10436

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

Проблема: на смартфонах Xiaomi (и не ксиаоми, а сяомИ) с 2 или 3 гб оперативы на борту часто подтормаживает интерфейс. Владельцы Redmi и Redmi Note грустят больше остальных, так как процы тут побюджетнее и тормоза ощутимее (впрочем, тут могу ошибаться).

Причина: щедрые китайцы вдовесок к системным приложениям гугла от души насыпали своего китайского добра, которое и место на внутренней памяти занимает, и загружается при запуске в оперативу, которая отнюдь не резиновая. В итоге имеем при наборе стандартных приложений типа ВК, Whats App, для которых также нужна автозагрузка, 1 гб свободной оперативы на старте системы, который через час-другой пользования превращается в 400-600. Потом запускаем пару приложений типа 2Гис и браузера, и вауля - ощутимые (1-5 сек) подвисания интерфейса нам обеспечены.

Актуальность проблемы: средствами системы эти приложения заморозить или удалить не получится.

РЕШЕНИЕ:

Приложение XiaomiADBFastbootTools для ПК, которое позволяет БЕЗ РУТА удалять приложения на смартфоне с последующей возможностью восстановления.

Инструкция:

1) Скачиваем приложение на странице https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag... (сразу ссылка на скачивание https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag...), подробную инструкцию к приложению смотрим здесь (хотя она нам не понадобится, всё есть в посте). Это джава приложение, поэтому разрешение у него .JAR, открывается оно с помощью джава-машины (см. п. 2).

2) Скачиваем и устанавливаем последнюю версию джава-машины по ссылке https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk14-downlo... чтобы приложение из п. 1 в принципе могло запуститься.

3) Включаем отладку по USB на смартфоне:

Как разблокировать меню разработчика на MiUI 11 ? Очень просто, нужно зайти в настройки, найти пункт “Версия MiUI” и тапнуть подряд несколько раз, вы увидите всплывающие уведомление о том, что стали разработчиком. Версия MiUI в MiUI11 находится по адресу: “Настройки -> Устройство -> Все параметры”, в ранних версиях - “Настройки -> О телефоне". Получив разработчика идем в “Настройки -> Расширенные настройки -> Для разработчиков -> Включаем пункт Отладка по USB”.

4) Подключаем смарт к ПК (в смартфоне режим выбираем без передачи файлов, возможно придётся дать ещё разрешение на отладку), и запускаем приложение XiaomiADBFastbootTools.jar, скачанное в п 1. Если оно не запускается, жмём правой кнопкой мыши - открыть с помощью - OpenJRE.

Когда приложение скачает из интернета необходимые файлы, видим примерно такую картину:

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

6) Осталось отметить "вредные" приложения галочкой и нажать кнопку Uninstall.

Тут главный принцип - не навреди, т.к. есть приложения, удаление которых приведёт к вечной перезагрузке или пропаже важных функций, поэтому крайне советую пользоваться руководством ниже:

Analytics – сервис, который отвечает за рекламу и его можно сразу снести;
Browser – это стоковый браузер и если у вы пользуетесь другим, то его можно удалить;
Compass, FM radio – и так понятно, если не пользуетесь можно убрать;
Feedback – это репорт багов и обратная связь;
Facebook – если не пользуетесь можно убрать;
Mi App Store – это магазин приложений от Xiaomi, аналог Google Play, можно смело сносить, ничего интересного там нет;
Mi Video – стоковый видео проигрыватель, сам я пользуюсь плеером MX, так что это можно удалить;
MSA – также сервис, который связан с рекламой;
Scanner – приложение для сканирования QR кодов.
Services & Feedback – тоже можно удалять, если не собираетесь писать разработчикам;
UniPlay Service – удаляем;
Yellow Pages – а они вам нужны ? удаляем.
Далее еще несколько приложений, некоторые из которых не нужно удалять:
Android Accessibility Suite – отвечает за специальные возможности, если вы не инвалид, можете убрать;
App Vault – это ассистент, который вызывается свайпом вправо (левый рабочий стол), его также можно отключить с настроек рабочих столов;
Backup – резервная копия, не трогаем;
Calculator и Calendar – понятно что такое, можно удалить если пользуетесь сторонними приложениями;
Cleaner – очистка системы, в принципе, можно удалить;
Clock – стоковые часы, в принципе, можно удалить, но я бы не советовал, некоторые приложения завязаны на стоковые часы/будильник;
Downloads – загрузки, не трогаем;
Freeform – без понятия что это, лучше оставить;
Games – игры, оставить;
Gmail – клиент почты от Google, если не пользуетесь можно убрать;
HybridAccessory – не трогаем;
Joyose – удаляем, относится к китайским развлекательным сервисам;
Market Feedback – отзывы о приложениях в Google Play маркете, не трогаем;
Mi Cloud – облачный сервис, например, для резервных копий, если пользуетесь другой синхронизацией можно удалить;
Mi Credit – удаляем;
Mi Drop – обмен файлами между устройствами Xiaomi, можно удалить;
Mi Pay – система оплаты от Xiaomi, можно убрать;
Mi Recycle – лучше оставить, хотя можно убрать;
Mi Wallpaper – стоковая служба обоев, если не пользуетесь обоями можно убрать;
MiPlayClient, MiWebView, MiUiDeamon – не трогаем, не советую удалять;
Music – стоковый аудио плеер, можно убрать если пользуетесь другим;
Notes – заметки, можно убрать;
PAI – конфигурации телефона, не трогать;
Package Installer – не трогать, установщик пакетов;
PartnerBookmarks – не трогаем, может потом где-то понадобиться;
PartnerNetflixActivation – если не пользуетесь сервисом фильмов Netflix можно удалить;
Quick Apps – в плеймаркете Google появилась возможность запускать некоторые приложения без установки на телефон, так вот это тот самый сервис, лучше не трогать;
Quick Ball – ассистент с быстрыми возможностями (полупрозрачный круг, нажатии открывается дополнительное меню), можно убрать если не нужен;
Recorder – диктофон;
SMS Extra – служба смс, не трогать;
Screen Recorder – запись экрана, как видео так и скриншоты, я у себя оставил, полезная вещь;
Translation Service – что он переводит я без понятия, на всякий случай лучше оставить;
VsimCore – служба виртуальных сим карт (eSIM), я бы не трогал;
WMService – не трогать, получите бесконечную загрузку;
Weather – служба погоды, полезная вещь, например, для виджетов погоды;
Xiaomi Sim Activation – лучше не трогать, если пользуетесь аккаунтом MiUI.
(описание взял с сайта https://texnoblogger.com/miui-11-udalyaem-nenuzhnye-prilozhe..., не реклама, таких сайтов много, этот мне просто первым попался).

Удалённые приложения находятся на вкладке Reinstaller и восстанавливаются за один клик.

Инструкция может показаться сложноватой, но поверьте, оно стоит того. Жаль не сделал скриншот ДО, а вот ПОСЛЕ выкладываю:

(грёбаный скайп, если не держать его в пямяти, то уведомления не приходят, даже с включённой автозагрузкой 😡)

Свободно 1,6 ГБ и это через 3 часа после перезагрузки и с парой приложений в памяти! Чисто субъективно, по скорости и отзывчивости это другой телефон. А я уже собирался свой Redmi 7 3Gb на Redmi 8T 4Gb менять, но теперь думаю ещё годик с ним похожу.

PS Всякие гугловские приложения типа Фильмов и Музыки тоже можно удалить если не пользуетесь, но без удаления системной сяомовской шелухи это не слишком помогает.

Если программа не видит смартфон, проблема решается одним из способов:

1) установить драйвера по ссылке https://adb.clockworkmod.com/

2) установить программу https://mipcsuite.com/

3) заменить кабель на другой

4) при подключении телефона к ПК выбрать режим только зарядка и подтвердить разрешение на отладку

Android

942 поста7.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Все таки телефоны на андроид, это сука конструктор
раскрыть ветку (98)
57

Как правило с кучей лишних деталей, но их (слава гуглу) разрешается убирать.

раскрыть ветку (30)
7
А вы можете такой же пост для самсов нарисовать, а то мой старенький j1 подтупливать начал. Спасибо.
раскрыть ветку (13)
7

Семь бед один резет, ну в смысле что сброс на заводские, если другие способы не проканают. А вообще статьи по самсам по любому в гугле есть, я то про свой аппарат делал, да и не спец в принципе.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо)
раскрыть ветку (3)
8
Идёте на сайт четыре пда(с цифрой, слитно и латиницей) и там широчайший пласт инфы по любым телефонам.
Регистрация нужна для скачивания ПО для работы с телом
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю, гляну там.
раскрыть ветку (1)
0

Там есть, не помню, в какой теме искать и что за прога. Но работает примерно так же, как и в этом посте. Кстати, если старые и слабые андроиды тупят, нужно либо сделать сброс и запретить автообновления неважных программ потом, либо просто поудалять обновления вручную.

5

С 1 гигом оперативы в 2020 уже точно нечего делать.

Максимум - 4пда.ру - искать облегченную прошивку.

раскрыть ветку (3)
0
Мне только для пикабу, онлайн радио и навигации. Остальное не важно.
раскрыть ветку (2)
4
Вот с навигацией можете гулять, как раз. Хорошая - прожорливая.
1
Старая версия 2 gis (с офф.сайта)
4
На 4рда посмотрите ,я свой старый планшет tab pro 8.4 с 4.4 андроида на 9 перешил на основе lineageOS 16.0 всё залетало.здесь посмотрите про свой https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=963803
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет.
2
DELETED

У жены был j3-2016 1.5/8 был, автообновлениями засрал всю память, от карты памяти никакого толку не было. Из приложений было вацап, сбербанк, такси, карты и инстаграм. После всех чисток оставалось 200мб. Помог только полный сброс и восстановление к заводским настройкам, а после - выключение всех автообновлений и отключение чего только можно.

1
Рут поможет ему еще пожить, рекомендую почитать про App2SD
1
Спасибо! Попробую на своем старом XRN5A ,XRN 8 ещё подождёт.
0

А можно ли как-то/ есть ли способ установленные проги перетащить на карточку из внутренней памяти?

раскрыть ветку (2)
0

В общем, всё сделала и стало реально лучше. Теперь остался только вопрос выше - как хотя бы какие-то приложения перетащить на карточку?

раскрыть ветку (1)
0

Увы нет

0
Вопрос. Удалил все по инструкции. Что не надо не трогал. Трубка новая redmi note 9 pro (решил удалить всякое лишнее Г). Теперь когда еду по "Янавигатору" , то показывает скорость 0 то под 160, это при том что больше положенной скорости не езжу. Есть совет?
0

Дорогой, @zippoman, спасибо тебе за подробную статью, все по ней сделал и redmi 5 залетал. Но спустя некоторое время он многое затянул назад) Сам включает обновление по вайфай и сам устанавливает обновы) Удалял все по нескольку раз, отключал автоматическое обновление в системе и в гугл плеймаркет, изголялся как мог. Сам не решил. Не в курсе ли ты, может кто сталкивался и не у меня одного такое вылезло.

0
И 4pda
0

Не всё. В моем ноте 8 убрали запись звонков. Не раз уже выручала и на тебе

раскрыть ветку (8)
1

Просто оставлю здесь

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=456512

раскрыть ветку (1)
1

Первые пол секунды есть а дальше тишина

0
Говорят в miui 12 вернут записывалку
раскрыть ветку (3)
1
У меня Mi Mix 2, MIUI 11. Запись звонков работает.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема только в redmi note 8. Там только Гугл звонилка и записи звонков нет. На остальных сяоми вроде все работает.
0

Буду ждать :-) когда 12 хотят выпустить? Мне недавно только обновление системы безопасности прилетало.

0

Не совсем так, убрали сяомивскую звонилку и заменили гугловской.

По логике стоит поискать возможности её отдельной установки,лучше с опытами например на том же 4пда в темах устройств 8-ой серии

раскрыть ветку (1)
0

Есть 2 варианта. Рут но там проблема будет с гугл пэем и прошивка под индонезийскую версию. Вот сижу и думаю что из этого хуже :-)

2
DELETED

Любой Linux это конструктор. Android не исключение.

раскрыть ветку (58)
24

Я тебе по секрету скажу, что ios тоже на основе юникса) но возможность конструктора там закрыта от таких умников, которые вместо покупки нового телефона допиливают старый)

раскрыть ветку (57)
2
DELETED

У этого секрета борода старше чем мем про баян.

раскрыть ветку (2)
0

Ты только никому не говори!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я не расскажу им что вы этого не знаете :)

1

4ый год хожу с iOs(Вернее хожу дольше, но с 13 по 16 год ходил с одним устройством, а в 16ом поменял на другое, так как слишком не аккуратно пользовался телефоном) - мысли покупать или допиливать чет особо и не было...Ось обновляется все еще на моем устройстве.
Сейчас подумываю об андроид смартфоне, но как начинаю разбираться - прям теряешься. Их целая куча, у каждого своя оболочка, причем на каждом телефоне одна и таже оболочка работает по-разному, оказывается. И где-то один процессор показывает себя хорошо, а с другой оболочкой - куча лагов. В итоге более менее нормальный телефон, на который бы я перешел, стоит уже тысяч 30+, а это чет не особо бюджетно, при том что свой айфон я брал за 20 с небольшим новым.
А как почитаешь подобные темы - вообще желание пропадает пока переходить...когда-нибудь андроид будет без костылей, я надеюсь..
ps: с костылями я наковырялся еще на симбиане, так что потом долгое время не хотел себе вообще "смартфон", а ходил с обычной звонилкой за 900р, пока айфон брат не отдал свой старый в 13 году.

раскрыть ветку (53)
1

У меня первый смартфон появился в 2010 году, с тех пор их было много, все на Андроиде, но я ни разу ничего не допиливал. И ни один из них не умер своей смертью, чаще я помогал) при этом все были дикими китайцами, от неизвестного никому на тот момент хуавея, до зопо, хайскринов и прочих зте, последние 3 сяоми. Ни единого рута) ну а насчёт 30+ так это маркетологи, они не зря жрут свой хлеб, поэтому тебе не нужен дешёвый, а нужен получше, и камер чтобы не меньше трёх, и не важно что ми5 на одиночную снимал лучше. Посмотри на серию сяоми редми ноут, отличные трубки в пределах 10-15к, не уступающие среднему сегменту самсунгов например.

раскрыть ветку (38)
1

Просто я не любитель менять трубки раз в 1-2 года, поэтому хочу брать с процессором, который не устареет за это время и чтоб поддержку продолжали получать. По камере, мне хватит и 2х, обычная и ульттраширик, но такое сочетание видел только на 11 айфоне, а так китайцы ляпают по 3-4-5 камер. Еще немаловажный фактор - NFC.
И странно, что тут в постах говорят о костылях, новые хуавеи вообще без костылей толком не попользуешь, а тебе удалось этого избежать. Хотя, люди разные бывают, и смартфоны используют по разному. Я матери редми ноут вроде покупал, но там ни нфс, ни камеры хорошей. Ничего тоже с ним не допиливал, так как в нем мне в принципе сложно ориентироваться, дико неудобен и непривычен андроид. Но рекламы там полно на нем, ей не мешает.
ps: с 10 года всего 3 телефонами владел, сперва какой-то самсунг за 930 рублей, потом iphone 4s и сейчас iphone SE. Который уже знатно ушатан, так как не пользуюсь ни бамперами, ни чехлами, а телефон летает постояно) Но все еще жив и работоспособен.

раскрыть ветку (37)
1

Поверь, мои дохнут не от железных или софтовых проблем, а а основном от бессердечности гравитации и кривости рук)

раскрыть ветку (36)
0

Да вполне себе верю, сам такой же жопорукий. SEшка еще довольно скользкая, а всякие защитные экраны и чехлы не люблю носить. В итоге, весь алюм по периметру мятый, а в одном углу пластик, который держит дисплей и идет под алюминиевым корпусом, скололся. Так что теперь экран норовит выскочить наружу и гуляет в корпусе. Но, пока работает. Я, собственно, поэтому и присматриваю новый телефон, так как СЕшка, чувствую, скоро сдохнет, от очередного падения)
В плане функционала и начинки она работает. Сейчас подписан на всякие каналы, где обозревают андроид трубки и, блин, там и в комментах и от самих обзорщиков постоянно высказывают о лагах и багах. То "прошивка сырая", то еще какой косяк. Андроньюс в последнем видео рассказал, как он свой редми, если не ошибаюсь, просто окирпичил, что даже в сервисе не могут решить проблему.
Все хвалят оксидженОС, а потом сами же признаются, что она выходит с кучей багов и лагов, и приходится ждать, когда это все выпилят, а что-то так и не выпилывается. Виснущая камера на миюай(из того же ролика) - тоже забей. А отсутствие плавности и различных анимаций, вообще делают андроид в некоторых местах каким-то топорным. Вот я и не знаю что выбрать.
Посоветовали Honor 20pro(Но оболочка у него, говорят, не очень), еще смотрел в сторону huawei p30(можно было за 28тыс. новый купить). Сейчас вообще думаю подождать, что там там от OnePlus выйдет. В комментах, многие кто пользуется и айфоном и андроидом вообще говорят, что андроид мне не подойдет, если я не хочу с трубкой ничего делать, чтобы она работала из коробки, чтобы была удобной и плавной в использовании...

раскрыть ветку (35)
0

Что взял в итоге? И как впечатления?

раскрыть ветку (34)
0

Я проклял все - и хожу пока со своим стареньким SE, который уже давным давно на ладан дышит. Хотел взять Mi 9t pro - но то цены адекватной нет, то в наличии нет. Потом на одном ютуб канале сказали о сказочном предложении realme x2 pro - смирился уже с каплевидным вырезом под камеру - но, оказалось, такого предложения по факту нет, а платить за него 400 баксов - желания нет.
Все также мониторю различные каналы, на предмета появления "топ за свои деньги", который бы меня устроил, и все больше разочаровываюсь. Выходит ми12юай, которую все хвалят и говорят там о каких-то очевидных и простых вещах, которые в айфоне у меня уже несколько лет, что боюсь подумать, что же там в других оболочках...
В общем, купил себе еще второй мот - эндуро, и свободные деньги пока туда зарываю, экипировка и все такое) Решил, пока СЕ окончательно не сдохнет, особо не дергаться. А так, должен вроде выйти k30 ultra, где и дисплей 90 герц, и вырезов нет, и камера хорошая. Цену назвали вообще до 300 баксов, опять же - нам, наверное, такого не видать.

0

ps: в сторону хуавей решил не смотреть, хоть и ценой подкупают. У них там контракты заканчиваются и сертификаты, так что в скором времени обновлений андроид они уже не будут получать, вроде как. Поэтому не вижу смысла в таких трубках.

раскрыть ветку (32)
0

У меня друг тоже все с апл ходит, но в запас купил китайский китай bq телефон-павербанк заодно смотрит что есть андроид примерно сейчас))) а так можешь взять у знакомых/друзей андроид полазить/походить

Про оболочки много говорят, да они разные но попользуештся разными и понимаешь что это тоже самое что и темы в телефоне (+облако от производителя и тп мелочь)

П.с. сам хожу с сяоми редми 6а из-за работы не меняю, да и размеры больше 5.5 дюйма экран не рассматриваю себе. А про Хуавей могу сказать что для не требовательного пользователя это топ за свои деньги. Недавно матери взял Хонор 9а за 8800. Да, нет Гугл плея но почти все приложения скачал из магазина Хуавей. Самый большой минус это только отсутствие Гугл пэй, но сбером можно и без него платить. Единственное над было чуть посидеть поискать некоторые приложухи через апк, но эт 20 мин на компе потыкаться.

У Хуавей контракт закончился именно на Гугл использование сервисов

раскрыть ветку (31)
0
Взял недавно poko x3, пока очень доволен. Достался за 19тр с 128гб на борту. Прям рекомендую. После хуавей п10лайт мне очень комфортно.
раскрыть ветку (13)
0
Я с ним с сентября месяца хожу и не кому не рекомендую, особенно кто после Айфона хочет перейти на андроид. У меня, правда, 6/64 и флешка на 128. Странно, что перекинув часть на флешку, он все равно продолжает забиваться у меня..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Должны быть варианты. А с айфоном не ходил никогда, вторая симка нужна как воздух. С виртуальными мудрить неохота.
раскрыть ветку (10)
0
Есть и айфоны с двумя сим, да и Е-сим есть у операторов РФ. Не, я не топлю за айфон, стоит дофига, но в плане отлаженности системы и отполированности - он лучше, чем поко х3. Сейчас еще хочется уанплас попробовать, но боюсь уже второй раз на те же грабли, да и стоит уанплас Дофига. Связь айфон лучше ловил, NFC работает лучше(на поко в транспорте почему-то вообще почти никогда не срабатывает, на Айфоне без проблем). Скроллинг в разы лучше, калибровка дисплея или клавиатура - лучше, ошибок при наборе гораздо меньше. Поставил на поко яндекс клавиатуру стало лучше, она с Айфона срисована, но все равно не то. В общем мелочей куча, которая познается только в сравнении. Телефон однозначно стоит своих денег, так что глупо, наверное, от него требовать все это, просто смешно когда блогеры всякие так пиарят его.
раскрыть ветку (9)
0
Я работаю с машинами, телефон постоянно под рукой. Это не статус, не игровая приставка, просто удобный инструмент. И он то падает, то тонет то ещё что-то)) Жалко вещь за 50-100к в таких условиях использовать, да и менять - чинить их для меня дороговато. А китайцы в этом плане золотая середина.
Айфон хорош конечно и экран и камера и по, но китайца хватает вполне.
раскрыть ветку (8)
0
Ну у меня айфон был недорогой СЕ 2016 года, да он и до сих пор есть. Ронял его и на кафель и с полутора метров - жив, цел, орел) а покупался он за 23990р про статус и игровые машины вообще смешно читать, это удел школьников. Так вот за почти 4 года использования он ни разу не завис, не перезагрузился и не глючил. На поко уже несколько раз ловил баг с камерой, когда запускаешь камеру, а там ошибка - "не удалось обратиться к камере", кривой русский местами типа "сохранит" и "принят". Сейчас вот писал текст, клавиатура пропала и снизу на ее месте был зелёный фон Пикабу, нажал скрин сделать, клава вылезла. Ну и, что больше всего бесит, в местах с неуверенным сигналом, он переключается по разным диапазонам, теряя связь. На работе - цокольный этаж, он постоянно скачет между 4g, H и H+, при этом даже сообщения в Вотсапе не уходят, а айфон сидит на 3г и спокойно раздает интернет, что можно Ютуб смотреть.
раскрыть ветку (7)
0
Пока не было ничего из перечисленного. Работает стабильно) время покажет.
0
Возможно полазить в настройках, но я ничего е делал. Восстановил гуглакк и все.
раскрыть ветку (5)
0

Скорее плюсану, у меня правда X3 PRO с 256 Гб и за 18,5 тыщ. Это правда стало конструктором почище любого AOSP, не говоря уже об обычных андроидах или о моём Note 9, с которого я никак не перейду куда-то ещё.

Меня пока смущает только его нежелание блокироваться раньше, чем через 15 секунд после гашения экрана и плохая отзывчивость при перетаскивании иконок с одного воркспейса на соседний, но скорее всего, с этим смириться смогут почти все потенциальные покупатели. Да и я смирюс =(

1

и пересобирать его весело) Лучше чем когда тебе дают в руки кирпич, и ебись с ним как хочешь, но кирпичом от этого он быть не перестанет.

0
Не-а. Флагманы работают годами без бубна. Примеры: Galaxy Note 2 (5 лет работы, ещё жив), LG G2 (4,5 года, разбит), Galaxy Note 8 (2 года, все идеально), honor 10 (внезапно почти 2 года и тоже все идеально)
раскрыть ветку (4)
2
Хз, доебаться при желании можно до чего угодно:)
0

хз.s9 уже через год тупит по жесткому, хотя никакие системные настройки не менял(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

S4 работает, гад. Куплен, как только появился, не помню, сколько ему. Не тупит. Чуть-чуть только красочка стерлась на кнопке выключения. Не ставила никакие обновления ни разу (зачем?!).  Надоел ужасно(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В обновлениях, как минимум, приходят фиксы, закрывающие дыры в безопасности

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку