У нас тут какой-то скорпион

Доброго времени суток, господа и дамы.

Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) представляем Вам новый обзор нашего Института Острологии. На этот раз мы будем изучать относительную новинку для российского рынка - соус Скорпион от бренда Табаско.

У нас тут какой-то скорпион Чили, Острое, Соус, Обзор, Длиннопост

Для начала быстренько пробежимся по ингредиентам:

Как мы можем видеть, за основу тут взят обычный красный перечный соус табаско, в который уже добавлено всё остальное. Самого перца скорпион в соусе примерно 2.5%. Для разбавления вкуса использована гуава и ананас (радует что не то же самое, что и в соусе Хабанеро).

У нас тут какой-то скорпион Чили, Острое, Соус, Обзор, Длиннопост

По вкусовым качествам соус в принципе неплохой. Единственный минус, как нам кажется присущий всем соусам Табаско - ярко выраженный вкус уксуса, который прям постоянно ощущается как второстепенный вкус.


Говоря об основных вкусах, как только ты пробуешь соус, то ощущаешь сначала легкое жжение и сладость, и эта сладость не такая резкая, как в соусе Хабанеро, она более мягкая и является своеобразной подготовкой к последующей остроте. Далее постепенно начинает нарастать острота и на своём пике жжение ощущается только по бокам и на кончике языка.


Заявленный уровень остроты - 35 000 Сковиллей. Мы бы не сказали, что это прям очень острый соус, от которого ты будешь видеть огонь перед глазами, нет, напротив мы бы даже порекомендовали его попробовать в качестве соуса для сэндвичей острологам с уже небольшим стажем (новичкам он все таки будет островат).


На этом наш соусный обзор заканчивается.


На основании всех обзоров и выводов из них наш Институт Острологии попытается сделать собственный соус от самого начала (семян из перца в обзоре Свежая острота! ) до самого конца в виде острого соуса чипотле. Мы будем частями выкладывать процесс роста перчиков и приготовления соуса, надеемся вам будет интересно))


Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое