1

У женщины муж употребляет алкоголь каждый день

"Замужем 6 лет, у нас есть ребенок 4 годика, с мужем работаем, вроде все хорошо, есть проблема.. пьет каждый день, пьет пиво, может добить водкой, если будет под рукой, не пьет только перед ночной сменой… раньше он мог себе позволить бутылочку легкого пивка, и не часто, сейчас же не может без этого, на наш с родителями вопрос «зачем ты пьешь» отвечает «скучно, а че мне делать» и ид. И разговаривала, и уговаривала, слышу только одно - не нравится уходи… Мне есть куда идти, к маме, но она живет в деревне, не взирая на все хлопоты, ребенка срывать с садика, перевод (если это возможно) с работы на работу в деревню. Я уже без 5 минут решилась на развод, устала, когда он пьяный он агрессивный, может ударить меня ни за что, ребенка довести до истерики, сыном вообще не занимается. Даже несмотря на слезы сына, ведет себя как свинья, как быть???"

Жена для мужа – алкоголь (яд), который ему волей-неволей приходится употреблять каждый день. Поскольку мужчине его жизнь дорога, он пытается так или иначе избавиться от жены – от смертельного яда. Как? «Клин клином вышибают» - яд лекарством (ядом в малых дозах) нейтрализуют.

Алкоголь (пиво, водка) – лекарство для мужчины от чего (от кого)? От жены – от смертельного яда. Жена – чрезвычайно горький и ядовитый алкогольный напиток (мерзкое, вонючее пОйло), от которого мужчине ничего другого не помогает, кроме пива и водки.

Какое единственное средство спасения для мужчины от тошнотворной жены? Развод. Этого развода мужчина и добивается употреблением алкоголя и агрессивным поведением. Не станет же он подавать на неё в суд (с требованием расторгнуть брак) по причине его растущей, органической неприязни к ней?

"— Ой, Вань, yмpy от акpобатиков!
Гляди, как веpтится, нахал!
Завцеха наш — товаpищ Сатиков —
Hедавно в клyбе так скакал.
А ты пpидешь домой, Иван,
Поешь и сpазy — на диван,
Иль, вон, кpичишь, когда не пьян.
Ты что, Иван?

*
— Ты, Зин, на гpyбость наpываешься,
Все, Зин, обидеть ноpовишь!
Тyт за день так накyвыpкаешься…
Пpидешь домой — там ты сидишь!
Hy, и меня, конечно, Зин,
Все вpемя тянет в магазин, —
А там — дpyзья… Ведь я же, Зин,
Hе пью один!"

Ссылка на вопрос на Вумен.ру.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет