У меня есть подозрения, что работникам почты просто нечем было кушать доширак. А тут как раз, эта посылка попалась на глаза.
Напомнило:
Детдом. Маленький мальчик, лет 9-10 пишет письмо Деду Морозу:
"Дорогой дедушка Мороз, у меня нет родителей, я живу в детдоме,
пришли мне, пожалуйста, на Новый Год шапочку, кеды и фломастеры".
Запечатывает конверт, пишет адрес: Деду Морозу, и отправляет.
На почте, получив это письмо, его открывают, читают, умиляются
и решают скинуться деньгами и послать мальчику все это. Но на фломастеры
денег не хватает и, поэтому отсылают без них.
Пацан, получив бандероль, напяливает на себя шапочку, одевает кеды
и пишет ответ: "Дорогой дедушка Мороз, спасибо за подарки. Я получил
только шапочку и кеды, а фломастеры, наверное, эти пидарасы на почте
спиздили!"
Так вот как меня родители в детстве наебывали! Говорили указывай адрес "в лес" и кидай в любой ящик))
Мне тоже ответы приходили! Но только странно, что и с подарком родители всегда угадывали ...
Не правда! Там была печать, и почерк был похож лишь на почерк сестры, но это точно не она. Ведь на письмах всегда стояла печать! + конверты, которые в канцтоварах вряд ли купишь, а делать их на заказ ... Ну не знаю, мне кажется, им было просто лень так заморачиваться.
я так бесплатно письма отсылала - меняла местами отправителя и адресата и отсылала без марки и они как неоплаченные уходят отправителю)
я не удивлюсь, если доширак, который им нечем было есть, был тоже сворован из чьей-то посылки. Так сказать сервис, так сказать "всё включено"
кстати бич пакеты на али нереально дорогие... корейский рамён рублей 400 стоит, одна упаковка оО
У меня как-то калипер (для измерения толщины складок, чтобы вычислить % жира в организме) затерялся на почте. Так и представляю, как сердобольные сотрудники осуществляют замеры и планируют системы тренировок! =)
Складка есть всегда, как раз ее толщина в разных местах и даст вычислить более точный результат, а все эти ориентировки под конкретный вес человека по росту - это довольно субъективная оценка.
Это я к тому, что складки все равно можно замерять. Другой вопрос - какие они)
=)
ориентировки под конкретный вес человека по росту
У нас так парню накаченному в армии поставили диагноз - лишний вес. тупо смотря по таблице рост\вес
Т.е. по-твоему, пора замерять толщину складки на пузе только тогда, когда она не искусственно появляется на пузе в положении стоя?
Он международного формата, на сайте почты России не отражается, потерялся уже после того, как пришел в Россию) Деньги с алиэкспресса уже вернули, так что ничего страшного не произошло)
Вот как раз треки международного формата отлично на сайте ПР отражаются.
Не отражаются только самопальные треки китайских магазинов. Нигде. Ни в одной стране, кроме Китая.
хм. на упаковках обычно не пишут, что именно внутри.
у них рентгеновское зрение как проф. абилка?)
http://pikabu.ru/story/veroyatno_poslednee_foto_iz_puteshest... я походу нашел вора твоей ложко-вилки)
У меня украли MicroSD на 4Gb 10class, за 7.2$.
Как это было сделано: надрезан уголок конверта, чтобы можно было увидеть, что лежит в посылке, потом с задней стороны был надрез канцелярским ножом, такой, что можно было вытащить товар, а потом аккуратно заклеен, что ни чего не видно. Таким образом, мне выдали абсолютно пустую посылку, а я не ни чего не понял, думал просто положили флешку без упаковки.
Мрази одним словом.
Таким образом, мне выдали абсолютно пустую посылку, а я не ни чего не понял, думал просто положили флешку без упаковки.
я тоже ничего не понял :) упаковку все таки украли, а флешку оставили?
Приношу искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендую внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в Вашем присутствии. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а Вам необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка.
Что-то работники "почты роиси" сами и не думают вскрывать подозрительную посылку. Говорят: тебе надо, ты и вскрывай, нам пофиг. Как-то доставили вскрытый в наглую конверт, в котором отсутствовала половина заказа. При обращении к специалисту, выдающему посылки, меня послали к почтальону, он в свою очередь сказал, что так и было.
Несколько посылок вообще не отдали, говорят - не приходили. По прошествии некоторого времени, когда на сайте поставщика через службу доставки увидела отметку "получено", пошла разбираться как так, посылку-то не отдали, на что мне говорят, раз у нас написано, что получено, значит получено. Вот и желание что-либо получать через "почту роиси" пропадает.
На самом деле, изловить вора вполне возможно, если посылка отправлена надлежащей доставкой, с отслеживанием по трек коду и контролем веса. На каждом этапе прохождения посылки фиксируется ее вес, таким образом, можно узнать, на каком пункте она " похудела". Так что все возможно. Для начала нужно написать заявление. И, конечно, отправлять посылку нормальной доставкой, с описью вложения и оценочной стоимостью. Так можно спокойно получить компенсацию, в случае чего. Недавно читал статистику, наша почта теряет всего 0.8% отправлений. Это показатель такой, как и в других странах, даже меньше.
Сделала запрос в SF Express, надеюсь, что они смогут дать мне почтовый трек. А то продавец не хочет возвращать деньги. Да и колготки эти мне все еще нужны.
чего запрашивать, звони на горячую линию. мне российский трекномер по телефону сказали за две минуты.
блин я впервые в жизни заказала что то по интернету, 20 товаров на алиэкспрессе. мне теперь страшно что ничего не придёт((
Если отправление регистрируемое, а фактический срок доставки превысил контрольный, советую Вам подать заявление на розыск. Для этого необходимо обратиться в почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке. Квитанцию (копию, скан-копию) нужно запросить у отправителя. Как правильно оформить претензию Вы можете прочитать на нашем сайте: https://pochta.ru/support/claims/lost-sendings
Хочешь что бы доехала бандероль - отправляй с объявленной ценностью, в случае пропажи тебе вернут эти деньги. Посылку вообще можно отправить с описью содержимого, тогда ПР будет обязана доставить всё согласно описи.
А Китайцы отправляют самым дешёвым способом, с неверным описанием, без стоимости, и естественно в этом случае никто не станет гарантировать сохранность, за это же никто не заплатил.
И нет, я не на ПР работаю, просто я взрослый человек, и понимаю, что если хочешь что бы что то работало, то надо соблюдать правила и требования, а не надеяться на авось а потом стучать кулаками по столу и кричать "так не честно, вы всё равно обязаны, я так хочу".
Не бывает фришипинга. Когда где-то указана бесплатная доставка, значит, она включена в стоимость. То есть китаец платит у себя за отправку, а в конце года почты разных стран смотрят, откуда куда шли посылки и решают, кто кому должен. Если из Китая в Россию много, а наоборот почти ничего, то китайская сторона выплачивает России компенсацию. То есть даже заказывая кусочек пластика за доллар "с фришиппингом", ты платишь ПР за её услуги. Бесплатно работать никто не будет.
Вот любят у нас считать, что пока ты не заплатил лично вахтёру, вахтёр тебе ничего не должен. А то, что этот вахтёр на налоги из бюджета живёт, это не считается, надо подмазать и врача, и полицая, и гайца, и даже долбанной тётке в окошко шоколадку сунь, чтобы она оторвала задницу и пошла искать посылку.
Ребят, вы так срете на почту России, но даже не догадываетесь как там работается... А работа там пиздец... Можете засирать всяких толстых, хамовитых тетенек, находящихся там в качестве операторов, но не обобщайте. Моя мать работает оператором одной из отделов почты в нашем Мухосранске, сколько писем, сколько посылок проходит через нее, а ведь надо еще информацию о посылке забить в лагающий комп, на котором максимум старенький xp в качестве ос. Моя мама не ест в отведенные для отдыха моменты, а работает с этим компом, а на дом берет еще кучу посылок, извещений, которые я помогаю ей перебирать. И вот 8 часов работы каждый день, + 2 часа на закрытие всех почтовых заморочек, + 2 часа дома на разборку неотсортированной почты. А вот насчет воровства: есть посылки неотслеживаемые, чтобы стать таковой посылкой, надо чтобы стоимость товара не превышала 600 рублей(10 долларов), а такую посылку может открыть каждый почтальон, не боясь наказания. А если до вас не дошла посылка стоимостью свыше 10 баксов, ну тут извините, разбирайтесь, в прокуратуру идите, что хотите, это не нормально.
P.S. Добавлю, зарплата моей матери с трудом может перевалить за 6000, если не будет штрафов за малые оплошности.
Какая грустная история. За 6к вкалывать по 10 часов в день. Да еще из них 2 - вдвоем.
Т.е. по-твоему люди, которые пожлобились и заказали меньше, чем на 10 вечнозеленых, должны страдать и терять посылки? Ты пытаешься оправдать воров, работающих на почте малой зарплатой и плохими условиями работы или просто решил поделиться своей душещипательной историей? Не понимаю.
Потом, про 600 рублей - бред сивой кобылы. Воровство есть воровство, только до ~1000 рублей это административка, а не уголовка. Отслеживаемость посылки зависит не от цены содержимого, а от типа доставки. Может и посылка за 100 баксов идти без трека (обычные американские треки работают только по ту сторону моря).
И если посылка не дошла, то за неё отвечает продавец. Покупатель не может сделать примерно ничего.
Поэтому я всегда заказы перед ними открываю, перед их камеорами и с другом, братом хожу или девушкой за посылкой.
у меня была та же фраза, с тем же "Дошираком". Откуда такой стереотип, что на почте доширак в моде?