У Сбербанка созрел план…
Сбербанк запустил новый продукт для тех, кто не хочет считать гроши на пенсии
Откладывая, с 35 лет по 2 000 рублей в месяц, к выходу на пенсию можно накопить 1,5 млн руб. — анонсирует Сбербанк новый банковский продукт для будущих пенсионеров. Узнаем подробнее, о чем идет речь и посмотрим, насколько это выгодно.
Что за продукт и какие условия
Речь идет о накоплении средств для получения в будущем негосударственной пенсии. Сам банковский продукт получил название Индивидуальный пенсионный план (ИПП).
Вот его краткая характеристика:
Позволит не менять привычный уровень жизни после того, как вы выйдете на пенсию.
Минимальный первый взнос — 2 000 руб., следующих — от 1 000 руб. Можно настроить автоплатеж.
Начисляется инвестиционный доход.
Предоставление налогового вычета — до 15 600 руб. ежегодно.
Ниже вы видите страницу пенсионного продукта на сайте Сбербанка:
Сколько можно накопить?
Как говорит Сбербанк, отчисляя хотя бы 5% в месяц от зарплаты, вы сможете накопить к пенсии приличную сумму. Вот какие он представляет расчеты:
Сбербанк также уверяет, что при любых сценариях данный пенсионный продукт обеспечит положительную доходность и безубыточность.
Выгодно или нет?
Если сравнивать с депозитом, то вряд ли. На сайте Банки.ру пользователи приводят свои подсчеты: если той женщине, о которой говорит Сбербанк, положить на депозит 2 000 руб. на 25 лет под 8% с ежемесячным пополнением в 2 000 руб. и капитализацией, то к пенсии она накопит около 2 млн руб. С такой суммы ежемесячно будет набегать около 13 тыс. руб., причем не 15 лет, а постоянно. А далее тело вклада полностью перейдет по наследству.
Другие пользователи считают, что за четверть века лет может много чего произойти:
Ну и не стоит забывать про инфляцию: консервативные доходы НПФ перекрывают ее, но незначительно. Поэтому здесь будет важно, насколько государство сможет сдерживать инфляционный процесс.
Статья подготовлен на основе информации с официального сайта. https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_inshure/pensionprogra... и сайта https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10861412
Статья с сайта jitprosto.ru
Мои родители в ссср откладывали мосле моего рождения на 18ти летие. Приличные суммы (в переводе даже побольше 2000р), в итоге в 1996 году таки отдали деньги накопленные.
Хватило их на 2 шоколадки.
Сбасибо сберкассе и сбербанку, но спонсирлвать ваше благосостояние мы больше не будем.
Мы купили булку белого хлеба(
Если бы хотя бы до половины современной молодежи донести эти знания. У меня тоже в сумке валяется сберкнижка от родителей на мое имя. Когда узнал сколько с не можно получить решил оставить на память, что бы никогда не забывать как у нас го-во наябывает людей. У сбербанка много лет канает одна и та же отговорка - мы теперь другое юр лицо, другая организация. От и все.
зато пафоса то!
Это да ...
Но деньги, накопленные вашими прапрадедами мы вам не отдадим, потому что другое юр лицо
Какой вменяемый будет копить в стране, в которой рупель раз в пять лет стабильно обрушивается в цене минимум в половину. Плюсом ежегодная инфляшка под 15%.
У кого есть бабки - те их стараются вложить хоть куда-нибудь.
Во, я так и делаю, со своей огромной зарплатой вкладываю в недвижимость (за квартиру плачу), в пищевую промышленность (продукты покупаю), в акции (в магните по жёлтым ценникам покупаю всё)
Я не нищеёб, я вкладчик
Сук, слезу вышеб - я же тоже вкладчик ((
ага я - акционер, то сырок по акции возьму, то хлебушек.
Каков чертяка!! Хитрющий аналитик!!
Лови биржевого магната!
Я ещё и в мелкий бизнес вкладываю. Пробухиваю деньги в мелких кафешках.
Я не халявщик, я партнёр!!! Л. Голубков.
Можно ещё в себя вкладывать: в своё образование, повышение квалификации, смена квалификации итд
Я уже интересовался по этому поводу. Ну, может ты подскажешь, как физ. лицу из России, неявляющемуся резидентом другой страны открыть накопительный вклад в банке другого гос-ва?
Кстати поддержу,- мне тоже не даёт покоя эта мысль.
легко. на банки.ру целый подраздел форума про это есть.. Но есть одна проблема.. Открывая вклад в банке другого государства - вы минимум останетесь при своих. Максимум - еще и будете каждый год доплачивать банку. Отрицательные ставки по депозитам в Европе сейчас не редкость..
"вы минимум останетесь при своих. Максимум - еще и будете каждый год доплачивать банку."
Ну вот и я про то же, а ещё конские комиссии за вывод, обязательное пополнение не ниже оговоренной суммы, плата за "ведение" счета и прочие "ништяки".
Можно купить зарубежных акций или надежных гос.облигаций зарубежных с хорошим купонным доходом.
вот именно, что хаты нет, зато портфели выросли. Можно жить с портфелях.
это ты так рад пока портфели в + идут. посмотрю на тебя, когда резко вниз падать начнут...
Если грамотно подойти к зарубежным акциям то даже после уплаты налога выгода будет больше чем от депозита.
Копи. Держать где будешь? В матрасе или в банке?
Ну а что ты споришь о том, с чем дела не имеешь?
Я не спорю, а предлагаю очевидный и простой вариант. А свою агрессию и надменность засунь себе в задницу!
Крутая перефирия это для него комфорт. И он живёт сегодняшним днём, а не где-то там через лет 10 накоплю деньги та куплю.
Тем более через 10 лет 3 раза устареет)))
Я не оправдываю потреблядство, но ни как не пойму как формируется цена вещи
действительно. я вот собираюсь с духом, чтобы купить крепления для сноуборда за 25К, а чел, кто не в теме тоже вполне может сказать что я ебанько и трачу бешеные деньги на бесполезное говно
Нет, он прав.
Всё, что требуется для функционирования человеческого тела и работы- необходимо. Остальное- ништяки и понты. Если крутой компьютер нужен для работы- необходимость, а если просто для развлекательной игры на максималках- блажь.
Ты сам понял, что написал?
Нет.
Ты написал по своему пониманию моей логики. Это разные вещи.
ну да надо покупать только еду, все остальное излишества ведь организм может обойтись и без этого
Еда, жилище, одежда, транспорт. Обучение. Остальное- да, излишество. Я бы предложил подумать над этим, но это сложно.
Тебе- сложно.
Ты пишешь это все на Пикабу. Пикабу- это одежда, транспорт или обучение? У тебя в голове каша, чувак!
У тебя в голове нет даже каши. Она абсолютно пустая и кристально чистая.
И, да, Пикабу- это излишество. Без него вполне можно прожить. Но он не стоит мне почти ничего и именно поэтому я им пользуюсь. Мы же, напомню, вели речь о трате больших денег и влезании в кредиты ради понтов.
Вам понравились слова депутатами про дешёвые макарошки?
Ваши из той же серии. Можно брать продукты сырный, молочный продук вместо сыра, молока и сметаны. Вместо мяса какие-нибудь сосиски народные из непоймичегосделаные. И вещи можно покупать самые дешёвые. Ну и что, что после первой стирки они растянуться, ну и что что швы кривые или вообще не прошито. А обувь расклеивание после первого дождя.
Это все не смертельно. Одежду можно подшить, обувь поделить. Зато можно всем говорить что живёшь без понтов.
Я человек слабовольный, я предпочитаю комфорт и развивать свои интересы.
Какой-то ты унылый борщ. Дай угадаю, программист фрилансер?
Да вообще поебать. Я пошел и купил мильтиварку, потому что я блять хочу мультиварку. Я взрослый человек, я работаю, зарабатываю деньги и ХОЧУ МУЛЬТИВАРКУ БЛЯТЬ. Да, я выкину её на антрисоль через месяц, да, я заплачу % банку. ДаДаДаДаДа. И чо? По твоей логике мне надо переехать в колхоз, хуярить в поле, а вечером любоваться закатами и, обнимая толстую доярку Нину, пиздеть на общество потребителей? В этом счастье?
Нахуй кофе из кофеварки! Мы пойдем пить кофе в Старбакс! Не для этого ты её покупал!
Ну потому что мне лень в ней варить, проще с кастрюлей и сковородкой)))
Блин, если бы я был таким, я бы не покупал её в кредит)))
Настолько пишется слитно. Мой юный философ.
И нет, ЗП у меня нормальная, но недостаточна, что бы пойти купить машину. Если я могу себе позволить купить машину в кредит, в чем проблема?
Какая какая инфляция простите?
Вам термин не знаком, или у меня маленькая цифра?
У вас цифра завышена
Только для вас я сделаю скидку 3%.
Вот это похоже на правду, теперь давай по пятилеткам ослабление курса рубля посчитаем, точно в 2 раза?
Человек преувеличил, чтоб проще донести свою мысль, что вы доебались-то?)
Почему преувеличил? 2014 год забыли уже?
Человек напиздел, чтоб накинуть говна на вентилятор и словить плюсов.
В 2014 году инфляция составила более 100% (или ты в магазин не ходишь? или память рыбья?) Так что по законам школьной арифметики с 2014 по 2019 леГко в среднем инфляшка более 20% ... но тем не менее я все равно дам вам скидку в 3%.
Опять врешь) инфляция в 2014 в России 11%. Зачем так накидывать? На эти вбросы ведутся только люди не умеющие Гуглом пользоваться и детвора.
В 2014 году я на 200 рублей мог купить кило сыра, а потом "раз", и - только чуть меньше полкило. Ты реально в магазин не ходишь или путин-бот? Т.е. покупательная способность моих рублей упала в два раза. Повтори арифметику.
Вот почему то у меня то не упала, отчётливо заметил только по кроссовкам подорожание, и то вместо 15000 стали стоить 17000 за тот же модельный ряд, и по телефонам мобильным, остальное не почувствовал совсем.
Если вы не заметили падение курса рубля к доллару в 2014 - вы либо живете не в этой стране, либо забыли принять таблетки ...
А причем падение и инфляция? Или подорожание доллара в 14ом году говорит о том что рубль падает в 2 раза каждые 5 лет? И опять же жизнь не подорожала в 2 раза, подорожали отдельные группы товара.
Товар стат дороже (в среднем) => покупательная способность рубля упала => это и есть инфляция по определению.
Ну опять же врешь, инфляция это увеличение количества бумажных денег в стране которое вызывает их обесценивание, и снижение покупательской способности это лишь один из признаков, НО подорожание должно касаться всех товаров и услуг как таковых, чего собственно не было в тех масштабах о которых ты говоришь.
Хахаха. Вот у нас есть АТС городского масштаба. А тарифы, внезапно, регулирует гос-во - мы бы их с удовольствием подняли, да не можем. А вот те же батарейки в ИБП подорожали в два раза - как следствие убытки. Это разсия, сынок.
Вот у меня закуп начиная с 14 года поднялся процентов на 15, а аренда выросла примерно на 12000 и это действительно не ощущается прибыли меньше не стало. Если вы несёте убытки то это проблемы того что не можете искать путей решения и всё) инфляции колебания курса это отмазки тем более что они не в критичных масштабах.
Мы не перекупы, а связисты. У нас объекты связи - их обслуживание. Профиль менять сложно и дорого, проще бизнес продать.
Так продавай если не вывозишь) но это не повод врать. Вот я реально не понимаю зачем пиздаболить на счет несуществующих проблем если реальных проблем хватает? Или все по заветам Навального? Главное вбросить?
Ты прикидываешься или у тебя с кукушкой проблемы???
Так, на вопрос ответь. Зачем ты пиздишь?
Прими успокоительное и вернись в палату.
Ну зачем ты сьезжаешь с ответа? Ты напиздел, потом попытался отвертеться и заврался ещё сильнее. Ответь к вопрос нахрена врать? Что тебе это дало?
Прими таблетки и успокойся. Я хожу в магазины с конца 90х и помню цены.
Не уходи от ответа! Зачем ты соврал про инфляцию в 2014 году?
Санитары !!!!
Зато самый лучший банк с 1841 года
Чёт странно, с Путиным это прокатывает, кто если не он, а Сбербанку доверия нет 😀
У путина (намеренно с маленькой буквы в знак уважения) другой уровень пиарастов и их обеспечения.
А где подробнее почитать про то, что случилось?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1991_г...
светлым будущем, которое не состоялось =(
мои родители росли в ссср, 66года. они помнят ссср как тотальная нехватка продуктов одежды, малый выбор развлечений, цензура.
кто то сыт был. кто то за майонезом в мск ездил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6...
Ты веришь рекламе?
Дай угадаю - ты еще за путина голосовал?
Ну разумеется, если не он, то кто?
Классный слоган, пипл хавает.
Это которые имея пробу 999 ржавеют? Нахуй нахуй. Спасибо.
Боюсь проблема тут не в банковской системе, а в экономической сфере в государстве в целом.
Дак выше написано в деталях - или чукча не читатель?
с сша лучше не сравнивать. Все знают как они слезли с золота и накормили всех кредитами во время войны, после чего все страны им должны остались.
Свой автобус это офигенно!
зы, ой ну давайте минусите меня минусите
Ты любишь страдать?
А давайте его минусить, пока не сменит аву?
Странный ты. Ну ладно, поставлю минус, если хочешь
Да ладно, ну орнул человек, все ж мы люди, будьте благоразумны :D
Один раз - не ... А нет, всё правильно.
О! Вы купили себе автобус!
Ого, у нас видимо 3000 было, все таки родители на дворцы для двух детей откладывали. Хоть и не я деньги откладывала, но очень горько и мне за то что родители старались, а в итоге только буханка
В последствии я получил компенсацию от правительства за обесцениный вклад и купил киллограм селёдки.
Я купил киллограм колбасного сыра
А мы ничего не потеряли, потому что жили в нищете
- А где Вы живёте?
- За чертой бедности!
ost «все ненавидят Криса»
Носок чулок, ага.
Не понял. Есть булка, а есть хлеб. Что значит "булка белого хлеба"? Спасибо
Что-то у всех с классификацией. По моей классификации булка - белая, хлеб - черный. Белый хлеб - это оксюморон какой-то.
И что же не так?
Спасибо за вопрос, так говорят в некоторых регионах, «купил две булки хлеба», возможно это указание на форму хлеба, т к про хлеб круглой формы так не говорят, так же используется, «пол-булки хлеба» когда бабушка в деревне посылала за хлебом на неделю, говорила, «купи пять чёрного и пять белого».
А вот в Германии вообще швах с этим: больше 6 наименований булочек.
булка белого хлеба - хз что там в питере, но в Сибири говорят именно так - булка хлеба.
В Питере то, что буханки, караваи, ржаные батоны - хлеб, что белые батоны - булка.
как вообще можно доверять в такой перспективе банку, который просто украл накопления у всех в ссср, и ему за это ничего не было
И 1917х тоже
- Только случайно я не сделался капиталистом, - сказал нам как-то
мистер Адамс. - Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет
интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я
зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы
получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой
вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это,
чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных
страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно
честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь
мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да,
мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот
семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия"
перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В
девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен
был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные
деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского
страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше
общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и
прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире
страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно.
На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в
Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры.
Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле. Но я
счастлив. Я получил самую лучшую премию - я не стал капиталистом.
Ну социализм и коммунизм тоже зыбкие, также опрокидывали людей на деньги.
Да и настоящим не блещет...
Аналогично, больше на этот лохотрон не поведусь. Мои откладывали мне деньги на свадьбу, чтоб после армии погулял с полгодика и женился ( тогда так было принято ). Отложили 2 000 рублей.
Дедушка всю жизнь копил, шабашил, хотел внукам по квартире подарить - накопил около 16 000 рублей.
В 1991 году это все превратилось в обычные бумажки.
С нашим государством нельзя играть в доверительные отношения. Более гарантированно будет вкладывать деньги в свою старость путем развития детей, покупки драгметаллов или антиквариата.
Был бай, стал ябай, да и денежки бай-бай...((
Ябай - простой )
Так что пусть в жопу себе засунут эти "супервыгодные предложения".
Это просто жуть.Осознать как ты потерял то,что копил огромное количество времени,потратил кучу сил,ждал того что купишь дочери квартиру,увидишь радость и счастье в её глазах.Но в один миг эта цель и мечта превратилась в ёбанный мешок сахара....Сука....
Кидок был знатный! У моей бабки сгорело на сберкнижке 25 тыс советских рублей.
Жадна старушка была патологически и все прахом пошло.
Предвижу ситуацию, что через 15 лет, доллар будет стоить 10000 рублей. ( а может и 100 000)
И все повториться. История любит такие штуки.
А еще вполне может быть, что в цене будут спички и патроны а не рубли или даже золото.
Вполне вариант, хотя сейчас кажется невероятным.
Ну так и в 1980 никто вообще не мог предположить, что такое случиться через десять лет.
А если бы тогда сказали, что будет война России и Украины или в Чечне, вообще бы за психа приняли.
Исключать нельзя вариант и с патронами.
У меня часть родни, пережила оккупацию немецкую. Помню в детстве по чердакам лазил у них, когда в гостях были - коробки с солью, спичками, мылом. Консервы, крупы.
В принципе эти запасы помогли в начале 90-х, когда зарплаты были копеечные.
Помню рассказ на Пикабу про странную бабку 80х, которая постоянно покупала консервы и складировала их дома. В 90х благодаря ей мясо ели и не голодали как все.
Паранойя может спасти семью. Не вижу ничего плохо в запасах на хреновый год/годы.
Это в какой-нибудь Америке это выглядит бредово, как и хранение денег не в банке, а у нас это более чем адекватный вариант.
то вклады в валюте будут выдавать рублями по курсу. Если будет сложная ситуация.
Валютные вклады не нужны. Доходность по ним микроскопическая, а риски огромные. Лучше налом хранить.