Они еще военную базу поставили на границе с Россией, настоящую, правда в составе 250 военнослужащих. Куда России тягаться с такой мощью...
Ещё они нарисовали говном мурал в виде жёлто-голубой залупы на брандмауэре здания в Нарве, смотрящего в сторону территории России.
Темнейший в бессильной злобе скрежещет камнями в почках! Нам нечего противопоставить этому смелому демократическому перформансу!
Так в обратную сторону со стороны России поставили экраны с трансляцией парада победы. Тоже смелый демократичный перформанс?
Ну так жителям с той стороны больше никто парад не покажет.
Хотя на мой субъективный взгляд -- лучше было бы закупить fpv-дроны.
Я Вас сейчас дико разочарую: мои дети уже взрослые, а мой внук пойдёт в школу в следующем году.
С внуком ещё работаем, а вот дети все держатся правильных взглядов.
Среди полдюжины моих друзей -- таких же, как я, молодых пенсионеров -- примерно так же ситуация.
Следующее поколение выходит уже не только идеологически накрученным -- но и тактически обученным.
Пиздеж. Мой дед был комендантом фабрики Урицкого в Ленинграде, сразу после войны. Там где делали Беломор на всю страну. Про гильзы пиздеж полный.
Можно было бы шапками закидать, конечно - но у нас на вооружении нет средств доставки шапок.
Мне того неймётся, что на шутейный по основе пост бот прилепил тег "политика" и в нём тут же начался политсрач на серьёзных щщах. Так-то к простым жителям, у которых хата с краю, вопросов нет – а над властями лимитрофов сам бог велел поугорать.
@moderator ТС не привёл пруфов о запрете Эстонией пролёта баллистических ракет. Самолёты - это другое.
А Вы в ночном клубе в туалете случайной девке на клык целую головку бы выдали? Или бритвой на части поделили бы предварительно?
В таких делах нельзя быть жадным! Соседи всё-таки, да.
Воздушное пространство Эстонии заканчивается на линии Кармана. Даже, если боеголовка и нарушит воздушное пространство Эстонии - она сделает это максимум на 10-12 секунд. Они даже не успеют ее обнаружить.
Мне просто интересно, норм ли вам вообще таким гениям подчиняться, особенно если вы сами видите их уровень компетентности и количество пиздежа вокруг этой темы
Это очень сложный вопрос. хотя я давным-давно и на пенсии.
Наверное, следуя опыту моей службы, всегда стоит делать то, что считаешь полезным для Родины. Если это противоречит указаниям руководства - что ж, либо рискуй карьерой, либо делай карьеру. А если есть твёрдая убеждённость в необходимости каких-то действий -- то и свободой рискуй и жизнью. Тут сам решаешь, чем ты готов пожертвовать ради своего идеала.
Ты бы хоть словарь почитал. Пролёт, это от границы, до границы. Пролёт снаряда, это от выстрела, до падения. Пролёт спутника, это от его появления над горизонтом до его захода. Даже лестничный пролёт, он от одной площадки, до другой. Не тупи)
Да блядь, это было очевидно всем, кто работал на той земле хоть неделю.
Время встречи наших танковых колонн с цветами там закончилось примерно в 2016-м. Просто... хотя отставить, по нынешним временам можно напиздеть на статью.
Вы даже не представляете, сколько шутят на фронте о тех вещах, о которых здесь категорически не принято шутить.
Будь слоном, не веди себя как Моська.
И вот совет/пример от Дипсика:
Суть басни "Слон и Моська" в контексте отношений России и Эстонии:
Басня Крылова иллюстрирует ситуацию, где слабый (Моська) пытается привлечь внимание, критикуя сильного (Слона), который остаётся равнодушным. В геополитике это отражается в асимметричных отношениях России (крупная держава) и Эстонии (малое государство).
Основные выводы:
Символическая конфронтация: Эстония, как Моська, часто выступает с резкой критикой России (исторические споры, кибератаки, защита прав русскоязычных), чтобы укрепить свою позицию в ЕС и НАТО. Это служит внутренней и международной консолидации.
Асимметрия влияния: Россия, подобно Слону, редко реагирует на риторику Эстонии, сосредотачиваясь на глобальных вызовах. Её интересы связаны с балансом сил в НАТО, а не с прямым противостоянием.
Роль союзов: Эстония, опираясь на НАТО, обеспечивает свою безопасность, что ограничивает прямые действия России. Конфликт остаётся в рамках словесной полемики.
Внутренние цели: Критика России Эстонией может быть инструментом национальной идентичности и политического позиционирования, тогда как для Москвы это второстепенно.
Итог: Как в басне, дисбаланс сил превращает противостояние в символическое. Реальная геополитика определяется не риторикой, а стратегическими интересами и мощью союзников.
Ну ёбаный в рот, опять отмена....
Буддизм от нейросетки выглядит, на первый взгляд, забавно. Но на второй -- понимаешь, что это чистая пластиковая его профанация.
Эстонния, как субъект, не существует. Высшая её роль, к которой она пока только стремится -- это пара метров крашенной медной проволоки, которая соединяет берёзовый колышек с кольцом оборонительной гранаты.
Эту проволоку своим берцем должен зацепить на бегу разъярённый русский иван, чтобы граната взорвалась и убила его, а также ещё несколько бегущих за ним иванов. В идеале -- 5-6 из десятков миллионов.
После этого миссию можно считать выполненной.
В Таллинском метро ))) на этом месте все уже умерли от смеха. Там если и построят когда-нибудь, то следующая станция Латвия будет.
Как же так получилось, что высшему командованию это было не очевидно и войну начинали такими силами?
Ваши вопросы похожи на вопросы провокатора, Вы не находите? Возможно, это совпадение, но мне очередное уголовное дело сейчас совсем не ко времени.
Впрочем, есть такая книжка товарища Суконкина - "Полковник Никто". На мой взгляд, там содержится много здравых ответов на интересные вопросы.
У меня запасу делящегося вещества нема, и средств доставки.
А ежели б и были -- стал бы я это богатство на хутора тратить...
Не тоже. Я -- не на фронте. Не могу.
Но в молодости время от времени командировался в места, где происходит массовый расход живой силы и техники. А в остальное время занимался живой силой в Москве.
Отсюда и специфическое чувство юмора.
меня вот интересует - а с ккого хуя эстония не существует? вот пиздец как напрягает меня вся эта великоимперская хуйня. существует. и украина существует. и беларусь и всякие станы и казахстан и рпочее-прочее-прочее. мы сами признали это кучей договоров. а теперь такие - сорян, были неправы, давайте все отменим. схуябы?
и причем ладно, с точки зрения права сильного - отменить-то можно. я не понимаю почему потом спрашивать - а че это нас не любят.
почему-то никто не задается вопросом почему не любят штаты в афгане или вьетнаме или сербии. ну прям очевидно же. но когда речь идет о своей стране, почему-то не работает логика.
Да существует она, что Вы такое говорите? На глобус гляньте хотя бы!
Но – не как субъект, а только как географическое определение территории.
Годный план одновременной эакуляции эвакуации эмиграции!
Главное для нации в случае его реализации -- не потоптать насмерть друг друга на бесплатном завтраке в европейском отеле.
Мужик зашел в общественный туалет посрал, а бумаги нет. Смотрит по сторонам, вдруг видит табличку: "Занавесками не подтираться". - "О, а это идея!"
Вы не понимаете, это другое. Мы так шутим!
Но до Вашингтона я не допиваюсь, могу Вас заверить.
Нельзя мне...
Я вижу.
1. Погибнут люди, в целом обычные. Кстати там МНОГО русских.
2. Уничтожим в целом симпатичный город с приятной атмосферой.
3. Жалко тратить в пустую баллистическую ракету.
и тп и тд
Квалифицированный ответ на этот вопрос вне пределов моей компетенции.
Но минусов в данном решении не вижу.