34

У Вашего ребенка ничего не получится

Навеяло Танцы в Омске .


Моей дочке 5,5 лет. С 2х лет мы ходим на различные кружки, но без фанатизма. Нравится - ходим, не нравится, закругляемся и плавно прощаемся с преподавателем. Чаще всего дочка если чем-то интересуется, я стараюсь найти подходящий кружок или преподавателя.


Расскажу про одну историю про "учителя", которая дает частные уроки катания на роликах с 3х и до бесконечности лет.


Было это около 1,5 лет назад. Дочке недавно исполнилось 4 года, лето, прекрасная погода, везде в парках детвора катается на роликах, и моя, конечно, загорелась идеей. Я начала искать приемлемый для нас вариант. Ребенок маленький, поэтому были необходимы частные уроки, хотя бы на первое время. Я сама кататься не умею, поэтому думала, опытный человек сможет дать хорошие азы моей малышке.


Все, договорились, купили ролики, защиту и все остальное. Начинается урок, учимся падать. Правило №1 - правильное падение. Тут все понятно, ребенок в восторге. Мы час учимся падать. Второй урок: еще час учимся падать. Я согласна с учителем, что самое главное - это безопасность ребенка. Третье занятие, моя дочка более-менее приноровилась хорошо заваливаться, поэтому приступаем к следующему этапу - отталкивание ногами по очереди. И тут начинается стресс. Вроде более-менее получается, но не идеально. Ножки слабые, навыка совсем нет. Тут "учитель" начинает сжимать икры и жаловаться мне, что у ребенка мышцы совсем никакие. Понадобится огромное количество частных уроков. Я не возражаю, лишь бы ребенок научился безопасно кататься в свое удовольствие.


Проходит полчаса, чувствую, ребенок начинает паниковать, поддержки нет, боится двигаться дальше, а преподаватель специально отталкивает протянутые руки и с очень напряженным голосом требует, чтобы ребенок двигался и нормально держал равновесие. Все никак не получается, дочка дрожит, тон учителя все повышается, вижу она раздражается и начинает  довольно резко одергивать ребенка, таким образом, подталкивая к движению. Дочка заплакала, мы спешно собираемся и уходим домой. На всякий случай уточняю у дочери, хочет ли она идти на занятие. Та соглашается, и мы приходим еще раз.


Минут 15 отрабатываем падение - тут все на ура, падаем правильно. Затем учитель решила взяться за мою дочку "по полной" программе. Не буду описывать весь этот трэш, не знаю, почему я сразу не прервала все это действо. В итоге, дочка уселась на пол, замолчала и громко заплакала. А преподаватель начала приговаривать, что у нас все совсем плохо. Ребенок ужасно на все реагирует, физическая подготовка никакая и так далее. Возможно, большие проблемы с координацией и усвоением информации. Что очень интересно, так как дочка с 2,5 лет рассказывала Муху-цокотуху наизусть. Потом добавила - приходите через год, может, подрастете. Честно говоря, чувствовался ушат дерьма, который учитель вылила на меня и моего ребенка. Уровень критики вылетел за все возможные пределы, опустила мою дочку ниже плинтуса. Нам всего 4, Карл, не забываем!!!


Решили попробовать просто покататься на площадке с дочкой через неделю, до этого она отказывалась даже смотреть на чехол с обувью. Надела ей ролики, покатала немного за ручки, мы смеялись, хохотали, потом я добавила несколько игровых элементов, и дочка самостоятельно оттолкнулась. В следующий раз моя дочка-"неумеха", со слов именитого в нашем городе преподавателя, спокойно поехала уже сама. С тех пор ребенок без проблем катается на роликах и коньках.


До сих пор думаю, это каким же хреновым надо быть учителем, чтобы так унижать детей, тем более таких маленьких. Учитель в городе знаменитый со своей школой, на роликах все рекомендуют заниматься только к ней. Загадка, честное слово.


И тут же вспоминаю, как мы удачно попали к инструктору по плаванию. В спокойном темпе абсолютно без стресса моя дочка в 5 лет научилась правильно плавать кролем. Всего за 10 занятий. Учитель - молодой парень без регалий, который просто очень хорошо ладит с детишками, причем любого возраста. Мой сын-двухлетка слушается как зачарованный и выполняет абсолютно ВСЕ упражнения. Вот что значит, учитель от Бога. Так что репутация преподавателя или учебного заведения не всегда соответствует действительности.


Любите своих детей, доверяйте им, и нагружайте по мере желания и возможности ребенка, тогда учеба будет не тягость, а в большую радость.

Дубликаты не найдены

+3
Осенью младшую решил водить на фигурное катание 4года, всяко бывало и падала и плакала и ноги уставали и все бы хорошо, но когда я через стенку услышал как на них орет, тренер по хореографии, начал следить за тренировками (родителей не пускают) как то из "под тишка", дак блеат та все орут на детей, что за фишка? Ребёнок только начинает учиться катать ей 4 года Карл... Идите нахер подумал я и молча ушли в гимнастику
раскрыть ветку 2
+1

Там стены толще и лишнег не слышно?

раскрыть ветку 1
+1
По крайней мере я знаю, что на мою дочку не орут, а при желании можно и через витражные окна посмотреть тренировку
+5
Правило навсегда, если отдаёте малышей на занятия. Ребёнка хвалить должны больше, чем ругать. Как только баланс не в пользу похвалы - валите от *зачеркнуто* учителя такого.
раскрыть ветку 22
-1
А если ребенок не тянет - его тоже не ругать и виноват учитель?
раскрыть ветку 21
+2
Вообще зачем ругать? Не тянет? Задача учителя - помогать, научить, мотивировать. Не может учитель? Пусть берет только талантливых учеников. А обычными учениками займётся талантливый учитель.
раскрыть ветку 7
+2

Виноват учитель всегда!

раскрыть ветку 4
+1

Что значит "не тянет"? Это не спорт высоких достижений, а катание на роликовых коньках. А если говорить про спорт, то честно будет в самом начале сказать родителям, есть ли у ребенка данные для данного вида спорта. Но в любом случае, не гнобить ребенка.

раскрыть ветку 7
+2
учителя с именем потому и с именем, что тратят время на перспективных и с ними добиваються успеха, а е потому, что со всеми подряд сюсюкаются. В профессиональных академиях услышать фразу "бесперспективный" - не редкость. Зачастую там советуют куда пойти в зависимости от предрасположенности
раскрыть ветку 7
+7

Когда мы пришли на первое занятие, я озвучила, что мы хотим просто научиться кататься правильно на роликах. В никаких соревнованиях мы не будем участвовать,  суперрезультатов не ждем. Если пойдет хорошо, прододжим, нет - просто поставим правильное катание дочери. Препод согласилась за 1000р/час нас подучить. Опускать самооценку ребенка в 4 года с 3го или 4го занятия за такие деньги я не планировала.

раскрыть ветку 6
+1

Мы слышим только твоё изложение версии. Вот ты написала

"дочка с 2,5 лет рассказывала Муху-цокотуху наизусть". Не исключаю, что и там преподаватель пыталась адекватно отталкиваться от возможностей ребёнка, а ты ей начала за муху и что твоя диточка самая умная и пятое и десятая, а она бабки из вас тянет. Этого мы не узнаем.

раскрыть ветку 3
-1

Учитывая стоимость занятия, вывод один - ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ...

раскрыть ветку 1
+1

Эх, посмотреть бы вам как учат маленьких детей с прицелом на спортивную карьеру... В армии орут меньше, чем там.

раскрыть ветку 1
0

Слышала. Знакомая отдала дочку в гимнастику в 3 года. В 4 уже соревнования пошли. Она рассказывала, что их тренер еще ничего, а тренер другой команды бьет детей по пальцам рук и ног, также шлепает по ногам и по спине. Орет так, что лопаются перепонки.  Но так как результаты  выдает высокие, поэтому некоторые родители хотят именно к ней. А у детей от гимнастики 0 удовольствия, только работа.

0
Не сошлись вы с преподавателем, ну и хер с ним
0

Я не знал что существуют инструкторы по роликам.  4 года слишком малый возраст для роликов. Зачем прыгать выше головы? Я встал на ролики лет в 9 и сам научился без помощи кого либо.  

А вы очень душный человек.

раскрыть ветку 8
0
Это родительские понты.
раскрыть ветку 5
0

Да ничего это не понты, маленьким учиться проще и простите от земли они ниже, у них такого страха нет. Но я не брала тренера, потихоньку поставила сначала на коньки в 4 года, и на лыжи, летом на ролики, это просто хорошее умение и приятный досуг, как настольный теннис или велосипед.

0

Стоимость занятия немного выше - да это точно понты. Я так понимаю это Мосвабад.

раскрыть ветку 3
0

А кто-то сам создал атомную бомбу. Все люди разные, научитесь не равнять всех под себя.

раскрыть ветку 1
-2

Никто не создал "сам".

0

для ЛЛ:

До сих пор думаю, это каким же хреновым надо быть учителем, чтобы так унижать детей, тем более таких маленьких. Учитель в городе знаменитый со своей школой, на роликах все рекомендуют заниматься только к ней. Загадка, честное слово.


чессказать даже и не думал осиливать, но смысл, похоже в этом.

раскрыть ветку 3
0
От лл спс.
раскрыть ветку 2
0
Ллгс
раскрыть ветку 1
-1

Это Вам на авито надо искать учительниц

-2
А зачем вообще ходить по разным кружкам? Времени и денег много?
раскрыть ветку 1
0

Сын на спортивный туризм ходил- бесплатно, и только там тренер смог его научить коньковому ходу на лыжах, а я билась и не смогла научить)) Иногда нужен тренер всё таки.

А считать чужие бабки - моветон.

-2

Чета так яжематеринством повеяло...

раскрыть ветку 4
0

Пахнуло, я бы сказал

-1
Да кули, она ж заплатила...
раскрыть ветку 2
-2

Масквячи они такие....

раскрыть ветку 1
-3

Классика.

Преподаватель - говно.

Ребенок лучше всех и вообще ангел.

Можно только хвалить, даже если будет ножиком тыкать в брюхо прохожего.

Что-то не то в консерватории.

-3

Вам делать нечего с двух лет по кружкам? В два года ребенку вполне хватает песочницы и горки на детской площадке. В четыре года у вас уже и ролики, и танцы, и плавание.. Вон точно заняться нечем. Ребенку в 4 года за глаза одного кружка максимум 2 часа в неделю!

А то , что именитый тренер готов заниматься с перспективными, я вам наверное глаза открою. Но так везде! Везде, во всех секциях, кружках преподаватели занимаются по большей части с перспективными, а с остальными по минимуму!

раскрыть ветку 6
+1
Бля какие перспективные, это просто ролики. Давай логопед тоже будет заниматься только с перспективными
0

не согласен насчет песочницы и горок.

в 2.5 я умел сносно читать по слогам и знал все страны и их столицы.

с одной стороны - нахуя мне эти знания в таком возрасте, с другой стороны - интересно же!

раскрыть ветку 4
-1

Вас ради этого всего по кружкам таскали? Или просто периодически отвечали на ваши вопросы дома? А тут ребенка по кружкам таскают.

раскрыть ветку 3
-4
Как то типично. Препод говно, а ребенок конфетка. Есть подозрение, что дитачка, тоже капризничала, не слушалась. Дитачка ещё не знает как себя надо вести с преподом. Но препод говно же.
раскрыть ветку 1
-3
Так ребенку всего 4 года, зачем ему вообще на роликах кататься? Чтобы травму получить? А его вообще мучают с двух(!!!) лет. Тут бы родительские амбиции умерить
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: