Дубликаты не найдены

+4

на этом твоя годовая удача закончилась :)

+2

интересно,а эту половинку уже кто-нибудь ел?

раскрыть ветку 4
+1

Откусили на производстве? xD

раскрыть ветку 3
+2

В нулевых была распространена тема ларьков где продавали пивище, сухари, чипсы, сиги, мороженое. Так вот работал там у нас чувак знакомый, к которому мы по ночам заваливались и бухали. Была у него такая штуковина, которой можно "запаять" открытую упаковку чего угодно. Так мы открывали сухарики, чипсы, ели немного, запечатывали и обратно в коробку.

раскрыть ветку 1
0

как вариант

+1

так вот у кого мои полмороженки!!!! ;)

0

Цвет мороженного - "Зомби"

раскрыть ветку 1
+1

Вот точно, теперь буду говорить что у меня шторы цвета "Зомби", спасибо.

0

Да ты счастливчик ! Срочно беги в казино !

0

Почему она зеленая какая-то(

раскрыть ветку 1
0

Шторы зеленые просто. Моя фотограф не очень умный, да.

0

Ты купил мороженку и открыл её толтко на следующий день?! У тебя что, стальная сила воли?

Похожие посты
1462

Спасибо за рецепт мороженого!

Прочитал пост @EnuDazz, потом почитал исходник рецепта от  @sovety,
http://pikabu.ru/story/chuvak_s_retseptom_morozhenogosnimayu...

Сгущенки оставалось полбанки, поэтому рецепт был изменен.
500 мл 33% сливок + полбанки Рогачевской сгущенки + шоколадная стружка + кедровые орешки + миндаль. Вечером поставил в холодильник, а с утра попробовал - объедение! Нежный вкус.

Из 500 мл сливок и полбанки сгущенки получилось 1500 мл мороженого. На фото 500 мл банка, а в холодильнике осталась 1000 мл банка.

Расходы: Сливки - 200 руб, сгущенка - 60 руб, миндаль 50 г - 45 руб, кедровые орешки 100 г - 60 руб, 2 дольки шоколадки Аленка - 15 руб. Итого - 380 руб за 1500 мл (25 руб за 100 мл).

Огромное поле для деятельности по экспериментам с ингредиентами!

Спасибо за рецепт мороженого! Мороженое, Кулинария, Еда, Сладости, Рецепт, Десерт
267

Мороооооженое!

Процесс производства начинается с поставки сырья. Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ и различных пищевых добавок. В лаборатории все сырье проходит тщательную проверку на соответствие требованиям.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Кусочек привезенного масла проходит на люминоскопе контроль чистоты состава, который вскроет факт добавки в сливочное масло жиров и маргарина, если такое было. Через щелочку проверяют цвет масла. Голубое свечение продукта означает, что в сливочное масло подмешали растительный жир, а желтое свечение подтверждает: натуральный молочный продукт. Это кусочек подтвердил свою натуральность.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Пробу молока заливают в специальный прибор, который через 3-4 минуты на экран выводит все показатели: жир, белок, лактоза, содержание солей, температура. Молоко также пробуют на вкус. Оно должно быть без посторонних привкусов, белое, с кремовым оттенком и сладковатое на вкус.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Сливочное масло разогревается с помощью труб и стекает в резервуар. При подготовке масло нельзя перетапливать. Процесс занимает 40 минут.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Растопленное сливочное масло, цельное молоко, сгущенка, сахар и вода в необходимом количестве поступают ванну. Внутри ванны венчики аккуратненько перемешивают массу. Процесс продолжается несколько часов.

После получения однородной молочной смеси ее фильтруют. Фильтрация позволяет удалить из смеси комочки. Затем идем этап пастеризации, при котором смесь в течение 3-5 минут нагревается до 85 градусов. В ходе такой термической обработки умирают все микроорганизмы. Перед созреванием остается еще этап гомогенизации. Он производится для улучшения консистенции и пластичности.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

После охлаждения смесь направляют в танки, где ее при медленном помешивании выдерживают для созревания 24 часа.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Смесь похожа на текучую субстанцию, очень густое молоко. Чтобы она смогла замёрзнуть, ее нужно взбить во фризере и насытить воздухом. Как оказалось, воздух – это самый главный ингредиент в мороженом. Вроде бы без кислорода эта смесь настолько приторная, что ее в рот невозможно положить.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Мороженое движется по трубам в дозатор, где нужная порция отрезается и одновременно с этим вставляется палочка. Я бы даже сказал, что он выстреливает в мороженое. Сотрудник следит за наличием патронов.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Отправляется в морозильную камеру воздушного охлаждения. Мороженое поочередно проходит зоны спокойного и интенсивного движения воздуха, в которых оно вначале отвердевает, а затем закаливается до температуры -12…-14 °С.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Так выглядит шоколад. На предприятие его привозят из Калининграда. На 1 тонну мороженого необходимо 180 кг глазури – 18% от веса.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Мороженое подсыхает и попадает по желобу на заверточный автомат. Упаковочная плёнка тоже движется единой лентой, затем принимает форму цилиндра и отрезается утюгами-ножами.

Вы наверно замечали, что иногда шоколад у мороженого сломанный. Это все из-за транспортировочного желоба. Бывает при поворотах шоколад надламывается.

Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост
Мороооооженое! Мороженое, Эскимо, Сладости, Радость, Детство, Длиннопост

Источник указан на фотографиях.

Показать полностью 16
2328

Мороженка.

Сегодня шёл с дежурства, было холодно, по этому был одет в пуховик (такой внушительный), шапку и шарф. За спиной портфель с одеждой на стирку и контейнерами из под хавчика.
Не далеко, от моей остановки, стоит ледяной домик, а рядом с ним много девчонок и ребят, на вид лет по 15. С ними такая серьёзная женщина, как потом выяснилось классный руководитель, и человек в костюме мороженого - Рожок. И этот "Рожок" всё рассказывал, крича, что у них самое вкусное мороженое, что наше, настоящее....толком не слушал, шёл с ночной, по этому спал на ходу. Сам я не высокого роста и очень молодо выгляжу для своих лет, те кто меня не знают, дают мне 15-17 и это ещё в лучшем случае). Так вот, я услышал для себя главное, "Рожок" сказал, что всем школьникам мороженое дадут бесплатно, если они скажут на кого хотят в дальнейшем учиться. Я не долго думая, подошёл к нему и сказал, что хочу стать врачом, получил средних размеров пломбир и пошёл дальше к своей остановке, а краем уха услышал от той серьёзной женщины что то вроде - "а это кто?, он точно не из нашего класса!"
Так я поднял себе настроение мороженкой и использовал свою вечную молодость в личных целях). Врач-ординатор кардиологического отделения, 24 года :-)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: