Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«У него было 50% ожогов на теле»: под Волгоградом простятся с умершим от тяжелейшего ранения добровольцем

20-летний Артем Тынников из Камышинского района ушел на СВО, подписав контракт после службы в армии

«У него было 50% ожогов на теле»: под Волгоградом простятся с умершим от тяжелейшего ранения добровольцем Негатив, Спецоперация, Война на Украине, Министерство обороны, Вооруженные силы, Политика, Длиннопост, Некролог

20-летний Артем Тынников ушел на СВО сразу после срочной службыИсточник: Наталья Довнер

В Камышинском районе Волгоградской области готовятся к церемонии прощания с умершим от тяжелейшего ранения Артемом Тынниковым. 20-летний парень ушел в зону специальной военной операции на Украине сразу после прохождения срочной службы. В мае этого года он получил тяжелейшие ожоги во время боевого задания, а несколько дней назад его родным сообщили, что Артем скончался в госпитале.

Информацию о смерти Артема Тынникова подтвердила его мама Наталья Довнер. По словам женщины, сын проходил срочную службу на Северном Кавказе в мотострелковых войсках. На СВО он был наводчиком боевой машины пехоты.

— 17 декабря 2023 года он пришел из армии, 18 февраля он уже ушел в зону СВО, подписав контракт. Говорил, что его ребята там, он нужен им, — рассказывает женщина. — 23 мая я ему отправила фото младшего брата, у которого был выпускной, но он не выходил на связь. Я начала бить тревогу. От сослуживцев потом узнала, что сын был ранен. Его отвезли в госпиталь в Донецк. Было упущено время. Они очень долго держали его в Донецке, не эвакуировали. Если бы не затянули, может быть, он жил бы сейчас.

«У него было 50% ожогов на теле»: под Волгоградом простятся с умершим от тяжелейшего ранения добровольцем Негатив, Спецоперация, Война на Украине, Министерство обороны, Вооруженные силы, Политика, Длиннопост, Некролог

Когда похоронят бойца, пока неизвестноИсточник: Наталья Довнер

Со слов Натальи Довнер, у Артема 50% тела было в ожогах, которые он получил во время боевого задания. После Донецка Артема Тынникова эвакуировали в Ростов, а потом в Москву.

— Как сын рассказывал, он ехал на своей БМП и наехал на мину. Мальчики его вытащили, тушили, а потом начали стрелять по ним, — говорит женщина. — 10 мая сына ввели в искусственную кому. До 12 мая я была все дни с ним, поговорила, а потом уехала домой, так как пришло удостоверение ветерана боевых действий и его нужно срочно получить. 15 мая мы начали звонить в госпиталь. Но там сказали, что нет никаких сведений. И только наш знакомый, который тоже лежал в этом госпитале, узнал, что сын умер утром 14 июня.

Когда пройдет церемония прощания с Артемом Тынниковым, пока неизвестно. Из близких у него остались мама, два брата и сестра. 31 августа ему мог бы исполниться 21 год

https://v1.ru/text/gorod/2024/06/18/73722239/