У Вас осталось мало времени!!! Почему важно инвестировать именно сегодня?

Если серьезно, то совсем недавно, меня посетила такая мысль - видим ли мы реальность и что происходит вокруг? 🤓

Скажите, вы понимаете, что мир меняется и скоро станет совсем другим?

Самое главное непонятно как скоро он станет таковым и сколько у нас времени в запасе. Я уверен на все 100%, что если вы еще не начали инвестировать и накапливать - вы добровольно сидите на "пороховой бочке". В ближайшем будущем, на мой взгляд разрыв между классами людей будет становиться все серьезнее. И только от Вас зависит, ближе к какому классу вы будете: к классу "беднее" либо классу "богаче". Как принято говорить "средний класс" , на мой взгляд, исчезнет как таковой.

И я говорю сейчас о нейросеть и роботизации. На своём канале я уже высказывал гипотезу о нейронках, но у меня ощущение, что с каждым днем, этот вопрос становиться все актуальнее.

И если смотреть на новостной фон, то он такой:

" В крупных корпорациях Америки уже начали увольнять людей тысячами! "

А все знаете почему? - Нейросети!

Это началось не только в Америке, но и в РФ, бизнесы настроены на автоматизацию процессов. В том числе на внедрение нейросетей.

Когда я был на конференции "Смарт Лаб" я уже увидел несколько кейсов по автоматизации и я уже понимаю (давно), что будущее, которое не всем может понравится - уже близко.

Яндекс - планируют расширить сеть роботов доставщиков, запустить ряд беспилотного транспорта по дорогам РФ. В то время как в распределительных центрах Озона многие операции уже автоматизированы с помощью роботов.

Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть самую простую автоматизацию и сокращение человеческих кадров.

Чего только стоят кассы самообслуживания - их все больше, в каждом магазине. В последнее время я стал замечать такие кассы и на заправках. Раньше всех пожалуй их поставили рестораны быстрого обслуживания ....

Кстати, про рестораны. На видео из Японии я уже видел, что вместо людей по некоторым заведениям "официантами" являются роботы!

Я хаотично вспоминаю какие-то ситуации из жизни, а их все больше, правда!

Вспомните, когда вы звоните в любую организацию - все чаще отвечают роботы, в чатах организаций, банков, все настойчивее отвечают боты. Да что там говорить уже даже когда вызывает врача на дом отвечает Бот!

Кто-то может сказать: "ну я крутой аналитик - специалист меня нейронка не заменит"

Ещё как заменит!

Уже даже появилось направление Айти специалистов, которые толком не знают принципов кодирования, но просто умеют писать промт для нейросети и создают приложения.

А дальше можно идти по списку:

Юристы.

В Америке уже есть прецедент: Американка выиграла суд при помощи нейросети!

И да вопрос зачем Юрист который долго отвечает, долго соображает если есть нейросеть, которая может оценить тысячи кейсов за доли секунды и перечитать все нормы и законы?

Различного рода аналитики, бухгалтера, тестировщики.

Представьте с какой скоростью нейрона справиться с этими задачами.

Да даже врачи.....

Люди учится годами, а потом в условной поликлиники выписывают Вам лекарства. Ошибаются с подбором антибиотиков, перебирают варианты.

Что если нейронка проанадизирует миллионы подобных случаев как у Вас, и выпишет максимально подходящее лечение с минимальными ошибками....?

Вообщем, если задуматься - будущее уже здесь.

Нейронка - развивается каждый день, даже когда вы спите. Самые фантастические вещи - ещё впереди.

Буквально 20 - 30 лет назад выходил фильм терминатор и тогда роботы были фантастикой, чудом. А сегодня - это уже реальность. Так что, вспоминайте самые фантастические фильмы, возможно, именно в них скрыто будущее😅

Нейронка сейчас не так развита дабы делать все безошибочно. И пока она сырая, но с каждым днем - она все лучше. Она не спит, не отдыхает, не устает. Она актуализирует свои "знания" и становится лучше с каждым днем. Единственное что всегда будет нужно это инвестиции (дабы строить эти нейронные проекты и дальше). Поэтому, те, кто "накапливает запасы" - сможет быть "на коне". Ну или по крайней мере не находится в жо.....

То есть в затруднительном положении. Такая вот у меня мысль на сегодня.

Если ещё не начали инвестировать то стоит начать - часики тикают

#инвестиции

#ИИ

#Будущее