15

Убили собаку. Продолжение.

После поста https://pikabu.ru/story/ubili_sobaku_6150672 подписались несколько человек, просили держать в курсе. Появились некоторые новости.

Две недели назад, по словам соседей, в деревню приехало 6 машин с сотрудниками внутренних органов. В доме этого мужчины провели обыск. Нашли незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны. Его задержали, говорят, выводили в наручниках, но отпустили под подписку, как мы поняли. По крайней мере, сейчас он дома  и не выходит практически. Дело в том, что знаем мы это со слов соседей, которые при этом присутствовали, отец был с это время на вахте, а мачеха с детьми на лечении в Москве.

Вчера отец ездил к следователю, но она ничего тоже сказать не могла, т.к. после обыска дело передали другому следователю,а его не было на месте. Единственное, что ему сказали, что по его заявлению и открывшимся фактам возбуждено два уголовных дела по статьям 245 ч.2 (жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетних) и ст. 222 (незаконное хранение оружия), если я не путаюсь в статьях. Сказали, что ориентировочно 12 января вызовут отца , посмотрим, что скажут.

Можно сказать, повезло, что этот сосед кретин и не избавился от оружия с сентября, хотя мой отец говорил ему, что так это не оставит. Или он верил в свою безнаказанность, хрен его знает.

Соседи, кого терроризировал этот мужчина, конечно очень рады, вздохнули спокойно, никому сейчас не угрожает, не пугает детей, с оружием по деревне не ходит. В январе напишу, что будет после встречи со следователями.

Дубликаты не найдены

+2

Ну если ты несколько лет ходишь с ружьём по деревне, то чувство опасности отваливается напрочь. Никогда не вызывали полицию, то почему в этот раз должны были вызвать? Вот и не скинул ружьё.

раскрыть ветку 2
0

Раньше соседи ходили к участковому, жаловались, но он не реагировал никак. Сейчас может ещё повезло, что сменился участковый.

раскрыть ветку 1
+1

Ну вот он и в этот раз подумал, что не среагируют.