не заметил, заметил только что в игру захожу быстрее ( в доте загружаюсь на карту быстрее) с редми 5+, почему так хз.
раскрыть ветку (6)
0
Система слабая, там же 400 серия если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (3)
0
То есть восьмëрка слабее 5+ ?
0
На 5+ 625 дракон
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тоже то еще старье.
0

Ровно та же ситуация была, сменил побитый 5+ на обычную 8-ку, стало чуть медленнее всё. У них же процессоры одинаковые практически. 439 в 8 по идее чуть впереди 625 в 5+, но на практике есть ещё микрокод.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 8-ка 4/64
0

у меня редми нот 4х. до было свободно 1.1-1.3 свободно озу.

теперь 1.5-1.7

удалил раздражающее говно типа лицокниги, хангаутс и прочей стоковой херни

0
У жены Редми ноут пятый, у сына восьмой. Пятый ощутимо тормознутее.
0
DELETED
Был rn3pro с алиэкспресс, работал без единого лага, разбил дисплей. Наученный положительным опытом, взял уже в России rn6pro, это просто лагадром сплошной. Отдал матери, ей вотсап и вк самое то.
0
Хех, Redmi 3s 3/32.
Мёртвая батарейка - с зарядки уже три месяца не снимаю дольше, чем на пару часов.
Но, сука, игры тянет. Хоть и греется при этом, как кипятильник.
0
Докладываю, капитан! Redmi 4x. Два года эксплуатации! Готовится к смерти!
0
Я тоже х.з что у них там виснет, стабильно свободно 1.3-1.6гб озу.
0
На поезде тож вроде быстро двигаешься. Но стоит попробовать передвигаться самолётом....

Перешел недавно на oneplus 7t)))
раскрыть ветку (1)
1

куда ты так торопишься? На тот свет?

0

Я тоже хожу с redmi 4pro в игры сильно не играю,всё работает,да бывают разные мелкие баги,но не критические.Вот смотрю на mi10lite,но блин 4 то работает без нареканий)

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте десятка классная.

0

"Гик" от слова "Geek".

0

это у вас просто мужика смартфона хорошего не было

раскрыть ветку (1)
1

Они все хорошие на момент покупки. Но действительно ща все время жизни у меня было 3 смартфона:

HTC Hero, Lenovo p780 и Xiaomi 4x pro.

Каждый на момент покупки, каждый стоил в районе 16-18 тыс. Ну может кроме последнего. Я вообще против больших трат, хотя чисто технически и айфон 📱 последний могу купить. Но зачем?

0
Очень жизненно. Хожу с Redmi note 3 pro года 4 минимум. Эта скотина работает, как новая. Тормозов никаких нет, хотя в памяти максимум 3 гига свободных осталось. Сейчас, с открытым пикабу 1.5 из 3 оперативы свободно. НИ-КА-КИХ лагов! За 4 года только аккум поменял 3 месяца назад. Теперь он реально, как с витрины. Раньше хоть батарейка из за возраста хреново держала.... Я уже новый хочу, а этот гад еще несколько лет протянет точно (((
0
Анаьогнично, на на редми 5 плюс. Два года, всё нормально
0
DELETED
Я так понимаю, это пост для более свежих Redmi (начиная с Redmi 5 и выше)?

Иначе я хз, как объяснить постоянные свободные 1,5гб оперативки и стабильную работу своего Redmi 4x 3/32 без танцев с бубном. 🤔

Единственные манипуляции, которые я проводил - это отключение "рекомендаций" в приложениях и... вроде все. При этом на телефоне есть пара графических редакторов (типа рисовалок), почтовые приложения, разнообразные мессенджеры и даже парочка игр.
Просто время от времени (когда система сама предлагает) очищаю "мусор" встроенной прогой "Безопасность", и выгружаю крупные медиафайлы в облако. На телефоне уже года три подряд стабильно свободно 7-8 гигов памяти и 1,5гб оперативки.

Отчаянно жду появления приемника серии 4x, а то все номерные какие-то. 😂

З.ы. Доходило даже до смешного: подруга умудрялась свой айфон забить до такой степени, что он начинал работать медленнее моего "китайца".🙃 Как так-то? Делитесь сценариями, в которых ваши смартфоны начинают тупить. Может, я просто неправильно своим пользуюсь?
0
Просто 4е Редми Ноут были великолепны, что не всегда скажешь о последующих моделях Сяоми
0
Да фиг с ним со смартфоном, хочу шапку как у кролика на картинке, не знаю как он называется у китайцев.
0
Как говорится снял с языка - у меня редми 4 Прайм и 1,7 г. памяти свободно прям ща и летает. Хотя удалить можно некоторые из перечисленных прог.
0
Блин, у меня тоже был мой хорошо работающий Сяоми, но я не смогла устоять перед розовым красивым Хонор 10 и купила 😍 Сяоми лежит на всякий случай)
0
4ку пришлось прошивать на муи 8.5.6 иначе заряд стремительно стал падать и не помогла замена аккумулятора на новый
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Это основной телефон. Заниматься не буду.

0
Поищи honor view 20, 9 месяцев назад брал новый за 16к отличный аппарат
0
Батарейка как себе чувствует?
раскрыть ветку (1)
1

Скоро буду менять второй раз. Хватает комфортного пользования месяцев на 14. Далее надо держать в голове что с 10 до 0 может убежать за.... Час (в режиме ожидания). Если же читать интренет, то прям минут 10.

0
Сменил редми 4х на редми 7а, менял потому, что тот убили в сервисе , когда я повредил порт, 4 работал норм, 7 тормозит бнзбожно , попробую по возможности потестить способ автора
раскрыть ветку (4)
0
На Ашные хуже процы ставят, чем на Х.
раскрыть ветку (1)
0
Надеялся, что за счет разницы линейки они будут по производительности соотносимы

Надо было брать mi note 3. Прочекайте его ттх и цену. Хожу 3 год - как новый, полностью актуальное железо, ПОЛНОСТЬЮ!

раскрыть ветку (1)
0
Вижу , что сейчас его нет в продаже, скорее всего, когда брал зимой , его уже не было, поэтому и не рассматривал . К сожалению отсутствие в продаже перебивает любые плюсы .
0
А мой иногда греться прям дико начинает, и через пару ребутов проходит...
раскрыть ветку (1)
1

Аккумулятор замените, как вариант

0

Тоже есть 4 про или х. Работает все но левве приложения я удалил. Сейчас на 8про так же буду это делать

0
Поменяй))) а лучше какой нибудь на ми9 или т.п.
0
У меня redmi 4x в стоке 1,5-1,9 Гб было свободно без "удаления" mi софта. Вот только сегодня прошил на 10-е ведро от silent27 :)
раскрыть ветку (5)
0
Тоже 4х, как прошивка? Просто уже задумался про смену телефона, на всё уже не хватает. 4 меседжера, 2 соцсети, 4спецприлаги рабочих, таблицы, календари и тд и тп... Виснет наглухо
раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже редми 4х, года 2,5 ему. Часто тормоза секунд на 5-10 в рандомный момент, даже когда только аимп открыт и переключаю музыку :/

раскрыть ветку (2)
0
Крутится кольцо посреди экрана?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто перестает что-либо нажимать, любые действия

0
Ну я только первый день на ней,но вполне устраивает. Я только двумя мессенджерами пользуюсь (viber, telegram) и двумя рабочими программами. Меня вполне устраивает
0
У меня тоже редми ноте 4. Более менее работает. Медленнее чем 8 про у жены. Но вполне себе :) почистить все равно попробую.
0

Редми Нот 7 тоже пока держится. Главное не обновляться

Redmi note 7 из 4 гигов оперативы 1.9 свободно, это норм?
Xiaomi mi5s, только в этом году стал задумываться о замене. Просто надоел за три года и камера уже не устраивает. В остальном же добротный телефон. Главное оставаться на android 7, дальше не обновлять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку