-4

У многих бывали такие случаи, когда только открывали бутылку пива, и полиция сразу их забирала по пункту "распитие спиртных напитков&

Так вот, можно ли как-то доказать обратное, если действительно не пил? Можно ли требовать медицинскую экспертизу или идти самому ее делать? И если сделать, поможет ли она в суде или достаточно слов полицейских о том, что пил?

Дубликаты не найдены

+3
а тут такая коллизия, дорогой. распитие считается с момента открытия тары. не путать с опьянением - оно от содержания алкоголя в крови.
так вот у нас запрещено именно РАСПИТИЕ в общественных местах. то есть открыл бутылку - административный штраф.
собственно появление в общественном месте в алкогольном опьянении тоже запрещено, но там есть нюансы.
раскрыть ветку 11
-2
То есть, если я открыл бутылку, то я никак не докажу обратное? И если полицейский захочет докопаться, он получается сможет вообще любому этот штраф приписать?
раскрыть ветку 10
+2
ты ничего не докажешь. ОТКРЫТИЕ тары = РАСПИТИЕ по закону. то есть так в законе напрямую и говорится.
раскрыть ветку 9
+2
коли тебе так хочется пить пиво в общественных местах, то будь добр, перелей в какую-нибудь другую тару (стаканчик для кофе с собой, к примеру). думаю вкусовых отличий ты не почувствуешь.
раскрыть ветку 6
-2
Просто даже был случай, когда бутылки из под пива обернули в газету, и все равно забрали. То бишь это прокатывает только в Америке, у нас на это кладут хрен.
раскрыть ветку 5
0
ну так видно же, что в бутылке пивандрий, я вот пиво иногда пью рядом с кофейней, беру у них кружки одноразовые "с собой", разливаю пиво и пью, а бутылку прячу в сумку)
раскрыть ветку 1
0
это называется скрытие состава преступления.
раскрыть ветку 2
0
У нас вообще курьезный был случай. После работы в пятницу вышли в парк с девушками менеджерами. С собой коньяк, конфеты. Разложиться реально негде было, стаканы держим в руках. Налили, выпили. Стоим беседуем. Детали для ясности. Нас 6 человек. Набор стаканов 10шт. У девушек стаканчик с коньяком и стаканчик с соком. Парни выпили до дна налили сок в свои стаканы, девушки по половине стопки.

И тут наряд. Мы даже их не видали, неожиданно вышло. Девушек забирают за распитие алкоголя. Парней не берут, так как у нас сок. Мы при них наливаем коньяк, выпиваем и едем с девушками оформлять штраф в отделение.
раскрыть ветку 6
0
Зачем вы выпили намеренно? Почему было просто не поехать с ними?)
раскрыть ветку 5
0
Нас не брали. Хоть мы и сразу признались, что выпивали вместе.
раскрыть ветку 4
0

Я в своё время внимательно изучил эту статью закона и комментарии к ней.Так вот- там не НИ СЛОВА о приравнивании открытой бутылки к распитию.Более того,я распечатал это всё на бумаге,положил в файлик и носил с собой.Если и делал глоток,то посмотрев по сторонам.Менты несколько раз пытались меня развести на эту тему,но я всегда выходил победителем.То есть самого факта приема алкоголя они не видели,видели только открытую тару(бутылку,банку).Короче,оспаривал распитие,в особо тяжелых случаях в ход шла распечатка.А потом ещё и подъёбывал- типа,если я иду с открытой пачкой сигарет в метро,то это значит,что я курю на территории метрополитена? Это их ставило в окончательный тупик и они отставали,иногда со словами "Вот,умные блин все стали!"

-1
По закону можно,но это только в теории( На практике х.. что докажешь в основном (недавно так было)
-1
Все верно - административный закон ты нарушил. Если ты грустишь по поводу "забрали", то можно (если не нагло и без понтов) попросить оформить протокол на месте. Даже иногда ехать никуда не надо. И они "галочку" поставили, и ты идешь себе дальше. По крайней мере у меня несколько раз прокатывало.
-4
Открыл = приступил к распитию. Плати 500р. Не выёбывайся.

Ваш Я!
раскрыть ветку 2
0
Я не выебываюсь, просто обычное человеческое любопытство. Все таки знать лазейки лучше чем не знать их.
раскрыть ветку 1
0
Лазейка - пить пиво там где не спалят, либо выбирать место получше. А лучше это делать в специальных заведениях, или дома! Что тут непонятного?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: