У меня тут какой-то скорпион (впечатления от соуса Вогняр Trinidad Moruga Scorpion)

У меня тут какой-то скорпион (впечатления от соуса Вогняр Trinidad Moruga Scorpion) YouTube, Острый соус, Дегустация, Впечатления, Отзыв, Видео, Длиннопост

Да, я позаимствовал название из этого поста У нас тут какой-то скорпион. Очень мне оно понравилось.

Итак, Вогняр Trinidad Moruga Scorpion - очередной острый соус из ферментированного перца. Состав как и во всех соусах этой серии: "только перец, соль и капля уксуса".

У меня тут какой-то скорпион (впечатления от соуса Вогняр Trinidad Moruga Scorpion) YouTube, Острый соус, Дегустация, Впечатления, Отзыв, Видео, Длиннопост

Думаю, понятно какой вкус следует от него ожидать  - чистый вкус перца. Так и есть. Вкус Trinidad Moruga Scorpion оказался довольно мягким, не таким кричащим как Carolina Reaper. Острота тоже нарастает постепенно и не достигает каких-то значительных высот. Горло и желудок мне не прожигает. Несмотря на то что заявленная острота этого соуса 150k SHU, мне, по уровню остроты, он показался немного сильнее Bhut Jolokia от того же производителя, который заявлен всего на 40k SHU. Значит, это первый соус от Вогняра, разочаровавший меня по теме заявленной/ощущаемой остроты. Еще немного расстроила пластиковая бутылка...

Сделать бы сводный обзор по всех вогнярах что я пробовал как я делал с линейкой Pain is Good, но мне лень. Поэтому, просто вспомню их уровень остроты:


Fatalii 15k SHU - верю

Habanero Yellow/Red оба 35k SHU - верю

Bhut Jolokia Red 40k SHU - верю

Trinidad Moruga Scorpion 150k SHU - НЕ ВЕРЮ

Carolina Reaper Red 150k SHU - кажется даже больше


В общем же, хороший, вкусный, не очень острый соус с максимально чистым вкусом. Думаю, такой неплохо подойдет новичкам.

https://www.youtube.com/watch?v=tSSBnbfZG9w

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое