10

У меня зависимость...

Бывало такое,что занимаешься своими делами и тут внезапно в голову:"Хочу бич-пакет!!!" - причем с такой силой,что порой страшно.Раньше эту лапшу было невозможно есть,на мой взгляд!А теперь - ОМНОМНОМ!
А все из-за того,что входящий в ее состав (приправы) глутамат натрия(усилитель вкуса), является опасным консервантом, который вызывает тяжелую зависимость.
А теперь вспомните, может вам тоже иногда сильно хочется какого-то продукта - проверьте, входит ли в его состав тот самый глутамат натрия!
Берегите себя!!

Дубликаты не найдены

+2
у меня общежитская привычка. иногда просто хочется съесть доширак и "растворимое" картофельное пюре с мясным паштетом.
+2
Почитай-ка эту статью - http://www.medkrug.ru/article/show/6281
раскрыть ветку 1
0
Спасибо))
+1
У меня такая фигня с Coca-Cola, иногда просто непреодолимое желание выпить стакан холодной этой гадости возникает)))
+1
Безграмотность налицо. Глутамат натрия не является консервантом. Он не опасен в нормальных дозировках. Зависимость к нему такая же, как и к сахару или кофе - психологическая. Если человек долго питался едой с усилителями вкуса, его вкусовые рецепторы перестают ощущать вкус еды без усилителей, это обычно это обратимо. Так что про зависимость тут не надо.
раскрыть ветку 9
0
Сахар и соль консерванты, как и Глумат натрия кстати. ВОобще
Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения. Если что. И в них нечего плохого нет.
раскрыть ветку 6
0
Глутамат натрия - усилитель вкуса. Он НЕ подавляет рост микроорганизмов. Более того, в больших дозировках он ускоряет окислительный процесс, просто посмотри на формулу.
P.S. Я знаю, что ничего плохого в них нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
"Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это – вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд – так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.

Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?"
раскрыть ветку 1
0
И? К чему это? Это же типичная психологическая зависимость. Без него тебе будет невкусно => тебе будет грустно => будет немного хуже физически. Но физиологически ничего не изменится.
0
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.


Кажись он еще в клейковине содержится,а значит в мучных изделиях. Так же привыкание к нему психологическое,как к соли и сахару.Если не ошибся,конечно
0
Для начала надо до конца разобраться в вопросе, а потом уже писать чушь всякую....
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: