1

У высохшего ручья.

Листая ленту Пикабу заметил, что в основном обсуждается обыденность, законы, косяки чиновников, жкх и прочее мирское. Решил внести свой вклад в ленту, попытаться разбавить её чем то другим! Я просто оставлю этот коротенький рассказ здесь, а как на него реагировать решать уж конечно только вам!

***********************************************************************************************************
Адам смотрел врагу в лицо без капли страха. Его верный товарищ надёжно прикрывал тыл. С каждой секундой ситуация обострялась. Сам воздух был раскален до предела, и вот мечи покинули ножны - битвы не избежать. Бравые рыцари били захватчиков не жалея сил, до тех пор пока..


- Стоп народ, я кажись меч сломал. - виновато сказал Адам.

- Серьёзно? Опять? - удивился Патти.

- Эх, а я только вошел во вкус! ВКУС БИТВЫ! - крикнул Роби и напал на Кевина. Так внезапно, что у того очки слетели.

- Уберите от меня этого психа! - прикрываясь пластмассовым щитом завопил Кевин.

- Я разделаюсь с тобой, а после и с твоим королевством! - смеясь продолжал Роб.

- Пока Адам не найдет замену мечу объявляю перемирие! - заявил Патти и тут же был сбит с ног протаранившим его щитом Робом.

- Никаких перемирий! Давайте, двое на одного, смелее! - призывал Роб.

- Окей, я скоро вернусь в строй. - сказал Адам и пошел подбирать палку по размеру.


Как на зло ничего достойного найти не удавалось. То слишком маленькие, то слишком большие. В принципе какая разница, какая длина, когда все они сухие как солома и не выдержат и одного удара. Адам уходил всё дальше от поляны где играли ребята, но их крики всё еще отчетливо были слышны:


- Да по легче ты!

- Вставай, лежачих не бью!

- Кев, кусай его за ногу!!!


На другом берегу обмелевшего ручья Адам увидал силуэт рукояти торчащей из камня, подойдя ближе заметил, что это вовсе не камень, а самый что ни на есть настоящий череп! Он было хотел сообщить друзьям о находке и уже обернулся, но они так галдели и стучали игрушечными мечами, что наверняка не услышали бы его. Не стал и пытаться. Перейдя на другой берег ему показалось, что заметно похолодало. Ни птиц, ни даже шелеста листвы и травы слышно не было, только лишь едва различимый шепот доносившийся из рукояти и цепко впивающийся в сознание. Мальчик стал терять контроль над телом, неведанная сила подвела его к месту упокоения клинка и заставила схватить его.

Лишь только плоть коснулась рукояти, как тучи тут же вихрем закружили над этим местом. По мере извлечения клинка из проклятых "ножен" из дыры в черепе потекла тёмно-фиолетовая, почти что черная жижа. Она растекалась по лезвию, всё выше и выше, пока не добралась до кисти Адама. После впиталась в неё без остатка, изменив его облик и одежду до неузнаваемости.

На мокром иле ручья стоял уже не одиннадцатилетний парнишка, а взрослый воитель в тёмно-фиолетовой броне, отменной ковки, но жуткого вида. Он поднял к затянувшемуся тучами небу серебряный ятаган с алмазным напылением и громовым голосом сказал "встать". Из земли полезли скелеты. десятки, сотни. за лесными деревьями было их не счесть. Опираясь на своё ржавое оружие, все как один, преклонили колени перед своим лидером, который мгновение спустя пустыми глазницами повернулся в сторону ребят игравших на поляне и свободной рукой молча указал на них.

Могучее войско нежити неумолимой поступью шло к своей цели. Самым первым, с грозным рёвом, бежал только что воскресший полководец с готовым к бою оружием.


- Ну и отстой. - сказал Роб. - Она же короткая!

- Зато на меч похожа. - подметил Патти.

- Ага, на меч тысячи заноз! - сострил Роб. - Ладно, я всё равно устал гонять эти два неповоротливые мешка. - кивнул в сторону Патти и лежащего на траве Кевина. - Пора подкрепиться, да и папа уже звал к столу. И выкинь уже эту палку пока не загнал себе чего!

- Эх, ничего вы, парни, не понимаете! - сказал Адам и с лёгкой печалью, как можно дальше, запустил свою "мистическую" корягу.

- Сейчас поедим и я тебе свой запасной отдам. - подбодрил его Роб. - Только не сломай его сразу, хорошо, братишка?

Дубликаты не найдены