113

У кого то пожар, а у кого то  похороны...

ДТП произошло 16 апреля днем в Оренбурге. На пересечении проспекта Гагарина и улицы Восточной столкнулись пожарная машина «Урал» и легковой автомобиль Mazda. От полученных травм на месте скончалась пассажирка иномарки, а водитель был госпитализирован. Обстоятельства произошедшего выясняются.

У кого то пожар, а у кого то  похороны... ДТП, Оренбург, Пожарная машина, Не проскочил, Перекресток, Смерть, Видео
У кого то пожар, а у кого то  похороны... ДТП, Оренбург, Пожарная машина, Не проскочил, Перекресток, Смерть, Видео

Найдены возможные дубликаты

+44

Белый и тёмный и увидели, и услышали, и остановились. Одному красному торопыжке ухи заложило.

раскрыть ветку 6
+5

И глаза.. спешил он очень, успел. Но вина будет на водителе Урала(

раскрыть ветку 4
+2
Почему? Я конечно не силен в правилах, но урал вроде по главной едет. А если у него еще и маячки с сиреной работали, так вообще по любому должны были пропустить.
раскрыть ветку 3
+2
Хз. Я тут недавно тоже не увидел машину пожарных. Сигнал слышал, но где-то далеко. В зеркало глянул, а он сзади стоит. Чё у него было с стеной не знаю, но четко её услышал когда он меня обошел
+27

Проскакун одним словом.

+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6

По поводу спецсигнала, непопулярное мнение. В половине случаев из-за отражений практически невозможно определить, откуда он исходит. Я слышу сигнал, но даже с открытыми окнами по звуку хрен победи, в каком направлении источник. Звук будто со всех сторон. Понимаешь направление, когда увидишь маячки.


А еще у некоторых совершенно отбитая реакция на сигнал. Стоял на светофоре. По 2 полосы в каждую сторону. Сзади со спецсигналом по встречке летят ППСы, я их вижу в боковое зеркало. На встречке никого, две пустых полосы, в моем направлении тоже всего пара машин, пэпсов видно как на ладони. Дорогу переходит какая-то бабка. Услышала сигнал и... и как давай бежать им наперерез! Пэпсам пришлось экстренно тормозить и уворачиваться.

раскрыть ветку 1
+4

Ну так цель звука - заставить тебя насторожиться и вертеть головой, высматривая. Всё верно, а как ещё..

+7
На видео видно темный автомобиль остановился и встреча серебристая. Что щелкнуло в голове водителя мазды🤷?.
Спец.службы пользуются преимуществом на дороге, которое дают спец.сигналы. но на перекрестках можно же снизить скорость, и проехать с преимуществом в движении, а не нестись под сотню.
раскрыть ветку 28
+9

Я тебе скажу больше, этого не видно полностью, но вот по фрагменту видео что видно, кажется что водитель Мазды в принципе из-за черной вывернул объехать...

раскрыть ветку 2
+5

Это может стать единственной зацепкой, по оправданию Урала, правда маловероятно это. Я говорю о возможно том, что водитель мазды нарушил ПДД при выезде на перекресток, если полоса там была одна. Движение вперед по правилам ему было заблокировано черным авто, он его обьехал возможно в нарушение ПДД. Этот момент не мог предвидеть водитель Урала, на видео четко видно, что все водители, имеющие возможность выехать на перекресток, его увидели и пропускали. То есть он убедился, что его пропускают.

Диарейщик же просочился там, где не должен был. Но тут много неизвестных нюансов, которые по видео не определить.

раскрыть ветку 1
+25

"Чё эти лохи встали, ща я быстренько проскочу, пусть знают, кто тут папка за рулём"

+46

Уралы сотню не ездят,  особенно красные и полные воды..

Урал полный воды имеет тормознуть путь как у элетрички

Урал не может взять и остановится даже если сильно захочет

Мазда - купленные права.

Мазда мягкая,  для Урала аки березка молодая

Надо было думать головой...

раскрыть ветку 12
+15

да там в любой легковой труп был бы. Бампером в голову через стекло

+3
На Урале даже резина не сдулась
раскрыть ветку 10
+7

под сотню ты его устанешь разгонять

раскрыть ветку 1
+4
Имел ввиду спецслужбы, скорая газель например. Мчится на вызов, в итоге 2 трупа в авто и 1 на адресе, вторая карета не доехала
-3

заметил что на маздах ездят неадекваты

раскрыть ветку 7
+10
И на бмв. И на вольво. И на фокусах. И на киа. И на вазах. И можно продолжать по списку всех производителей
раскрыть ветку 6
-8
Остановившиеся вполне могли поворачивать налево, поэтому остановиться, пропуская тех, кто прямо.
Ну а мазда неглядя, да. Сам таким был...
ещё комментарий
+3

Ну так надо смотреть же по сторонам, пожарная машина это ведь не ока какая-нибудь. Допускаю вариант что водитель мазды задумался и по невнимательности не пропустил пожарную машину. Печально конечно для обеих сторон.  Надо беречь себя в первую очередь

раскрыть ветку 3
+3

Или любитель громкой музыки=) Не услышал

раскрыть ветку 1
+3

Это называется в уши долбится.

0
Когда садишься за руль ты автоматом становишься потенциальным убийцей. Нет такого понятия "задумался за рулем" это все равно что "немного задремал за рулем". Когда ты едешь ты должен смотреть 360º
+2

Соболезную. Обычно машины спец служб всегда включают сирену на перекрестках. Но не всегда сразу понятно откуда она едет. Слишком шумно, и слишком много движения на таких перекрестках. Жаль человека.

раскрыть ветку 10
+9
Если даже с включенной сиреной и есть труп, водитель спецавтомобиля в ответе. При чём, ещё в каком ответе.
раскрыть ветку 6
+11

"должен убедиться что ему уступают"...

раскрыть ветку 5
0

Как я понял, погибла пассажирка. Очень жаль, человек невиновен ни в чем(

раскрыть ветку 2
+2

пиздюк вез бабку в больничку снимать штифты с ноги, она померла он в реанимации, родственники знакомых короч

раскрыть ветку 1
-1

заминусуют.естественный отбор в новой форме

раскрыть ветку 1
+5

ты прав, но погиб пассажир, а не водила

-39

Очередная перепись дебилов в комментах.

"Ты виноват лишь тем, что по моему дебила-мнению, в ДТП со спец-транспортом всегда виноват гражданский водитель. Ну вот такая вот у меня дебила логика, я же моралфаг, я же за власть, власть скажет - встану раком. Музыку в салоне не слушаю, вдруг спец-сигналы? А за рулём всегда-всегда кручу головой на 360, вдруг пожарная машина сверху свалится, или в зад въедет".
Водитель мазды: нет нарушений. Обязанность уступить дорогу спец-транспорту, пытающемуся нарушить правила приоритета, возникает тогда, когда этот спец-транспорт оказывается в зоне видимости. В данном ДТП она не возникала.
Водитель пожарного авто: проезд на запрещающий сигнал в нарушение 3.1:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.


И вот вроде бы,должно привыкнуть к тупости. Вроде бы, уже в тысячный раз видишь очередной бред по типу "ФСЕ ВСТАЛЕ, ПАЧИМУ ЕТАТ НЕ АСТАНАВИЛСА!111" и уже должен появиться иммунитет к идиотии, но нет. Чем больше идиотов - тем сильнее они раздражают.

Нарушенные пункты ПДД даны выше. Остальное лирика.

П. С. особенно на трассе доставило, когда какая-то шваль с синим ведёрком на крыше (не включенным) обгоняла всех вслепую, через сплошную и пр. и откровенно опасно на крутых поворотах, а половина обезьян в попутной полосе сразу давай жаться к обочине и снижать скорость, при чём не чтобы пустить подонка с ведёрком в ряд, а когда он их уже давно обогнал и едет в закат (по встречке, ессно). - Коленки у холопов трясутся, когда барин едет, щито поделать.

П. П. С., да, коммент изобилует ругательствами, но такой уж у меня стиль..

раскрыть ветку 13
+18

выдохните..  и пересмотрите видео ..  теперь садимся за руль урала,  "летим" на пожар, 

видим по курсу полета на наших 200 км\ч ,  что народ вроде бы как машину видит, и как минимум вся округа слышит, видим что авто на перекресте притормозили и встали..  напоминаю вы водитель Урала - 18500 кг,  из низ 4-5.5 тонны вода,в зависимости от модификации. И вот 18.5 тонн едут себе через перекресток и тут мазда,  притормозив решает проскочить...   допустим водитель Урала увидел машину перекрывающую ему дорогу ..  когда он ее увидел ? Метров за 20 ?  10 ?  ну нажмет он на тормоз  и хули толку...

Да и ехал он не быстро, видимо таки притормаживал перед перекрестком или наоборот начинал разгон


Пожарный автомобиль НЕ может на каждом перекрестке останавливатся, он может притормозить , но с его весом это почти бесполезное занятие


При выезде на перекресток водитель легковухи как бы тоже ушами хлопать не должен

Там три ряда в каждую сторону чтоб не увидить пожарку надо чтоб в его чати перекреста стали сразу три фуры чтоб закрыть обзор,  но фур там нет, скорее всего не посмотрел,  или решил что пожарка (18.5 тонн) по ПДД ему должна.. метров за 10..  уступить


раскрыть ветку 8
+15

да перестаньте, тут нечего ему объяснять. он за пять метров не видит огромный красный авто на перекрестке и не слышит, как остальные, сирену. у него все терпилы/хомячки и пр., кто пропускает "маячки". очередной тупой нарцисс. и сейчас вам десять причин назовёт в ответ, как правильно ездить.

-28
с его весом это почти бесполезное занятие

Формула длины тормозного пути в помощь. Как и практика торможения ТС. Тормознйо путь зависит от массы только в том случае если силы суппорт не хватает чтобы заблокировать колёса и/или теплоёмкости тормозных дисков чтобы поглотить всю кинетическую энергию. Так как у всех машин последний годов выпуска, включая уралы, нет проблем ни с тем ни с другим, тормозной путь от массы не зависит. А зависит только от времени реакции тормозных механизмов, эффективности ABS, либо умения водителя тормозить на грани блокировки и, главное,  - сцепных свойств шин.

решил что пожарка (18.5 тонн) по ПДД ему должна

Он ничего не "решал". Он ехал с девушкой/сестрой/подругой/коллегой/женой домой, или по делам. Зажёгся разрешающий сигнал светофора. Как и всегда он поехал на свой законный зелёный, как вдруг получил удар в борт и человек погиб потому что водитель пожарной машины ошибся и не выполнил ПДД 3.1 ч. 2. Вот и всё.

видим по курсу полета на наших 200 км\ч

Максимальная безопасная скорость зависит не от мощности двигателя, а от мощности тормозной системы и сцепления с покрытием.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+7

Вы хоть головой думаете, называть людей, "жмущихся к обочине" обезьянами и холопами?! Ситуации разные. И если у вас жизнь и здоровье лишние, то можно и не уступать. А потом такие обоюдные "неуступуны" в разделах хроники ДТП фигурируют, причем страшных ДТП. Я вот, например, женщина, в 80% и по трассам в том числе езжу с детьми, и, соответственно, жмусь к обочине, если меня обгоняет подонок, п..с, царь и пр. на выбор. Мне просто напросто страшно.

ещё комментарии
-4

Всё гораздо проще. Водитель мазды не убедился в безопасности манёвра. В итоге тут скорее обоюдка, чем вина Урала/мазды.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: