63

У всех сова, а у меня - филин. Эффективный менеджер в жизни

Приветствую!

Шла устраиваться на работу, но, как оказалось, стала подопытным кроликом (зачёркнуто) зайчиком пернатого. В этом варюсь более полугода. Приступим.


С первого же дня меня встретил испытательный срок без выходных. Такое себе двухнедельное экспресс - обучение, за которым следовала фраза ,,вообще у нас так не принято, но я верю, что ты выдержишь; зато выходных потом больше поставлю" (не оплачиваемых, есесенна, так как оформления ещё не было и шёл конец месяца).

У всех сова, а у меня - филин. Эффективный менеджер в жизни Работа, Сова - эффективный менеджер, Длиннопост
У всех сова, а у меня - филин. Эффективный менеджер в жизни Работа, Сова - эффективный менеджер, Длиннопост

Во время выходных через день меня дёргали от досуга, вызывая на работу ,,поставить пару подписей". Причём, в срочном порядке, да настолько, что не давали до конца прочитать бумаги, которые подписываю. Моя наивность взяла своё и я верила руководству. Как позже оказалось, зря.


Далее меня повысили, как только я отработала 2 недели. Вернее, отпахала. Я по натуре трудоголика всегда пашу, а тут ещё и радость такая - быстрое повышение (на предыдущей работе к повышению 5 месяцев шла без учёта исп.срока). Но моё поднятое настроение подупало после того, как коллега сказала ,,добро пожаловать в ад".


Новая должность = новые обязанности. Обучалась быстро, иногда мелкие косяки были, на что та коллега утешала ,,с кем не бывает, ты же учишься". И действительно, я научилась работать с программами, с которыми ранее даже не сталкивалась.


Но филина не устраивало то, что я всё успеваю и он решился взвалить на меня дела, точно не входящие в мои обязанности (ходить на почту, оформлять договоры, создавать отчёты, бегать по просьбе в магазин, заменять его на конференциях, пока он кроссворды решает или спит дома и пр.). Если отказываешься от не оплачиваемых доработок, выслушиваешь какая плохая и что на меня, вообще-то рассчитывали. А давать задачу за 3 часа до окончания рабочего дня - было его хобби.


Я освоила умение делать работу хорошо в 2,5 раза быстрее, в лучших традициях лентяев. Но, всё же это для меня не свойственно и система давала сбой в виде крупных ошибок, за которые меня непременно отчитывали. Слава Одину, что ошибки были поправимы. Весь отдел, наблюдая за моими стараниями не оставались в стороне и, будто проверяя меня на выносливость, докидывали свои дела на мои плечи. Почти безвозмездно. За спасибо.


Однажды мне всё порядком надоело и я решила дозвониться до филинского начальства (всегда найдётся рыба крупнее). Вскоре последовало и личное её присутствие. Она была на моей стороне, поэтому в тот день мне повезло - я документы полностью прочитала, которые подписывала при трудоустройстве (глаза по 5 копеек при прочтении), отчёт по выплатам теперь на руки дают (раньше такого не было), и с наглостью коллег разобрались.


,,Вот теперь по-честному трудиться буду" - думала я. XYN там. На следующий день меня лишили премии за текущий проект, ибо нечего ,,стучать".

Атмосфера накаляется, но в целом полёт терпимый. Мне уже просто интересно что будет дальше, поэтому работаю. Пока что.

Найдены дубликаты

+18
Дальше будет:
1 выпнут без ....
2 подставят, навешают долгов...
3 а то и посадят.
Смотря что наподписывала.
Удачи!
+13

Эмоциональное выгорание, а потом серьезная болезнь

И все остальное, что перечислили выше.

Хотя зависит от возраста, если от 25-30 лет ещё норм, а вот если старше организм просто посыпется.


Кстати, стресс копится и мееедлено разрушает, первым валится иммунитет, станешь больше болеть, потом сердечно сосудистая система, начнет скакать давление; дальше что у кого слабее у кого-то язва на фоне плохого питания , у кого то хронический бронхит на фоне постоянных болезней и курения, у кого то суставы, у кого то глаза. И дальше по наклонной.

На фоне болезней ты что-то завалишь, и тебе сообщат, что они с самого начала знали что ты не справишься. И выйдешь ты от туда года через 3 года со всем букетом ранее не известных болячек, с хронической депрессией и сломленная морально и физически.

Если повезёт без всей пакости, что написали выше, но это далеко не факт.И такой же любопытный, верящий в свои силы, займет твое место.


Или ты просто привыкнет и станешь такой же как все и уже сова это ты и ты великолепно сжираешь и подставляешь коллег. Правда опыт специфичный и после такой работы, сколько бы там не проработала, больше ни в какую компанию ты устроится не сможешь. Только в точно такую же. Профессионального роста в таких коллективах нет, отрабатывается день за днём один навык - высоко прыгать по команде начальства, а рынок не дремлет молодые и дерзкие на подходе каждый день. И жить по другому уже сама не умеешь и не знаешь как. Человек скотинка такая, ко всему привыкает.  И через пару лет мы будем читать истории человека, который пришел в ваш дружный коллектив и встретился уже с тобой


Се ля ви

+6

А дальше будет подстава и увольнение по статье

+5

раз терпимо, то доработай срок до года, чтоб кадровики не сливали и ищи место на повышение зп, когда тут озвучишь об уходе, может условия лучше предложат, если оно стоит того, то можешь выиграть от ситуации)

раскрыть ветку 1
+8
Ну, или поддерживать хорошие отношения с этой дамой, которая там самая главная, влиться в доверие, работать на полную, и широкими шагами идти по карьерной лестнице. Тем более, она её поддерживает. Высшему руководству всегда нужны "свои люди" и максимальный КПД от филиала, отдела или что там у них.
+4

Там изначально ловить нечего было

+2

Мыши плакали,  кололись, но продолжали есть кактус.

раскрыть ветку 1
0
Но чисто ради интереса,че там дальше.
+1

Подписался, жду продолжение

+1

Не ставьте, пожалуйста,  тег «Сова - эффективный менеджер». По нему я читаю о метофорических совах и вижу в них своих сов.

Про чужих конкретных сов мне читать не интересно! Благодарю за понимание.

0

Ну и как успехи?

0

Не падайте духом, ищите работу (с повышением). Совет из личного опыта, т. к. пришлось поработать с Совищей: когда меня принимали на работу - озвучили р.д. до 18-00, через время, когда я подняла вопрос о оплате переработок - услышала много интересного, в. т. числе и то, что у меня ненормированное рабочее время. Я покопалась в КЗОТе и в законе про отпуска и вычитала, что в режиме ненормированного рабочего времени, в том числе, положен доп. отпуск 7 календарных дней (по укр. законодательству, не знаю как у Вас). Отпуск мне, конечно, никто не дал, а вот компенсацию за него мне получить удалось. Присоединяюсь к пожеланиям не подписывать непрочитанные доки. Всего Вам хрошего!

Похожие посты
291

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №1: "Эффективный карантин"?

Сезон 5 №1 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

Первый выпуск нового сезона :-)

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №1: "Эффективный карантин"? Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Коронавирус, Работа, Увольнение
1768

Магазин "первостепенных" товаров

Всех уже задолбала тема про эпидемию и тем более про нытьё про то, что начальство не отпускает на удалёнку/выходные.

Но есть одна фирма, которая пока что всех переплюнула, к сожалению это фирма, где я работаю.

WILDBERRIES, фирма и так с не очень хорошими отзывами от работников, в очередной раз показала себя с худшей стороны.

Сотрудники , которые выдают заказы, пропускают через себя около двухсот людей в день и работают с наличными. Мы и до этого не работали в райских условиях, но сегодня эффективные менеджеры проявили себя в очередной раз: ранее при графике 10:00 - 21:00 нужно было приходить на работу раньше на 2 часа, чтобы принять машину, а если не разберёшь штраф. То сейчас им в голову пришла идеальнейшая идея: "А почему бы не заработать на отдыхающих?" и написали это..

Магазин "первостепенных" товаров Коронавирус, Работа, Рабы, Удаленная работа, Карантин, Сова, Менеджер, Сова - эффективный менеджер

Теперь на работу придётся приезжать в 7 часов, по пробкам, чтобы не получить депремирование. И выдавать людям товары, которые необходимы для выживания: туфли и платья.

А вы говорите удалёнка.

341

Как сказать, что денег нет

Или сова-эффективный менеджер решила проблему сокращения заработной платы сотрудников (15 орехов в месяц с боем, плюс к этому нужный товар привозят, когда он уже не нужен; перечислять можно долго). В дубликатах белка и горы :)

Как сказать, что денег нет Работа, Денег нет но вы держитесь, Сова - эффективный менеджер
1598

Сова - эффективный менеджер. Сезон 4 №42: "Эффективность KPI"

Сова - эффективный менеджер. Сезон 4 №42: "Эффективность KPI" Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Kpi, Зарплата

Сезон 4 №42 из серии "Сова - эффективный менеджер"©


P.S. На печать игры про Сову - "Лесной завод Совы" собрано уже 83% необходимой суммы :-) Спасибо всем за поддержку! :-)

679

Официальная настольная игра про Сову - эффективного менеджера

Сова - эффективный менеджер. Сезон 4, №40.

"Эффективное повышение производительности"

Официальная настольная игра про Сову - эффективного менеджера Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Настольные игры, Краудфандинг, Длиннопост

Дорогие друзья!

Скоро появится официальная настольная игра про Сову! 😊

Официальная настольная игра про Сову - эффективного менеджера Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Настольные игры, Краудфандинг, Длиннопост

Независимое издательство ПРОСТОРОБОТ совместно с «Совой — эффективным менеджером» разработало развлекательную, с экономической составляющей, настольную карточную игру «Лесной завод Совы».

В настоящий момент игра готова к печати. Мы с соавтором лично сыграли несколько партий на этапе разработки. Игра получилась веселая, в духе нашего комикса. Она не сложная, но затягивает. Партия длится минут 15. Мы рекомендуем игру и взрослым и детям от 12 лет.

Официальная настольная игра про Сову - эффективного менеджера Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Настольные игры, Краудфандинг, Длиннопост

ПРОСТОРОБОТ — это независимое маленькое семейное издательство. Поэтому для выпуска игры мы решили организовать на краудфандинговой платформе - Бумстартер, сбор средств на печать небольшого тиража.


Что это значит?

Любой желающий может прямо сейчас сделать предзаказ игры по цене на 30-40% ниже розничной.


В чем риск?

Если не наберется нужная сумма, все деньги в полном объеме будут возвращены отправителям, а игра не выйдет.


Сколько ждать?

От 4 месяцев, потому что сюда входит и месяц сбора средств, и очередь в типографию.


Подробная информация об игре:

https://vk.com/wall-174686745_9286


Важная информация:

Сбор средств на Бумстартер проводит издательство ПРОСТОРОБОТ.

Идея (механика) игры принадлежит ПРОСТОРОБОТ, изображения с Совой и другими персонажами и предметами комикса — мне.

Показать полностью 2
135

Я тоже злопамятный

Добро на добро


Хорошо, что таких как я людей, не так много в мире! По крайней мере на пикабу я такого встречаю впервые. А вообще, у меня это стиль жизни - желчь и злопамятство.


Пару примеров:

Пример 1 - штрафы


Ввели у нас штрафы:

- Отвалилась связь до магазина - штраф! Кому? Нет, не провайдеру, признавшему свою вину - нашему сетевому админу. Не предусмотрел!

- Сдох ИБП - штраф! Кому? Конечно же начальнику эникейщиков! Хрен с этим МосГорЭлектро, что дает убойное напряжение. Виновный есть - значит "не паримся". А официально, пусть будет "не проработал меры резервирования электропитания"


И вот я, попамши "под раздачу", спрашиваю своего начальника: "А не бред ли это? Причина - внешняя, контрагент - вину признал (письменно!). А виновный - я?" На что был ответ: "А что ты возмущаешься? Штрафы - это же нормально. К этому просто надо привыкнуть."


Прошло время, и на начальника вешают 100% штраф. Он бузит, возмущается - несправедливо! На что я ему возвращаю: "А ты еще не привык? Вот что ты возмущаешься? Штрафы - это же нормально. К этому просто надо привыкнуть - ты же сам говорил."


Пример 2: бизнес не слышим

Пришел к нам новый начальник, стал осваиваться и спрашивать чем мы не довольны, что нужно исправить. В итоге делает следующий вывод: "вы не слышите бизнес". Мои возражения о том, что все наоборот, и это "бизнес" нас не слышит, и не желает, адресата не достигают.

И вот, в один прекрасный день, мы теряем связь до одного важного устройства. В чем же дело? А там директор ремонт затеял, а таджики перфоратором кабеля перебили. Вот я и возвращаю начальнику: "мы наконец услышали бизнес! Это был звук перфоратора и запах таджика! Теперь мы знаем - слышишь перфоратор, учуял таджика? Значит бизнес тебе хочет что-то сказать - прислушайся!"


Многолетний опыт показал, что возвращать человеку его же слова, имеет максимальный "воспитательный" эффект. Надо всего лишь помнить и цитировать.

:)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: