Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

У кого нет маски в машине, скоро должен будет раскошеливаться

Сегодня читал немецкие новости и наткнулся на ТАКУЮ НОВОСТЬ:


Не желающих носить маски это не обрадует. В будущем станет обязательным иметь маски в машине. Федеральное министерство транспорта Германии подтвердило эту информацию. Дата, начиная с которой вводится это правило, пока не известна.


Даже после окончания пандемии коронавируса водители должны будут всегда иметь в машине две маски. Также запланировано, что маски будут входить в комплект аптечки в легковых и грузовых автомобилях, а также в автобусах. По данным министерства, это было предложено Объединением производителей медтехники.

Это предписание планируется реализовать при следующем изменении порядка допуска подвижного состава к движению по дорогам и улицам. Когда именно это изменение вступит в силу, пока не известно.


Читатели очень негативно отреагировали на эту новость:


- Прекрасная работа лоббистов. У масок конечно же будет срок годности и их надо будет постоянно менять.


- Это что, первоапрельская шутка? Это не может быть правдой! Опять небось какие-нибудь политики хотят на масках заработать. Да ни один пострадавший в ДТП не будет надевать маску. И те, кто по-быстрому его спасают, тоже. Во время гриппа никто такого не делал, да и корону во всё бОльшем количестве стран приравнивают к гриппу. Вообще они по сходили с ума в этой стране!


- А при ДТП: извините, дорогой пострадавший, прежде чем остановить ваше кровотечение, я должен сначала надеть маску. Вы же не хотите заразиться короной?


- Что за бред! Это же обычное заколачивание денег! Нашим законникам что-ли больше нечем заняться, кроме как преследовать людей за это?


- Какой перепуганный чиновник придумал это дерьмо? Хотя должна же полиция как-то отбивать расходы на корону.


- Вот они уже потихоньку создают законы, чтобы определённое лобби даже после окончания пандемии могло иметь свой стабильный доход. Похоже, что у них осталось мало шансов продлевать пандемию. Продавая прививки, они уже обеспечили себе стабильный доход в будущем? Кто-нибудь ещё верит, что речь идёт о здоровье людей?


- Нет, ну серьёзно, вам нужны маски, когда вы стоите в пробке? В двух обязательных презервативах было бы больше смысла.


- А когда станут презервативы обязательными? А когда мне нужно будет иметь в аптечке зубную щётку? Предписания становятся всё дебильнее и инфантильнее! Такое правительство нельзя воспринимать всерьёз!


- А зимой нас обяжут возить с собой шерстяное одеяло и горячий чай?


- Каким будет следующее распоряжение? Обязательное ношение масок во время секса с женой? Для обоих, конечно же.


- Нужно обязательно добавить требование постоянно возить с собой два рулона туалетной бумаги.


- Зачем? Что это даст? Чтобы если вдруг придёт новая пандемия, водители сразу же могли бы защититься? А с остальными что? почему не обязать каждого пешехода носить с собой две маски?


- Ну наконец-то! Теперь понемногу становится понятно, как можно обманывать простых людей. Квартплаты растут, цены на бензин, отопление, налог на СО2, а теперь нашли ещё один способ делать деньги.


- Лоббисты сделали хорошую работу, убедив нашего министра транспорта в необходимости возить в машине две маски. То, что повторится, тот дебилизм, как тогда с одноразовыми перчатками, он же типа может и не знать. Зато он знает, как вытягивать деньги из наших карманов. Две маски по 1 евро в 50 миллионов машин равно 100 миллионов евро. Превосходно!


Правда, были и другие мнения, вроде этого:


- За то время, пока вы писали свои гневные комментарии, вы могли бы просто взять две маски и положить в свою аптечку. И всё. А если вы куда-нибудь поедете, и там окажется, что вы забыли дома маску, вы просто возьмёте её из аптечки. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?


Ему сразу же ответили:


- Проблема в бессмысленности, которая всё растёт. Комендантский час с 9 вечера, комендантский час с 8 вечера, сидя маску носить, стоя маску носить, сидя маску не носить. Такое впечатление, что все эти правила вводятся, особо не задумываясь. Почему мы не берём пример с других стран, такие как Великобритания, Нидерланды, Дания, Финляндия?


- Проблема в том, что 2 маски в аптечке никоим образом не способствуют борьбе с короной, а только создают статью дохода для государства и производителей масок. А если правительство завтра скажет, что теперь каждый должен возить в машине прибор ИВЛ (а кто не возит – тот безответственный, не солидарный и вообще должен оштрафован), что вы будете делать?


- Вот именно такие люди, как вы, нужны нашему правительству. Вы действительно безвольно и не задумываясь будете выполнять всё предписанное? Ну тогда я желаю вам успехов в исполнении дальнейших бессмысленных требований.


- Проблема в бездумном подчинении власти. Они постоянно прощупывают, насколько далеко можно зайти. А тупые немцы делают всё, что им скажут. Каким наивным нужно быть, чтобы этого не видеть и не понимать?


- А если завтра государство предпишет всем носить красные носы из папье-маше на улице, вы тоже будете носить? Думаю, что да.