Найдены возможные дубликаты

+4
Всегда удивлялся людям собирающим такие грибы. А Вы точно для себя собираете?
раскрыть ветку 12
+1
Честно говоря, с мужем хорошо разбираемся в грибах и часто любим гулять по лесам, грибы собирать - это такой нереальный азарт! НО, все грибы, которые собираем едим только сами, ни родственникам, ни своим детям не даем - мало ли что.

У нас с мужем уже "установилась" своего рода двойная проверка съедобности грибов. Первый контроль - на запах и по внешним признакам. Если не уверены, что съедобный гриб, не берем.

Второй контроль по время варки - кидаем луковицу (если не посинела, значит, все грибы съедобные. Пока сбоев не было :), раз пишу этот коммент.

За прошлую зиму закрыли лесных грибов 12 банок и кучу поджарили. Наслаждение нереальное, у них совсем другой запах, нежели у покупных.

раскрыть ветку 10
+3
Я всегда  считал, что это опята.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

С луковицей, кстати, опасный способ и ложный, просто вам пока везло. Как и запах, и все такое - большинство ядовитых грибов пахнут совершенно обычно. Лучше возьмите подробный определитель грибов и проверяйте по нему внимательно.

раскрыть ветку 7
0

Маринованные опята - офигенная вещь) Особенно как закусочка)

0

Какие-то они замученные... А вообще, хватит дразниться, до осени еще жить и жить!

0

Точно опята?

раскрыть ветку 4
+2
Это 100% опята. Мы такие в январе в нашем лесу собирали, в банки закатали и уже слопали. Съедобные 100%.
раскрыть ветку 2
0
Январские грибы считаются самыми полезными!!!


Чисто из любопытства: у вас какой сейчас год?

раскрыть ветку 1
+1
В жареном виде теща не разберется
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: