33

У моей матери ВИЧ (+)

Это произошло 25 декабря. Утром проснулась от плача матери, ей позвонил хирург-проктолог, который сообщил, что среди её анализов, в тесте на ВИЧ результат "+".
Операцию, в пятницу 22 декабря, мы сделали срочно, не дожидаясь результатов комплекса. Всё прошло хорошо, узел вырезали и зашили, осталось только лечить трещину, оставшуюся после родов, но как только прошли выходные на нас свалилась эта гора.
Здоровье моей матери начало ухудшаться ещё в начале 2017 года, мы сетовали на стресс и диабет, весь год мы думали, что лечим шишки, которые выскакивали из-за диабета и даже не думали на ВИЧ.

Моя мать не в преклонном возрасте, однако ей 55 лет, буквально недавно она была пухленькой, хорошенькой женщиной без единого седого волоса, но за год её тело, её лицо изменилось, она совсем зачахла. 
Из-за отсутствия информации и мифов о болезни, моя мать была в ужасе, отец нервничал не меньше. Доступным языком я постаралась объяснить, что болезнь не заразна в быту, что болезнь не убивает, а только понижает иммунитет, что приводит к отсутствию сопротивления другим серьезным вирусам и заболеваниям. Сама я верила своим словам, но вечером волнение наросло и во мне.
Для начала, я перечислю все болезни и симптомы, которые сопутствовали в её жизни за последний год:
1. Постоянный сухой кашель.  Всё началось с кашля, от которого она задыхалась неделями. Врачи из поликлиники сначала думали на хронический бронхит, как и мама. Она начала лечится антибиотиками, разными лекарствами, антибактериальными спреями, это мало помогало.

К концу весны, в мае месяце, она совсем похудела и попала в больницу с повышенным сахаром 21 ед., отправили домой, в последующем, амбулаторно принимала капельницы.
2. Демодекоз. Всё лицо обсыпало сыпью,в некоторых частях гнойниками, типа фурункулов (скорее всего, из-за попадании бактерии в расчесанные ранки). В волосистой части головы, также выходили буртики.  Дерматолог выявил демодекоз  и  лечил смесью детского крема и бензилбензоата, из-за чего вступила аллергическая реакция и ухудшилось зрение. Однако, демодекоз прошел быстро, как и аллергическая реакция на мазь.
3. Кандидоз. Уже к концу лета появился ком в горле, мы много думали о причине и бегали по анализам к каждому специалисту, только в ноябре, маме поставили диагноз и начали лечить от кандидоза. Язык был абсолютно белый из-за нароста грибков, в гортани была такая же картина, выявили вирус стафилококка.
На фоне похудения и кандидоза мама потеряла вкус и обоняние, вместо этого пришел привкус ацетона, особенно ярко она чувствует его в мясе и добавках.
В начале декабря началось обострение геморроя,  и вот мы приходим к началу истории, узел вырезан, тест определен:
Вчера мы поехали сдавать ещё один анализ, проверочный, в этот раз тест сдавал и отец.
Мы сидели в коридоре с мамой, смеялись над историями,  мама корчила гримасу пародируя нашу кошку, которую она так не любит, мы были довольно расслабленный, словно сейчас этот кошмар прекратиться и в повторном тесте результат будет отрицательным.
Отца оставили, а маму забрали на разговор и тут я рухнула, я пошла за ней, но меня остановили, через какое-то время мама вышла с очень поникшим лицом.
Я всё поняла, но задала вопрос. В машине она сказала, что тест положительный.

Сегодня она повторно сдала анализ для СПИД центра, в следующий раз она сдаст для республиканского центра.
Я думаю о том, что будет дальше. Я прочитала некоторую информацию, но её всё ещё не достаточно. У меня много вопросов, у меня много страхов.
Я боюсь, что нас будут пичкать лекарствами, которые пробудят худшие симптомы, поэтому, если здесь есть кто-то, кто владеет информацией, кто знает какие лекарства лучше пить, а какие нет, даже при бесплатной выдаче, помогите.
Какую терапию лучше всего проходить?
Возможно ли ездить лечиться в санатории и в какие обращаться?

Я живу в Казахастане, г. Алматы, поэтому вопрос касается региональных клиник, санатории и групп поддержки. 

Дополнительная информация о самой болезни, о каких-то специальных знаниях, о лекарствах, об уходе за болеющем, мне будет очень полезна и нужна.

P.S
У отца не обнаружили ВИЧ (+), т.к половой жизни пару лет у них не было. Надеюсь, не придётся описывать причины. Однако, после того, как я сообщила, что вирус может жить в организме несколько лет без яркой симптоматики, отец стал нервничать и беспокоиться. К моей маме он не имеет подозрении, как и я, мы вполне адекватные люди.

Дубликаты не найдены

+4
1) Не пугайте отца. Если результат тестирования на ВИЧ отрицательный, значит нет ВИЧ. Через три месяца проверите снова, но если у них не было половых контактов, то можно заранее сказать, что результат будет тот же самый.

2) Судя по состоянию здоровья вашей матери (пневмония? кандидоз), болеет она очень давно и у неё уже СПИД. Ей в СПИД-центре измерят количество CD4-клеток. Если значение меньше 200, то у неё СПИД.

3) СПИД это неблагоприятная ситуация. У пациентов со СПИДом при начале терапии часто бывает воспалительный синдром восстановления иммунитета. Одновременно обостряются все оппортунистические инфекции, которые были скрыты за иммунодефицитом, а лечить их трудно и долго, требуется госпитализация. К сожалению, особого выбора препаратов для лечения оппортунистов нет и побочные эффекты неприятные. Не лечить тоже нельзя. Если у матери СПИД, то придётся проявлять героизм и преодолевать трудности.

4) Пожилой возраст неблагоприятный признак. Все осложнения переносятся хуже. Иммунная система восстанавливается медленнее. Выздоровление растягивается во времени. У пожилых людей есть хронические заболевания, а значит не все лекарства для них допустимы. Тем не менее, антиретровирусных препаратов много, можно ориентироваться на самочувствие матери и выбирать. Если что-то не подходит, то нужно сообщить об этом врачу и попросить поменять. Не молчите о своих проблемах.

5) Регистрируйтесь на специализированных интернет-форумах, рассказывайте про свою ситуацию, спрашивайте советов. Другие пациенты вам помогут чем смогут. Есть интернет-ресурсы, на которых можно получить независимое врачебное мнение. Есть публично-доступные протоколы лечения ВИЧ/СПИД и их осложнений за авторством уважаемых организаций здравоохранения (МГЦ СПИД, ФЦ СПИД, DHHS, EACS, ВОЗ). Они написаны врачами для врачей, но при желании пациент может в них разобраться. Ориентируйтесь на рекомендации из этих протоколов, не стесняйтесь задавать лечащему врачу вопросы, но всё же уважайте своего врача. Помните, что некоторые медицинские возможности могут быть недоступны в вашем регионе.
+6

"Я боюсь, что нас будут пичкать лекарствами, которые пробудят худшие симптомы..."

______________

А еще вы наверное боитесь прививок, лечитесь травками и бабушкиными волшебными рецептами.


Советовать тут нечего и двух мнений быть не может. При ВИЧ-инфекции назначается ВААРТ (комплекс из 3-4 препаратов). Других вариантов, несмотря на токсичность, тяжелую на первых порах переносимость, побочные эффекты, нет и не может существовать на современном этапе медицины. Можете отказаться принимать ВААРТ, но это будет тупостью и сократит продолжительность и качество жизни вашей мамы.


Другой вопрос, который я знать не могу - это как обстоят дела с ВААРТ (очень дорогое лечение) у вас в Казахстане. 

раскрыть ветку 9
-2

Что за цинизм?
Я ни слова не говорила о народных, нетрадиционных методах или мне стоило жирными буквами указать, что я ПОЛАГАЮСЬ НА МЕДИЦИНУ целиком и полностью, душой и телом?
Так и есть, мы будем обращаться только в центр, на счет лекарств я задала такой вопрос, потому что это адекватно бояться, что твоего близкого человека могут мучить боли и страшные симптомы, и в этом случае, лучше всего, узнать есть ли альтернатива.
У знающих выяснить, чем лечились они и на что лучше всего полагаться, а от чего отказаться.

С ВААРТ ещё не сталкивалась, только недавно сдали анализы. В скором времени пойму.

раскрыть ветку 8
+5

Потому что вопрос " чем лечились от ВИЧ-инфекции" является глупым, уж извините за прямоту. Тут нет вариантов! Вообще нет никаких вариантов! Хоть в Казахстане, хоть в России, хоть в Китае, хоть в США. Если вы это загуглили, что уже должны были знать этот вопрос. Ваш вопрос сопоставим с вопросом: надо ли брать теплую одежду в поездку в Якутск в феврале. Только безальтернативно ВААРТ.

раскрыть ветку 7
+2
1. Судя по такой активной симптоматик- это заболевание давнее ( есть знакомые с ВИЧ, на острую стадию в начале болезни не похоже) - имеет смысл провериться всем в семье, отцу так точно!!!
2. Ситуация неприятная, НО люди живут на ВААРТ полноценной жизнью, создают семьи, просто пристальнее заботятся о своём здоровье, при контроле специалистов естественно.
раскрыть ветку 2
0

Отец проверился, тест отрицательный, дело в том, что уже пару лет у него проблема с половой жизнью, пару лет - это два года, у них нет личной жизни.
Очень печально, что я не указала это в посте, потому что из-за этого тут разразился целый -один человек.

раскрыть ветку 1
-1
У ВИЧА есть какой то там период, при котором не видят вируса. Так что пусть идёт на проверку. Так же и через пару месяцев. И ещё раз летом, контрольный.
+2
Теперь уже не будет так плохо, как бы странно это не звучало. Диагноз поставлен, современное лечение позволит снизить активность вируса и улучшить качество жизни. Отнеситесь к этому, как к хроническому заболеванию, без драматизма.
0

В вашем городе, а он больше чем моя опа мира, точно есть центр СПИДа, там есть психологи и различные группы поддержки. Обратитесь туда не только за лечением, а и за психологической помощью. Ещё есть форумы и спецсайты. Почитайте книги по психологии на тему данного заболевания в контексте неизлечимого. Удачи вам и держитесь, как бы тяжело не было, вы сможете тк без вашей помощи мама ваша не справится.

0
Через пол года пусть отец пересдаст анализ. Держитесь.
0

У меня отца подозрение на него, завтра будет сдавать анализ. Мде.

0
Просто ,если вам нужен совет,или помощь,то надо искать ее на профильных форумах,а это развлекательный портал,тут всем только дай возможность постебаться.
0
Зайдите на сайт СМИ Такие дела. У них есть несколько материалов про ВИЧ и ссылки на благотворительные организации и горячие линии, этим занимающиеся. Там, по крайней мере, все подробно расскажут и снимут панику.
-1

Прожить с ВИЧ надо так, чтобы тебя потом вспоминали миллионы.


Но это не точно.


Queen - The Show Must Go On

https://www.youtube.com/watch?v=t99KH0TR-J4

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Как бы чувак стал известен до того, как заразился.

-4

пост уж точно не для этого сайта.тут все любят котикоФ, баб голых и гавно месить

-11
А у отца вича нкт, да? Пикабушник часовый с грустной историей. Как же вы задрали. Научитесь писать легенды правдоподобные блин.
раскрыть ветку 14
+4

А что вас смущает? Такая ситуация запросто может быть. ВИЧ - это не гепатит В, у него контагиозность невысокая. Даже у больной матери запросто может родиться здоровый ребенок, так что странного, что у жены есть вирус, а мужа нет. И есть люди, которые не чувствительны к ВИЧ - даже есть их специально заразить, они не заболеют.

раскрыть ветку 6
0
А еще и вопросы ТС просто звездец. Кашель не появится через месяц,что означает что у мамани вич не один год.
раскрыть ветку 1
-10
Типо маман трахнулась в сторонке, прилепила вич, сама не знала, отцу неприлепила шпекаясь с ним, когда отец узнал - не спросил что за хрень, а бегает с ней по кабинетам. Аууу, я понимаю что новый год, рождество, но бля, это сказки школьника.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

У моего отца не выявили (+) ВИЧ, я констатирую факт. Зачем выдумывать такую печальную историю?
У меня конкретные вопросы, я не прошу обливаться слезами и ставить свечку в церкви.

раскрыть ветку 4
0
В контакте есть группы по ВИЧ, напишите туда, обязательно помогут советом...
-6
И вот что и сыпит твою очень грустную историю в хлам - по симтомам у твоей мамки вич не первый год, следовательно половых актов с батей должно было быть не один и не два и батя тоже бы дал позитивный тест. И от куда у твоей мамки вич? Способов прилапать вич не так уж и много.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Извините, я тоже не так давно зарегистрировалась, посты пока не писала, да и комент первый - ответила, т.к. тема близка ( и видела, через какие вдовы круги проходят люди, пока не смиряется). Почему Вы сразу начинаете обвинять в неискренности, может человеку плохо, и поделиться не с кем.
раскрыть ветку 1
+1

Просто это Пикабушики. Тут- чужую беду руками разведу

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: