69

У вас сигаретки не будет?

Доброго дня,друзья.

Приветствую подписчиков.

Хотел,друзья, поговорить о попрошайках... Вы тут о метро, вокзалах... А я, с вашего позволения, о тех что можно встретить повсюду. У нас в стране считается нормальным подойти к незнакомому человеку и попросить сигарету. Или к знакомому,суть не меняется. Есть множество людей которые не покупают сигареты в принципе. Они забыли купить... или бросают... Или,вот прям щас захотелось, а так я не курю. Просто стрельну сигаретку и опять курить не буду... Заебали! Ясно?

Я в последнее время у таких стрелков стал просить десять рублей в обмен на сигарету. И знаете что самое любопытное? Удивляются. Оскорбляются. Пытаются какие-то свои мифические права качать... Не,ну а чо? Тебе жалко штоль?

Да! Жалко! Пачка сигарет которую я покупаю ДЛЯ СЕБЯ стоит 155 российских рублей. Отдавая две сигареты ежедневно,в год набегает чуть больше пяти тысяч, тех же самых,российских рублей. Идите лесом, попрошайки! Каждый для себя может вывести подобную математику..

Вот у меня вопрос к этим попрошайкам,если ты забыл(потерял,бросил) сигареты,почему ты,наглец,ничего не предлагаешь взамен? Я ж тебя выручаю, и твоего "спасибо"

мне мало. Хотябы предложи. Возьмут или нет,другой вопрос,но предложить можешь.

Думаю с увеличением стоимости пачки сигарет таких же как и я будет становиться все больше.

Подписчикам известно,а остальным скажу,я полгода жил в Нью Йорке и там если подходят попросить сигарету всегда предлагают три четвертака. При стоимости пачки от 12$ это вполне оправдано.

Засим прощаюсь. Обвинения в жлобстве и жадности подтверждаю. Только я называю это "рачительность".

Дубликаты не найдены

+16
Когда я не хочу стрелять кому-то сигарету, я просто говорю "нет". Вот такая вот экономия.
раскрыть ветку 3
+3

По-русски так не говорят. Стрелять сигарету значит просить сигарету. Только так и не наоборот.

раскрыть ветку 2
-4
Есть выражение "стрельни мне сигарету"
раскрыть ветку 1
+10

мне тоже не понятна такая схема. Если я подойду и попрошу кусочек шоколадки, или откусить ход дог, или отхлебнуть воды-не дадут.

раскрыть ветку 2
+2

Про отхлебнуть воды, в меру своей самобытности, многие быдлеги считают в порядке нормы увидев в руках у незнакомого человека бутылку с водой, подойти попросить попить, прям как в детстве. И в этой ситуации, чувствуешь себя очень неловко, с одной стороны чего плохого в паре глотков, да и как вообще объяснить свой отказ жаждающему в голову как то не приходит. С другой стороны да какого х%я, я ведь потом не смогу пить из этой же бутылки. Обычно в данной ситуации или дарил бутылку оппоненту или выкидывал в ближайшей мусорке.

Давно такого со мной уже не случалось, но все же.

раскрыть ветку 1
0

ну про воду утрированно, конечно..но за кусок шоколадки можно быть посланной. Уверена.

+9
Я в последнее время, тоже чаще отказываю, ибо достали. Обычно говорю, что последняя, но попадаются индивидумы которые просят оставить докурить. В голове даже ничего не срабатывает докуривать за незнакомым человеком, а вдруг я больной.
+6
Был у меня коллега один, стреляющий сиги. Не слишком часто, ибо постоянной привычки он не имел курить. Так он раза 2 в месяц просто по собственному уразумению отдавал мне пачку сигарет, хоть я и не попрекал его не разу. Просто у кого-то есть наглость, а у кого-то - совесть.
+4

Не курю, но с автором согласен!

+3

помню, когда я ещё курил, мужик, проходящий мимо, попросил сигарету, я ему показал пачку, он попросил две и сунул мне пять рублей и одну сигарету из своей пачки, что-то типа святого георгия. грит, попробую хоть что-то другое. Странный мужик, короче.

А вчера так вообще, когда бежал в кино(опаздывал) меня окликнул какой-то мужик, я был в наушниках и капюшоне, он же попросил сигарету, аж злость взяла, вот нахуя лезть к незнакомым людям, которым явно не до тебя, видно же, что они спешат куда-то.

+1
Простите что не по теме, но где посты про работу? Могу приложить картинку как для @alekseev77,
+1

Я слышал что пикабу следит и рекламу по твоим запросам тебе постит, но чтобы другой человек запилил пост, о котором ты думал только вчера, ибо реально достали попрошайки, при цене пачки сигарет, у меня 96 пока. Лично отвечаю или нет, или вон видишь красные двери, там магазин, там можно сигарет купить. Смотрят как на дебила конечно, после этого, но как то пофиг, денег как ТС еще не просил, но думаю стоит.

раскрыть ветку 1
0

LM?)

+1
Покупает мужик блок сигарет в киоске, к нему подходит попрошайка и просит:
Мужик, дай пачку сигарет с блока, денег нет, хоть покурю.
Ну мужик дал ему пачку. Потом мужик себе открывает пачку сигарет, тут к нему снова подходит тот же попрошайка: Мужик, дай сигарету. Не хочу свою пачку открывать.
Ну мужик дал и попрошайке сигарету. Только себе достал сигарету, прикурил, тут же к нему подходит попрошайка и указывая на его сигарету: Мужик, ну ты понял, да? Покурим?
раскрыть ветку 2
0
концовочка другая - мужик отдаёт недокуренную сигарету попрошайке, тот её тушит, и кладёт за ухо, со словами : - пиздато покурили)
раскрыть ветку 1
0
Можно и так
+1

А клубничка тут при чем? Два раза перечитал, не понял.

раскрыть ветку 6
+2
Автор любит сиги с ароматом клубнички
-2
Его за такой хамский отказ пару раз оттрахали ) Поэтому клубничка....
ещё комментарии
-7

курение - это скрытое желаете сосать члены

раскрыть ветку 2
0
Куришь?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Лайфхак, хуле.

0

Тоже заёбывают стрелки, особенно на работе.
Как боримся с этим? Угощать 3-4-5 раз угощаешь, но с условием, что стрелок тебе в конце недели купит пачку сигарет.
Носишь с собой пачку дешёвых сигарет (Космос, Опал, Прима) и раздаёшь их стрелкам. Обычно желающих стрельнуть резко уменьшается.
Носишь с собой в пачке 2-3 сигареты, остальные оставляешь где-нибудь у себя в раздевалке.

За всю жизнь попался один мужик, который за сигарету отсыпал мне мелочи, рублей 15.

раскрыть ветку 1
+2

Уже 7 лет не курю, но парю. И вы не поверите, "стрелки" ко мне подходят до сих пор! Конечно, не с той интенсивностью, как раньше, но все же. Примерно раз в месяц где-нибудь на улице обязательно подойдут: "у вас сигаретки не будет?". Показываю свой девайс весом 400 грамм и отвечаю "у меня последняя". Недоуменно смотрят, молча отходят. Вот что такими людьми движет?

0
На улице стараюсь курить где меньше людей. А возле остановке если закуришь так обязательно 3-4 раза спросят.
0
Запили пост про цены на продукты в NY
раскрыть ветку 1
0
Ок
0
Помню,как-то работал в аптеке по ночам в одном из районов на окраине Москвы. Людей мало заходило,но меня это устраивало,т.к. премий за продажи никаких не было. И иногда случалось так,что не рассчитывал и пачка заканчивалась,спустя несколько часов после начала рабочей ночи. Ближайший магазин в 10 минутах ходьбы,а отлучаться,естественно,нельзя - камеры бдят и видят. Так вот у большинства проходящих мимо аптеки людей приходилось спрашивать,мол: "Мил человек,угостите сигареткой,а я вам за это монету золотую(нет) десятирублевую дам".
Большинство отказывалось :( Видимо,скилл красноречия слабо прокачен
0

C автором полностью согласен, вымораживало такое. Особенно, когда собираешь всю свою щедрость в кулак и таки решаешь угостить хер пойми кого, а оно говорит:"а дай две."

p.s. Сейчас уже бросил.

0
@moderator уберите клубничку
0

Напомнило вдруг... Когда неожиданно кончались сигареты, по пути домой покупал поштучно сигареты у бабулек. Давно это было. Бросил уж лет четырнадцать назад. Автор, а не внук ли ты тех бабулек? Так это, можно и на выбор несколько видов с собой носить. Ни в коем случае не в осуждение, сам попрошаек не люблю.

Иллюстрация к комментарию
0
Поддерживаю!
Работает со мной человек, который так же стреляет сигаретку. Так он,сука, раз в год меняет машину и берёт тока новую и тока из салона. Я к чему всё это: ваше дай сигаретку ему экономит не хилую денужку.
ПС.грешен и сам ему даю сигаретку, но раз в неделю
0

Математически всё верно, сам так-же считал. Но когда бросил курить, к своему глубокому сожалению, экономии я не ощутил. Наверное этому есть какое то объяснение с точки зрения психологии..)

раскрыть ветку 2
0
А польза для здоровья не в счёт?
раскрыть ветку 1
0

Так автор об этом вопрос не ставит..)

0

У меня на работе был такой, в течение месяца каждый день по две сигареты стрелял. Заставил купить его 3 пачки в конце месяца, ибо нехуй. Кстати, больше не стреляет

-1

На техстанции когда работал, у нас в коллективе был такой ворошиловец, и решили мы ему в сигу спичечных головок забить. Дали ему сигаретку заряженную, он прикурил  и тут интрига завертелась - взял он тазик с бензином и пошёл в уголок запчасти мыть.На техстанции аж работа затихла, все на него пялятся, ждут старта космического корабля.И тут сига запустилась, она не хлопнула как петарда, а загорелась на пару секунд как реактивная ракетка, у чувака глаза в кучу, на огонь пялятся и голова назад откидывается аж шея в два раза длиннее стала.Повезло, бензин не вспыхнул. Два дня чел не стрелял сигареты, а потм опять пошло-поехало.

-2

Напомнило прямо как "парковщикиотбога" и "яумамыгонщики"и реагируют на замечания в их сторону.

-2
Мы у однокурсницы по 5 рублей за сигу берем, курит винстак, 100р, курить то хочется, а сигарет не всегда есть
-3
Если отказать по каким-то причинам нельзя, то воду следует подарить просителю, я так делаю. Говорю, бери, у меня ещё есть. Один хер пить не буду её больше.
-4

Жадина!

раскрыть ветку 1
+3
Да.
-4
Знатно. Вот стрельнут у тебя сигаретку пацанчики, в ты им, -по десярику, братюни! Хорошая история получится.
-4

Пачка сигарет 700 рублей?!

А нам рассказывают, что о здоровье заботятся, жмоты)))

-7
Да! Жалко! Пачка сигарет которую я покупаю ДЛЯ СЕБЯ стоит 155 российских рублей. Отдавая две сигареты ежедневно,в год набегает чуть больше пяти тысяч

А если бросить курить, том можно сохранить в год больше 50к

раскрыть ветку 4
+6

забавная у вас логика. вы где ей обучались?


-меня бесит, что коллега постоянно просит у меня кофе с печеньками по утрам, а свой не покупает.

-так просто бросьте пить кофе с печеньками!

ещё комментарии
-9
Может, просто не надо курить, тогда и проблем таких меньше будет. Да и других тоже.
раскрыть ветку 1
+2

это уже личное дело каждого

ещё комментарии
Похожие посты