«У меня нет выбора»

Довольно часто слышу эту фразу.

«Плохие отношения с начальством, но у меня нет выбора — надо терпеть»

«Не люблю мужа, но не могу уйти»

«Живу, будто не свою жизнь, но не могу ничего изменить»

Но что, если это иллюзия? И выбор есть...

Всегда есть несколько вариантов развития событий, но часто они не выглядят для нас подходящими, и поэтому удобно использовать «нет выбора».

Но в чём ловушка?

Когда мы говорим: «У меня нет выбора, я ничего не могу изменить» мы становимся жертвой обстоятельств.

Но если вы замените на «Я выбираю...», — то вы вернёте себе власть и ответственность.

«Я выбираю оставаться в этих отношениях ради детей»

«Я выбираю оставаться на этой работе, потому что не могу рисковать остаться без денег»

Выбор ничего не делать и не менять — тоже выбор.

Он может быть оправдан, может нет, но он ваш.

Признание своего выбора — это первый шаг к ответственности и к внутренней свободе.

Только вы выбираете:

— как реагировать на ситуацию,

— как относиться к людям,

— что делать дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я выбираю жить лёгкой жизнью без болезней, кредитов, с собственным жильём и круглогодичным отпуском на пляжах гавайев.

а потом вспоминаю, что мне шестой десяток и у меня финансовой подушки только на беляш хватит. засовываю свои хотелки в свой многострадальный геморрой и иду на вторую/третью работу. я не выбираю жить хуёвой жизнью. я просто, блять, живу, как умею, и на что хватает здоровья.

раскрыть ветку (2)
0

А кто за вас ее выбрал? Эту хуевую жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Не,ну,в своё время,выбор был:сделать аборт и продолжать свою хуевую жизнь без детей.,я выбрала рожать.потом ещё был выбор:сделать аборт и продолжать хуевую жизнь с одним ребенком,я выбрала рожать. В третий раз был выбор:сделать аборт и продолжать хуевую жизнь с двумя детьми,я выбрала рожать. В четвертый раз был выбор:сделать аборт и продолжать хуевую жизнь с тремя детьми,и я выбрала именно это.в принципе,думаю,если бы я каждый раз выбирала только аборты,я бы жила такую же хуевую жизнь,только с матерью

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку