13

Убил 2 дисплейных модуля при замене на Huawei Honor 5c.

Иногда при ремонтах ухожу в минус, как правило из-за своей рукожопости. Вроде бы тривиальная задача - поменять дисплей на смартфоне, но меня угараздило 2 раза сломать стекло при монтаже модуля.

В итоге выкупил почти все дисплеи на данную модель в городе и стал обладателем маленькой коллекции, которая будет напоминать о рукожопости.

Убил 2 дисплейных модуля при замене на Huawei Honor 5c. Рукожоп, Huawei, Ремонт телефона, Своими руками, Длиннопост

Чёрный живой модуль. Два белых - жертвы рукожопости. Золотой - оригинальный дисплей. Повешу в рамочку как напоминание.

Вопрос знатокам - чем лучше всего убирать старый скотч или клей при замене дисплея? Механически - не очень получилось. Ну и новый аппарат с черной рамкой. Заказчица довольна и в курсе истории.

Убил 2 дисплейных модуля при замене на Huawei Honor 5c. Рукожоп, Huawei, Ремонт телефона, Своими руками, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Прогреваешь феном и отклеиваешь остатки. Нагревать сильно не нужно, достаточно 70-90 градусов, чтобы аккуратно без следов отклеить. Когда клеишь новый модуль, рекомендую тонкий двусторонний скотч на губчатой основе, наклеиваешь полоски, немного нагреваешь. Затем сажаешь модуль на место, разглаживаешь его по всей поверхности салфеткой (как при наклейке защитных стекол). Как модуль занял свое место, прогреваешь феном. При остывании двусторонний скотч сжимается в своей толще и, тем самым, как бы втягивает модуль внутрь корпуса телефона. В результате все получается качественно и сенсор не пережимается.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за совет! А можно пример скотча? Что то из 3М? Толщина?
раскрыть ветку 1
+5

Всегда пожалуйста! Скотч любой, на вкус и цвет - как говорится. 3М не обязательно, но он самый доступный (у меня отставал пару раз). Толщина стандартная - 0.3 мм. Так же есть прозрачный, без основы (по сути акриловая липучка, но чтобы на него наклеить, надо постичь дзен ибо липучка очень клейкая и корректировке не подлежит.

Самое главное в этом деле - склонность к перфекционизму. ))

+4

можно флюксоффом, но он наверняка затечет на светоотражающие пластинки дисплея и будет некрасиво. поэтому я набираюсь терпением и медицинской лопаткой аккуратненько собираю в комочки остатки клея или скотча

раскрыть ветку 4
+1
Labeloff для этого годный. Флюкс слишком едкий и летучий.
раскрыть ветку 2
0
Где он продается? Судя по всему он для снятия наклеек?
раскрыть ветку 1
0
Ясно, как раз лопатка есть...
+3
Бензин калоша или по другому нефрас
+3

не ошибается только тот, кто ничего не делает. сам как-то попал на два дисплея, после этого стараюсь не торопится, несколько минут грею феном 160-180 градусов, потом лопатка, зубочистки и технический спирт. лучше лишних десять минут потерять, чем "убить" деталь.

раскрыть ветку 6
+1
Убил именно при монтаже, когда уже нанес клей. Слишком сильно прижал модуль пальцами.
раскрыть ветку 5
+2

даёшь :) там же "нежное" всё, чуть нажал не туда, потом "засветы" на экране или вообще мертвые зоны. тот же принцип, если на двусторонний скотч, то также греешь феном несколько минут, потом аккуратно в шести точках ставишь зажимы (пока клей не схватится), если зажимов нет (нафиг они не нужны) берешь бельевые прищепки (типа такой). с клеем B 7000 та же схема. если ни того ни другого я бывает сажу на эпоксидный клей (но с ним муторно) сохнет быстро, а наносить иголкой от шприца не очень удобно, но держит даже кривые дисплеи (и такие бывают).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
спс за комы, очень пригодится в работе
+2
попообуй нефрас с50, или с20 (бензин для зажигалок) аккуратно ватными палочками. Можно дегризером попробовать.
раскрыть ветку 3
0
Спасибо, а 7000 клей так же снимается?
раскрыть ветку 2
+1
Я просто беру ватные палки или солфетки одноразовые маленькие (не бумажные) калошу чутка, что не текло и не капало конечно, и счищаю не спеша)) минут 10-15. Сначала мочу чутка место где очистить, а потом спустя сек 15-20 начинаю очищать. За эти 20 сек, клей или скотч становится мягким и его удаление не занимает проблем
0
Не хочу врать, незнаю. Можешь попробовать.
+1
"Обезжириватель универсальный" - 30р поллитра, или "solins labeloff". Но нужно быть крайне осторожным - не залить подсветку.
0
А модуль какой покупал, не оригинал? Разбил у себя экран, не знаю какой модуль покупать за оригинал конскую цену просят, на али по 1000руб, но вопрос как работать будет...
раскрыть ветку 2
0
Хз какой, но вреде норм. В Челябинске есть несколько магазинов с ЗП для телефонов. Там и взял.
-3

@moderator, лишняя клубничка

раскрыть ветку 1
0
Это где?
-6
Можно адрес сервис центра где работаешь? Чтобы ненароком на тебя не попасть
раскрыть ветку 1
+2
Я не работаю в сервисном центре, так что расслабься
-6

Блин в лет 16 пьяный рассливал дисплей и чистил от влаги, все собрал и поставил обратно. Видно реально не твое.

раскрыть ветку 6
+1
Ну все, надо тебе медаль дать. Даже профи делают ошибки, ибо все мы люди и делаем ошибки. И как говорится, "На ошибках учатся!" Но если ты не готов, то это не твое
раскрыть ветку 5
+1
Орден сутулого?
раскрыть ветку 4
-6

это значит  меняй работу, это не твое.

раскрыть ветку 4
-1
Это хобби. Так что можно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: