9913

"У меня просто нет слов. Они все закончились давно": обращение врача СМП из Хакасии к Президенту России

Просьба поднять в ТОП, теги "без рейтинга" и "негатив" присутствуют.

Собственно, положение дел с борьбой с ковидом в отдельно взятом регионе от "инсайдера", "бойца передовой".

В столице Хакасии у сотрудников бригад скорой помощи закончилось терпение от того, что происходит в республике. Люди, которых по праву можно назвать героями, которые ценой своего здоровья спасают жизни других, стоя на передовой в борьбе с коронавирусом, открыто говорят: из-за некомпетентности региональной власти в Хакасии оказывать помощь людям они не могут. В республике до сих пор должным образом не организовано оказание помощи больным ковидом.


Потеряв надежду на главу Хакасии Валентина Коновалова и региональный Минздрав, врач скорой помощи обратился за помощью к президенту и министру обороны России:


«Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток. У нас в МПС есть военная часть, на ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику из боксов, поставить там койки и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6, по 10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились давно».


Источник: https://pulse19.ru/74020-mediki-hakasii-prosjat-putina-i-sho...


О больших задержках в приеме больных в стационар медики заявляют не в первый раз, ранее на ютубе появлялось вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=SyfOBh4wx14


P.S. отношения к медицине и политике не имею, зашел почитать местные новости и прифигел.

UPD. Ответ администрации https://tass.ru/obschestvo/9942197

Дубликаты не найдены

+436
ответный пост

Похоже, видеообращение врачей скорой помощи помогло: Минобороны отправит медиков в Хакасию для помощи больным COVID-19

Продолжение поста «"У меня просто нет слов. Они все закончились давно": обращение врача СМП из Хакасии к Президенту России» Хакасия, Коронавирус, Министерство обороны, Новости, Медики, Военные, Ответ на пост

Минобороны России развернет мобильный госпиталь на 100 койко-мест в Хакасии для того, чтобы оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в российском военном ведомстве, передает РИА Новости.

В сообщении Минобороны говорится, что в полевом госпитале развернут отделения анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория для ПЦР-диагностики коронавируса.

Кроме того, от Центрального военного округа для помощи больным COVID-19 будут задействованы до 200 военнослужащих, среди которых есть врачи и младшие медицинские специалисты.


https://lenta.ru/news/2020/11/12/khakasiya/


Кроме того, подвижки начались уже на следующее утро после публикации видео в сети: председатель правительства республики провел разговор с министром здравоохранения, было заявлено, что в Хакасию в связи со вспышкой COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава. Они проведут аудит организации медицины в регионе и окажут практическую и методическую поддержку.

комментарии 25
+766

Хочу просто объяснить всем жалующимся президенту и прочим ребятам как это работает. Работал я как то на предприятии, оказывающим коммунальные услуги населению. Написала одна женщина жалобу лично президенту о том, какие мы плохие и расписала косяки работы организации. Администрация президента спустила данную жалобу губернатору, губернатор спустил ее главе города, глава города - главе района, глава района - в нашу организацию, а директор поручил мне написать ответ, что я и сделал в духе "у нас все норм, идете нахуй". И ничего не поменялось, зато все "поработали". Наверху всем похер на ваши проблемы и обращения, поверьте

раскрыть ветку 203
+357

О, мы тоже писали президенту. Но письмо спустили в наш регион тем людям, на которых жаловались)) Чтобы они рассмотрели жалобу сами на себя)

раскрыть ветку 118
+83

Уважаемые коллеги! Делайте как у нас , приезжайте с больными к МЗ на скорых и включайте сигналу, пусть чиновники МЗ выходят и лично оказывают помощь каждому пациенту, другого выхода нет. Просто безобразие что творится в регионах, а отчитываются, что все зашибись, все под контролем, расхапали деньги, все лето пропели как та стрекоза, а теперь создают вид и врут! А люди умирают!

раскрыть ветку 7
+85

Вспомнился случай.

Купил товарищ квартиру и в первую зимовку стало в ней холодно. Пошёл, значит, он в жэу с претензией, а они ему "у нас всё норм, это давление такое, температуру такую дают, короче иди нахуй". А товарищ этот в свое время в жэу не долго проработал мастером и понимает, что ему просто в уши ссут. Короче психанул и написал в администрацию президента. Через некоторое время позвонили уже с нашей администрации" мы по поводу температуры в вашей квартире, когда можно приехать с проверкой?". Назначили день, время. Он срывается с работы, поднимаются к квартире представители жэу, представители администрации и сам он. И вот открывает дверь, а там... Ташкент! Прям жара! В итоге баба с администрации отвела его в сторонку и говорит" вы это, следующий раз звоните сразу нам, пожалуйста."  и ещё номер оставили. Так что иногда письмо путину может решить проблему)

раскрыть ветку 18
+42
Ну редко но бывает. У жены сестра. Нет места в садике- ребенку 3 года. В администрации их послали,написали заявление- тоже послали, хотя район новый и садики есть, но очередь движется в обратную сторону. Они с этим отказом письмо Путину и Володину. Через 2-3 недели звонок с администрации вам тут место нашлось, что ж вы так ругаетесь.
второй ребенок в октябре 3 года исполнилось, места в садик- в другой микрорайон и на неполный день. А тот садик где первый ребенок мест нет.
- мы Путину жаловаться будем!
- пох, жалуетесь куда хотите.
написалм письмо Володину и Путину, через 4 дня звонок- приходите вам место в том садике нашлось...
раскрыть ветку 9
+19
Практически в любом бюджетном учреждении сотрудника медленно душат или вышвыривают даже за адекватно написанную жалобу на своего руководителя.
Иллюстрация к комментарию
+6
Такая же фигня в МВД! Граждане пишут жалобу президенту, аппарат президента отдает в МВД РФ, которые отправляют ее в ГУ МВД по Области или краю, а после в территориальный отдел и сотруднику на исполнение.
+19
Да что ты такое говоришь! Это неправда!
Просто Царь-батюшка не вкурсе о страданиях народа, а вот если узнает - всех сразу спасет и защитит!!!
Поэтому надо до него правду донести...

Это был сарказм.
раскрыть ветку 3
+10

Да об этом уже все давно знают.

раскрыть ветку 5
+6

Может, кому будет полезно:


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

За такое нарушение смело можно жаловаться в прокуратуру.

раскрыть ветку 4
+3
Ну вот хер знает, я в прокуратуру писал по поводу браконьеров, завели уголовное дело и осудили даже кого-то, видеозапись с регика отправил фуры ебанутой, пришло письмо, что оштрафовали, в подъезде чувака отмудохали до тяжкого вреда в перспективе, он сбежал от скорой, менты не приехали, я в усб заявление написал, менты как ошпаренные начали носиться, уголовное дело возбудили, потерпевшего нашли, два месяца мне мозг клевали опросами и показаниями. Ну и друг у меня есть, он любит на коммунальщиков на сайт мэрии в Кзн писать, моментально носиться начинают.
+3
Вставлю свои пять копеек. Я работал инспектором по благоустройству, не буду рассказывать как выполнял план штрафуя администрацию района, а эти деньги шли в Уфк мо, которое снова по итогам года выделяло деньги этой же администрации. Я хотел сказать, что на меня заводили дело в Прокуратуре, за бездействие. скажу честно там заявитель был лютый мозгоеб, и редкий случай, что Делопроизводитель не отправила вовремя письмо с ответом на обращение. Меня наказали. Я все это к тому, что на гос органы есть хоть какой то рычаг воздействия. Сейчас работаю в электросети, и ,честно, хоть в Гаагу напиши,результата не будет, тебя тупо никто не может наказать. Дыры в законе с километр
+14

«Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику!

Надо было написать президенту США.Тогда бы и россиянские власти бы зашевелились

раскрыть ветку 8
+2
Аналогично.

Как мне объяснили, чтобы письмо дошло "президенту" надо: сначала написать депутату, мэру, адм.города, губернатору, прокурору, ген.прокурору и только потом, приложив все отписки отправить письмо в администрацию президента.
+2
Ребята , если отбросить патриотизм и задать себе вопрос : Как это государство до сих пор существует, если единственное , что делается это ничего не делается . Сам из Беларуси, и точно так же удивляюсь . Когда начинаешь думать над происходящим логика и здравый смысл посылают на три буквы . Единственное, что приходит на ум , что как бы печально это не звучало , подобного рода государства , просто не имеют право на существование .
раскрыть ветку 2
+1
Я вам так скажу, по инсайдерской информации такая же схема во всех гос. структурах, в том числе и силовых.
+1

В Иркутске такая же хуйня. Кобзеву сразу и палату, и до больничку увезли, а простой народ скорую дождаться не может

0

Жена одно время работала в областной администрации.  Пришел к ним паренек молодой,  неопытный совсем.  Но со взором горящим и сердцем пылким. Решил победить все плохое одним махом и накатал жалобу в приемную президента. Она находится, кстати,  в здании обл.администрации. Из приемной президента жалобу спустили в обл.администрацию, оттуда к его начальнику, начальник не будь дурак спустил эту жалобу ему же. Вот и сидел паренек и писал ответ сам себе,  но уже с позиции чиновника...

раскрыть ветку 1
0

Ну а я написала президенту о своем оборонном предприятии, что все у всех там жопа. Повысили внезапно ЗП. На пол годика где-то. Правда потом приехала куча проверок из всяких ФСБ и всех выебали. Генеральный директор даже повесился. После этого ЗП упали и стали ниже, чем даже до обращения. Отака хуйня малята.

раскрыть ветку 1
0
Все есть! Ничего нет! Все есть! (с)
0
А ещё эту жалобу рассылают по пяти инстанциям одного уровня. Все рассылают друг другу и в управляющую компанию. Месяц сидишь только шапки меняешь и отправляешь один и тот же ответ.
0
Тоже примерно с такой ситуации сталкивалась. Нам приходило письмо из администрации президента в котором жаловались на нас. Оно было спущено на губера, Губер спустил в администрацию, администрация передала комитету, комитет нам. Мы благополучно отписались
0
На основании обширного опыта жалоб подтверждаю: всем похуй.
0

Потому что, во-первых, обращение нужно начинать не с "уважаемый Владимир Владимирович", а со слов "ебло ослиное". А во-вторых, если коек нет, то привозить пациентов под мерию или что у вас там в городе есть.


Уважаемый владим владимыч, бьём челом... Тьфу ты, противно.

0
(((((
0
Так давай молчать все будем
0
Мне кажется, недавнее обращение к губернатору в Кирове довольно действенное. Особенно, если это обращение будут делать не один человек, а множество.
0
До 2014 года такие обращения ещё рассматривались, сейчас НЕТ, все наши письма никому там не нужны, решайте вопрос с местными властями, у местных нет денег, итог-живите как хотите.
+164

P.P.S.  Имеете вы отношение к политике. Хватит про этого говорить. Пока мы все живем в обществе - отношение к политике имеем прямое. Транспорт, услуги ЖКХ, стоимость продуктов питания, работа и уровень безработицы, пенсии, пособия и просто дофига чего еще. Все это имеет отношение к политике. И пока мы все будем так говорить - по всей стране будет происходить подобное тому, о чем написан пост.

раскрыть ветку 10
+5

Это понятно. Я имею ввиду, что не причисляю себя к сторонникам или противникам какой-то партии. В случае с Хакасией, любое слово против правительства воспринимается как нападки на губернатора-коммуниста со стороны злобных кремлеботов, точнее - выворачивается в таком ключе "группой поддержки".

раскрыть ветку 8
-1

Вообще нужно добиваться того что бы политика не влияла на подобные вещи ну или хотя бы влияла минимально, но пока общество склонно к этатизму всё это ваше участие в политике просто бессмысленно. Вы всегда будете недовольны политиками, государством, чиновниками, а они всегда будут лажать, потому что на самом деле они не решают проблемы а создают, и так не только в России, везде

+24
В Красноярске крайне сложно найти лекарства выписываемых врачами. Да и судя по сайту аптек на всю Россию во многих регионах проблемы. А цены! Производители и продавцы явно купаются в золоте.
раскрыть ветку 8
+23

Просто сейчас начинает в полную силу работать система маркировки ЛП Честный Знак. Точнее должна работать в полную силу, но она сейчас тупо парализована.
Сейчас у всех перебои в поставках из-за херовой работы Честного Знака. Пока КИЗ препарата не пробьётся через базу его не могут продать ни завод, ни дистрибьютер, ни аптека.

Ещё в сентябре аптечные сети писали, что будет жопа, что система сырая, но никто особо не слушал.

Вроде как есть небольшая позитивная новость: разрешили упростить алгоритм работы с Честным Знаком, но на это уйдёт 1-2 недели, пока программисты перенастроят программы.

Насчёт цен - если бы цены не поднялись сейчас бы вообще никаких препаратов не осталось, тк все скупали бы с максимальным запасом. Невидимая, мать её, рука рынка...

+2

Не, тут собралось ярое комбо. Введение новой системы контроля (которая традиционно нихуя не работает) и резкое повышение спроса. Поэтому аптека не может привезти лекарства. Точнее может и самое смешное они на складах есть, но продать не может ибо через чз они тупо не проходят(и никто не знает почему) в итоге задержки, в итоге все сметается с полок мгновенно а новая партия так же тупит при поступлении.

0
А что ты хотел, требуя сникерс и кокаколу? Чтоб производители тебе все дарили за свой счёт? Рыночек порешал так, значит все хорошо и справедливо. Просто скрипач не нужен, родной
-1
Энгельс, 15 аптек оббежал, пока нашё один антибиотик , начинающийся на "Декс... ", в ампулах
раскрыть ветку 4