Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 год назад
+4

А что это значит?

раскрыть ветку 1
0

Спросите у пескова

+2

Ну естественно, что на хорошую обувь которая больше чем сезон проживет что на зубы надо откладывать и не по одному месяцу, они то не понимают что так большинство живет

раскрыть ветку 1
+3

Ну да. Как понять этих людей, которые покупают маленькие квартиры и недовольны? Покупали бы большие квартиры и были бы довольны. Вообще непонятные люди.

+1

Мой коммент очень может оскорбить власть, поэтому я промолчал

0

Гнида усатая

+1

У нас все данные Росстата академические, особенно в области зарплат и инфляции.

ещё комментарии
+1
Кто то покупает обувь из кожи и по сезону, а кто то дермантин и одни сапоги с осени по весну, из которой потом перелазят в сланцы..
раскрыть ветку 1
+2

У кого то есть 10 пар элитных туфель из крокодиловой кожи, а у кого то из обуви только калоши, но в среднем у всех есть обувь

-1

Многочисленные исследования стоимостью 120 миллионов рублей показали, что ходить босиком полезно для здоровья)

раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
-1

Короче, Росстат попал под импортозамещение... или нанотехнологии... в общем, допестелся.

-3

Он имел в виду, что 35% это мало слишком, должно не хватать у минимум 90%.

Столько разваливают страну, а народ все еще может себе обувь купить)

раскрыть ветку 1
-1

В это нелёгкое время, когда первые места в списке Форбс оккупированы представителями недружественной страны, некоторые несознательные граждане позволяют себе излишнюю роскошь. Позор!

-4

никогда и нигде не видел ни одного человека с босыми ногами, а вы?

раскрыть ветку 15
+5

Там же написано: "ДОСТАТОЧНОГО количества"))) У каждого свое понимание о достаточности. Одному пара кирзачей - достаточно, а другому отсутствие возможности купить Лабутены - нищета голимая

раскрыть ветку 3
+2

Кому жемчуг мелкий, кому бисер крупный, почитаешь интернет страна умирает от голода и лишений, оглянешься вечером, в магазине не пробиться, все платят с телефона и волокут пакетами, и одеты все вокруг вроде ничего, и машину то припарковать негде, и автопром то не отечественный, чую конец скоро.

раскрыть ветку 2
+1
А я постоянно вижу людей с поношеной обувью не по сезону. Да и у самого 4 пары обуви, которым больше года.
раскрыть ветку 2
-3

У тебя проблемы с обувью))))

раскрыть ветку 1
0

Секонды есть в округе?

-1

Я видел цыганских детей босых. Может ТС из них?

раскрыть ветку 2
+2

Ненавижу блядь цыган (с)

раскрыть ветку 1
-2

Бедолага. Вы ни разу не были на пляже?

раскрыть ветку 3
0

нет, у меня нет пляжа поблизости

раскрыть ветку 1
-5

Да, ведь те, кому не хватает денег на обувь, живут исключительно на пляжах. Все 35%. Все 50 миллионов.

ещё комментарий
Похожие посты
70

Минэкономразвития предложило потратить 1,3 млрд на пересчет бедных россиян

Минэкономразвития попросило у Минфина 1,3 миллиарда рублей для Росстата на новый подход к учету бедности путем сверки его данных с информацией Федеральной налоговой службы (ФНС) и Пенсионного фонда России о налогах и страховых взносах.

Минэкономразвития предложило потратить 1,3 млрд на пересчет бедных россиян Россия, Экономика, Бедность, Росстат, Россияне, Ridus, Минэкономразвития, Общество, Длиннопост

«Реализация статистических планов потребует дополнительных федеральных расходов: на 2020 год необходимо 368,3 миллиона рублей, на 2021-й — 502,4 миллиона рублей, на 2022 год — миллиона рублей. Основная часть средств пойдет на исследования Росстата по целевым выборкам. Проект постановления поступил в Минфин и находится на рассмотрении», — сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу финансового ведомства.


Заявленная цель дорогостоящих нововведений — «повышение качества статистики бедности в России, а также усиление адресности социальной помощи от государства». Сверка результатов расчетов Росстата с данными ФНС и ПФР должна повысить их статистическую надежность.


Согласно майскому указу президента, правительство должно добиться снижения уровня бедности в два раза к 2024 году — до 6,6% от всего населения, однако помочь людям чиновники затрудняются хотя бы потому, что сами бедствующие граждане не спешат обращаться за льготами и пособиями, справедливо полагая, что получат слишком мало, а времени и сил на сбор справок и хождения по кабинетам потратят слишком много. В результате примерно из 20 миллионов нуждающихся поддержкой от государства охвачены лишь 4,2 миллиона россиян.


Улучшит ли предложенный Минэкономразвития подход к сбору данных ситуацию — неизвестно. Опрошенные изданием эксперты согласились, что данные Росстата по бедности действительно станут точнее. Возможно, в Кремле при выходе очередного отчета перестанут демонстративно ставить его достоверность под сомнение.


Напомним, в октябре Росстат опубликовал данные о распределении домохозяйств по оценке их финансового положения за первый и второй кварталы 2019 года, отчитавшись о сокращении доли бедных российских семей, которым денег хватает только на еду. В первом квартале 2019 года таких насчитывалось 15,2%, а во втором — 14,1%. Кроме того, доля домохозяйств, сообщивших, что им не хватает средств даже на еду, сократилась с 0,8% в первом квартале этого года до 0,7%.


В мае Росстат публиковал данные о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года, и тогда выяснилось, что половина российских семей не имеет средств для покупки товаров длительного потребления.


В своем итоговом докладе о социально-экономическом развитии России за 2018 год Росстат показал, что более половины россиян (55,2%) зарабатывают менее 27 тысяч рублей в месяц. Чуть больше трети (37%) получают до 19 тысяч рублей, а каждый четвертый (23,2%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. Каждый восьмой россиянин (12%) пребывает за чертой бедности, получая не больше 10 тысяч рублей дохода.


В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в России насчитывается почти 19 миллионов бедных граждан. Такие данные он привел в ходе своего выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2018 год. При этом аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка выяснили, что 3% самых обеспеченных россиян владеют почти всем богатством страны, а институт швейцарского банка Credit Suisse сообщил о росте числа долларовых миллионеров в России с июля 2017 по июль 2018 года сразу на 30%.

Источник:


https://www.ridus.ru/news/311541

Показать полностью
4947

Или издеваются или реально на другой планете живут...

В Кремле скептически отнеслись к исследованию Росстата, которое показало, что половине россияне хватает денег только на самое необходимое, то есть еду и одежду. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ему "трудно понять", откуда взялись такие сведения о доходах граждан.


"Откуда берутся эти данные, трудно понять", - заявил Песков, его цитирует "Интерфакс".


Он также вспомнил предыдущее исследование Росстата, в котором говорилось, что почти 80% россиян не могут позволить себе купить минимум необходимых вещей, а треть не может даже приобрести к новому сезону обувь. По мнению Пескова, такие исследования нужно воспринимать аналитически. Нужно, "чтобы социологи и ученые объясняли", подчеркнул пресс-секретарь президента.


Ранее Росстат опубликовал данные о доходах российских семей. Из них следует, что половина семей может позволить себе купить только еду и одежду, тогда как на предметы длительного пользования, например, компьютер или холодильник, денег не хватает. По сравнению с прошлым годом доля этих граждан немного выросла.


Хуже всего с доходами обстоят дела у семей неработающих пенсионеров, а также у многодетных и неполных семей.


Россияне все больше вынуждены экономить на себе, о чем говорят другие исследования. Ранее аналитический центр НАФИ выяснил, что из-за сложной экономической ситуация россияне все больше отказывают себе в медицинских услугах, развлечениях и отпуске. Причем отдыхом россияне стали жертвовать чаще всего: почти половина населения страны работает без отпусков.

https://www.mk.ru/social/2019/10/22/kreml-otreagiroval-na-da...

Или издеваются или реально на другой планете живут... Новости, Экономика, Текст, Картинки, Росстат, Дмитрий Песков, Политика, Доход
581

В кремле назвали причину бедности россиян.

В Кремле обеспокоены падением доходов россиян, на которое указывают статистические агентства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комментируя исследование Росстата, по которому половине российских семей хватает денег только на еду и одежду, Песков подчеркнул, что причиной бедности является общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике.


«Это не только санкции, хотя и от них есть эффект. Это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике», — отметил он. Песков добавил, что власти принимают меры, чтобы уже в 2019 году исправить ситуацию. «Сам по себе процесс известен, он вызывает обеспокоенность. Но реализуется целый комплекс мер, направленный на исправление ситуации, — сказал пресс-секретарь президента. — Реализация нацпроектов призвана дать динамику общей экономике, а конечной целью является повышение благосостояния населения. Речь идет о конкретных результатах, которые люди почувствуют непосредственно в этом году».


Ранее Росстат опубликовал статистику по доходам, расходам и потреблению домашних хозяйств в четвертом квартале 2018 года. В ней говорится, что 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду. В исследовании приняло участие 48 тысяч домохозяйств. https://ura.news/news/1052385961

92

Кремль ждет разъяснений Росстата по данным о нехватке у россиян денег на обувь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ждет разъяснений от Росстата после публикации данных о трети российских семей, которым не хватает средств на приобретение обуви. «Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры»,— сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать информацию службы.


«Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных»,— заключил пресс-секретарь.


Напомним, Росстат опубликовал данные https://www.kommersant.ru/doc/3931933 , собранные у 60 тыс. домохозяйств, и пришел к выводу, что приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви не может 35,4% семей (40% среди многодетных), четверть семей не могут позволить себе пригласить гостей на семейное торжество. А ежемесячный доход российской семьи должен составлять хотя бы 58,5 тыс. руб., чтобы она могла свести концы с концами.

https://www.kommersant.ru/doc/3932054


З.Ы. Такие данные публиковать, это же явное неуважение к власти.

9451

Песков удивлен информации о бедности россиян

Песков удивлен информации о бедности россиян Дмитрий Песков, Власть, Народ, Бедность, Негатив, Политика, Чиновники

В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?

Ранее РБК опубликовало данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тыс. домохозяйств. Согласно данным опроса, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.


При этом почти 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости. 10% опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю, 20% экономят на овощах и фруктах, более 35% не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви.

Источник

P.S.

Действительно, откуда им знать об этом, когда живут в другом, параллельном мире, где одна пара обуви может стоить больше чем средняя годовая зарплата обычного человека?

551

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами»

Российской семье, чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., следует из данных Росстата. При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое.

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост

Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Чтобы иметь возможность купить самое необходимое и «свести концы с концами», ежемесячный доход российской семьи должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тыс. руб. Такие данные содержатся в представленном 1 апреля масштабном исследовании Росстата.


Статистика финансового положения домохозяйств представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК. В исследовании принимали участие 60 тыс. домохозяйств, оно проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России на основе личного опроса.

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост
Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост
Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост
Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост
Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост
Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост

Денежные доходы (в среднем на душу населения) в 2018 году, по предварительной оценке Росстата, составили 32,6 тыс. руб. Январь 2019 года стал последним месяцем публикации данных о денежных доходах россиян. На фоне пятилетнего падения реальных доходов граждан Росстат принял решение перейти на новую методологию расчета денежных доходов граждан и публиковать их каждый квартал, а не каждый месяц.

Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами» Негатив, Общество, Россия, Росстат, Бедность, Семья, Доход, РБК, Длиннопост

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

С 2014 года реальные доходы россиян упали почти на 11%. В начале 2019 года показатель продолжил падение: в январе реальные доходы снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года.


Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. По итогам 2018 года 18,9 млн человек жили за чертой бедности — 12,9% от всего населения.



Автор: Юлия Старостина



Источник:


https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca31d4d9a7947dd983c...

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: