5459

"У него и в 89 маразма нет" - (с)

Предыстория #comment_173338217:

Этому предшествовало интервью Экклстоуна о том, что иногда чёрные ещё большие расисты, чем белые. Керри это не понравилось, и он всеми силами стал от него открещиваться - мол, этот человек был нашим почётным директором, но мы его уволили с 1 января 2020-го, и к Ф-1 он отношения не имеет, так шо нехрен его слушать. Потом и Льюис опоносил Экллстоуна с подачи Керри. В посте - реакция Берни на их реакцию.

https://www.championat.com/auto/news-4055237-hemilton-podder...

https://ru.motorsport.com/f1/news/formula-1-zapustila-fond-v...

https://zen.yandex.ru/media/motorsport/ekklstoun-zachastuiu-...

https://ru.motorsport.com/f1/news/formula-1-uvolila-ekklstou...

"У него и в 89 маразма нет" - (с) Формула 1, Авто, Автоспорт, Берни Экклстоун, Новости, Интервью, Маразм, Длиннопост, Black lives matter

"Запретить мне [посещать гран-при]? – ответил Экклстоун. – Я бы не советовал им делать это. Они могут попытаться в России. Но думаю, я смогу отыскать пропуск.


Когда Чейз [Кэри, генеральный директор Ф1] попросил меня покинуть должность [в январе 2017 года], он много говорил о том, сколь важен новый статус, который он мне присвоил. В Америке люди готовы убить за такую должность, твердил он.


Для меня она не имеет никакого значения. Мне вообще не важны статусы. В Британии я отказывался и от титулов посолиднее. Английский университет 20 лет назад присвоил мне докторскую степень. Но я и не думал называть себя доктором Экклстоуном.


Я рад тому, что он сам признался – больше я не связан с Формулой 1. Это значит, что я не имею никакого отношения ко всему, что они там творят. Они набросились на меня за эти слова о расизме, но лишь потому, что у них гонка в Америке.


Чейз пожертвовал миллион долларов – а эти деньги позволили бы какому-нибудь механику выступать в картинге. Может, нам все же стоит концентрироваться на том, чего оn нас хотят владельцы бизнеса? Вирус помог ему – он может называть его причиной всего, чего не сумел достичь».


Говоря о расизме, экс-босс Ф1 добавил: «Я не против чернокожих. Как раз напротив. Я испытываю к ним симпатию. Отец Льюиса хотел вести со мной бизнес. Он делал замечательные тренажеры. Если бы я имел что-то против черных, то даже думать над этим не стал бы. Но тот проект, если бы он был хорошим, я бы поддержал.


За время работы я встречал множество людей, которые были мне не симпатичны, но среди них не было ни одного черного.


Несколько раз на меня нападали грабители, один раз это оказались три чернокожих парня. Я попал в больницу, но даже после этого ничего не имею против черных. И Льюис для меня – просто Льюис, я никогда не думаю о нем как о чернокожем.


Если человеку, белому или черному, отказали в работе, он должен узнать причину. Дело в цвете кожи или в несоответствии должности? Вот какую мысль я вкладывал в свои слова.


А все эти протесты, организованные квази-марксистами и нужные только для столкновений с полицией – это просто бедствие для страны. Если спросить этих людей, против чего они в действительности выступают, большинство даже не сможет дать ответ.


Не моя вина в том, что я белый. Или что я ниже ростом, чем другие. В школе меня дразнили Коротышкой. И я понял, что должен как-то реагировать. Чернокожим нужно прежде всего смотреть на то, что они делают.


Когда Льюис был мальчишкой, Рон Деннис не чинил ему препятствий, он помогал ему. Первый чернокожий парень сел за руль машины Формулы 1 еще в 70-е. Это был Уилли Риббс. В моей команде.


Когда у меня отобрали права, я нанял черного шофера. Не из-за цвета кожи, а именно потому, что он не имеет для меня значения. А сейчас просто стало модно говорить о равноправии».


https://ru.motorsport.com/f1/news/vygnat-menya-ne-sovetuyu-e...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+302
Разочарован командной " Мерседес". Раз уж они перекрасили болиды в черный цвет , в угоду одного своего гонщика , то Боттасу придётся на коленях свою машину пилотировать.
раскрыть ветку 41
+111

Как я сказал в другой ветке, Льюис - фактический лидер своей команды и может крутить-вертеть ими, как хотеть. Тем более, когда его взгляды открыто поддерживает главнюк Формулы 1.

раскрыть ветку 4
+11

Я, очеивидно чего-то не понимаю, но почему стоит платить десятки миллионов гонщику, пускай и многократному чемпиону, угождать ему в капризах, вместо того что пригласить кого-то из молодежи - талантов масса, есть и свои кадры. Тот же Окон был. Да, маркетинг, армия поклонников, пиар ... Но тот же мало кому известный, на первых парах, Ферстаппен, за исключением мира картинга, привлек кучу болельшиков и фанатов своим талантом (несмотря на то, что побед у команды заметно меньше) - болельщики в оранжевых футболках с оранжевыми флагами занимаю целые сектора на многих этапах чемпионата.

раскрыть ветку 1
+1

"Запретить мне [посещать гран-при]? – ответил Экклстоун. – Я бы не советовал им делать это. Они могут попытаться в России. Но думаю, я смогу отыскать пропуск."


Что значит они могут попытаться в России? Объясните кто-нибудь пожалуйста

раскрыть ветку 1
+63

Причем Мерседесы с начала гоночной деятельности зовутся "Серебряные стрелы".

раскрыть ветку 29
+71
Шоколадные стрелы
Афрострелы
БлэкЛайфМатерс Стрелы
ФлойдДикСакингТим?
раскрыть ветку 3
+42

А теперь будут чёрные стрелы, как в романе Дюма... Бляха, какой ж я раньше был начитанный, что до сих пор помню это!

раскрыть ветку 17
0
"Серебряные стрелы" – это всегда был "МакЛарен", а не "Мерседес".
раскрыть ветку 5
-12
ясно, пойду за конституцию проголосую
ещё комментарий
+33
Смотрите с другой стороны - белый Валттери будет ездить на черном, а мерсы те еще тролли)
+7

Боттас и не вставал с колен ни разу)

раскрыть ветку 1
0

Второй вторикелло

+5
Я думаю, что и до всей этой движухи, если бы Боттасу в команде сказали встать на колено перед Льюисом, то он бы встал(
+3

Боттас итак из под руля Хэмилтона не вылезает.

+1

на коленях ползать по треку, тягая черный болид.

+555

После того самого нападения ниггеров. Берни сам предложил хаблотам свои фотки для рекламы модели часов их производства, которые у него стырили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+81

"F1KING POWER" - хороший слоган вышел

раскрыть ветку 1
0

Египетская сила!

+248
Бедняга, в его возрасте и копыта отбросить можно при таких повреждениях.
раскрыть ветку 14
+320

Пффф, этот матёрый секач хрен откинется! 10 лет прошло, здоровее всех здоровых! Жену молодую завёл, ребёнка зачал...

раскрыть ветку 13
+206
Слоган рекламы - вот на что люди готовы ради Hublot.
А Берни крутой сукин сын, Формула потеряла часть себя без него.
раскрыть ветку 1
+25

Ага.

+42
F1CKING POWER
F1CKING WHITE POWER
раскрыть ветку 1
0
SKIN WHITE POWER
+183

Один из немногих адекватов, не боящийся озвучивать свои мысли и мнение

раскрыть ветку 53
+159

Берни, при всем уважении, это такая мразь и хитрая сволочь. Поэтому, наверное, он и был довольно успешным бизнесменом. Сейчас ему эти словам ничем не грозят, поэтому он и высказался.

раскрыть ветку 35
+57

В 93 года остается только что и думать - " на небесах, только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, чтот они видели...

Ему уже все равно, что говорить...

раскрыть ветку 29
+7

С чего это вдруг? То, что он акула - понятно, но в остальном, хз, никогда про него ничего не читал такого.

ещё комментарии
+56

Тоже не без греха, как говорится, но сейчас правильные мысли вещает.


О, кстати! Если б неисполнительный директор Мерседес Ники Лауда был жив, что бы он сказал? Свалил бы из Мерседеса после такого? Ещё б Маркионе было интересно послушать и других безвременно ушедших из старой гвардии.

раскрыть ветку 7
+4

Не свалил! Лауда "зашкварился". Он же все старался влезть в дуэль Хэмилтона и Росберга - "мы одна команда, вы должны слушать указания паддока". Забыв о том, какую дичь творил он сам в своё время.

раскрыть ветку 6
+5

Они все очень умнеют, когда в отставку выходят.

раскрыть ветку 1
+11

Они не умнеют, они перестают бояться сказать что думают на самом деле.

+7

Ему 89 лет. Чем его можно напугать?

раскрыть ветку 5
+23

отобрать деньги и пусть пенсию ему будет выплачивать ПФР

раскрыть ветку 4
-16
Адекват, который одобряет Путина и Гитлера?
ещё комментарий
+12

Насчёт миллиона и картинга смысл высказывания абсолютно перевран. Берни иронизировал, что сумма, которую нынешнее руководство F-1 выделило на поддержку движения BLM, примерно равна стоимости работы механика за сезон в каком-нибудь захудалом картинге, что уж о F-1 говорить. Толстый намёк на то, что денег дали совсем чуть-чуть, только для галочки.

раскрыть ветку 1
+6

О-о-о, чего-то моторспортовцы капитально обосрались с переводом. Ну, не в первый раз и не в последний, к сожалению.

+29

Мерседесы теперь "чёрные стрелы" звать будут? Да, и Льюис в последнее время, что-то много говорит. Его дело, чтобы его болид приехал первым. А не советы давать, где в Африке ГП проводить.

раскрыть ветку 36
+18
Льюис совсем запизделся. То наезжает на доктора, не удосужившись проверить реальность цитаты, то он первый выходец из рабочего класса в формуле (это Льюис то).
раскрыть ветку 7
+6
Ну пусть механиков и конструкторов хотя бы половину чёрных наберут. А потом посмотрим как он опять станет чемпионом. И отменить уже эти раситские белые ободки
раскрыть ветку 3
-3

С доктором - там всё нормально! Он не обязан проверять подлинность информации. Потом извинился. Хотя, ему бы следовало научиться отличать нормальные автоспортивные издания от желтушников. Хотя, и желтушники нормальные есть. Немецкий Bild, например, который регулярно публикует сплетни, которые впоследствии оказываются правдой.

раскрыть ветку 2
+23
Кстати , как раз Хэм и есть тот пример , когда чернокожий ( хотя мама у него европейка) добился огромного успеха и популярности в чисто европейском виде спорта , имея огромное количество белых поклонников. Так что , чья бы корова мычала.
раскрыть ветку 10
+7

Именно! Я сначала не мог понять, почему он тоже хочет на колено встать. Потом проверил биографию - наполовину белый, оказывается. Типа ему за белую часть своего стыдно, получается.

раскрыть ветку 9
+6
Мерсы теперь перегреваться будут на солнце) а белые команды наоборот полегче перенесут жаркие гонки.
раскрыть ветку 3
+5
Уже несколько лет у Мерседесов в Австрии проблемы с охлаждением, из-за чего они специально душат двигатели. Первые 2 этапа в этом году в Австрии. Красим в черный, пацаны!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Он - фактический лидер этой команды, как Шумахер в Феррари. Поддержка чернокожих долбоящеров со стороны Керри лишь добавила ему власти, чем он активно пользуется.

раскрыть ветку 12
+18

"Не хотите соглашаться на мою зарплату в 50 млн. в год при контракте на 3 года? Да вы долбаные расисты!!!". Серьёзно, не удивлюсь, если так и будет.

раскрыть ветку 6
0

Плюс, это увеличение аудитории потенциальное. Типа, не болеешь за Мерседес - расист.

раскрыть ветку 4
+67

Не понял, причем тут Россия. Он хочет сказать, что в России цензура на выражение своих мыслей сильнее, чем в лицемерной Англии? Или насквозь опутанными лобби меньшинств США?

раскрыть ветку 18
+64

Вот оригинал. Там пояснение фразы есть

They might want to try it in Russia [a reference to his close friendship with President Putin]. I think I could probably find a pass.

Типа он друг Путина, мол попробуйте меня не пустить на гран при.

раскрыть ветку 4
+52

Смысл переворачивается с ног на голову

раскрыть ветку 2
+14

@moderator, А можно это добавить в пост, а то многие не поняли смысл той фразы

+15

Это корявый перевод.

Правильно: "[ха-ха] Пусть попробуют запретить мне посетить гран-при в России. [Там] я уж как-нибудь намучу проходку".

Слова вроде примерно те же, но смысл несколько иной )

+17
Нет, просто он с солнцеликим в приятельских отношениях.
раскрыть ветку 11
+36

Да нет просто автор вообще не потрудился нормально перевести чтобы был понятен смысл. Вот та фраза про Россию это набор слов. Объясните мне тоже кто нибудь что он сказал про Россию

раскрыть ветку 10
+15

а можно для тех, кто не в тренде, предысторию, что ли? два раза пост читала, начало и концовка вообще для незнающих между собой не пойми как вяжутся

раскрыть ветку 10
+32

Этому предшествовало интервью Экклстоуна о том, что иногда чёрные ещё большие расисты, чем белые. Керри это не понравилось, и он всеми силами стал от него открещиваться - мол, этот человек был нашим почётным директором, но мы его уволили с 1 января 2020-го, и к Ф-1 он отношения не имеет, так шо нехрен его слушать. Потом и Льюис опоносил Экллстоуна с подачи Керри. В посте - реакция Берни на их реакцию.

раскрыть ветку 8
+2

А написать блэт сразу об этом вообще не судьба? Предысторию там, введение, причины и суть конфликта. Кто такой, чем знаменит. Или копипастить углепластиковый перевод только могешь?

ещё комментарии
+1
@moderator, можно в пост добавить для тех кто не в курсе, предысторию
0

данке шон

+2

Это два разных высказывания, слепленных в одно

+6

Задолбали со своими машинными переводами.


Вычитывайте текст хотя бы перед тем, как выкладывать.

ещё комментарии
+6
Судя по перлам, которые выдают всякие известности и иже с ними, для них равноправие это превосходство чёрных везде и во всём.
раскрыть ветку 1
+4

Один большой заказ для стравливания давления из какой-то другой сферы внутренней политики. Только не совсем понятно, из какой. Вернее, убийство Флойда и какой-нибудь бугурт по этому поводу случились бы так и так, но кому-то выгодно не останавливать это мракобесие.

+2
Перевод ужасен
раскрыть ветку 1
-1

Могут, умеют, практикуют.

+1

Секундочку, а что там про Россию? Я чего-то не понимаю или это переводчик что-то попутал?

раскрыть ветку 16
+7

Ему хотят запретить появляться на гонках. Он говорит, что даже несмотря на запрет уж в России на гонку попадёт точно. Хотя его уже и в Австрию позвали, Ред Булл тоже решили не прогибаться

раскрыть ветку 3
0

Ну, в Австрию он и так не сможет приехать. В Венгрии появиться обещал, после рождения сына.

0
Блэк Булл???
0

А, тогда норм)

+4

Намёк на хорошие отношения с нашей верхушкой. То ли имеет в виду, что это будет для него наиболее болезненно, если не разрешат повидаться с другом Путиным, либо, наоборот, имеет в виду, что конкретно в России его ничто не остановит от того, чтобы проникнуть на автодром, ибо свои люди его проведут. А так, первые гонки он и не собирался посещать. У него жена рожает, некогда.

раскрыть ветку 11
+3

Жена рожает? Мощный дедуган, однако))

раскрыть ветку 10
0
@editors, можно добавить тег BlackLivesMatter?
0
Исключительно мощный старик!
раскрыть ветку 1
+1
Особа приближенная к императору
0
Прочитал его слова голосом АльПачино почему то, хрипловатым таким. Ну точнее голосом русского дубляжа АльПачино
0

Даааа, этот выражаясь новым языком "хайп" вокруг ковида и нигеров затмил все проблемы, - думают на верхах; в мире проблем других нет как будто. Апогей низких проблем на высоком уровне. Баварцы(BMW) вон тоже наши машины для всех - красных, синих, голубых, черных, желтых, белых, шаровых и тд, только машина это предмет, а вот люди это влияние и общество, не хочется видеть пед*расов и быдло негров(не все негры плохие, есть очень умные и уважаемые люди и их много, например: Нил Деграсс Тайсон, но значительное большинство  оставляет желать ....?), хочется цивилизованности и порядка, а такими темпами его не будет, только разжигание розни....эти черные, как бабка с куском колбасы, ноет что ей хлеба не дали.

0

Аргументный аргумент

0

Просто, покажите мне, где в ЖКХ работает не морда лицо кавказской национальности, а негр. И где негр так себя ведёт.

0

Интересно, а слабо Льюису выехать на гонку с плакатом 2х3 метра ?