31

У кого ещё так?

Заметила интересную особенность мышления и восприятия...

Вот, живёшь ты в обычном российском провинциальном промышленном городке. И вроде даже любишь его. Как родину, как город детства, юности. И есть у тебя в нём "свои" места: где гуляли с мамой, где был первый поцелуй, первая драка, где подобрал щенка, который стал верным другом.


Но большую часть времени ты видишь серость... мусор во дворах, быдло, нервных взрослых, невоспитанных детей. И большую часть времени тебя не отпускает мысль: "БЛИН, КАК ДОСТАЛО ЖИТЬ В ЭТОЙ РОССИИ, то ли дело где-нибудь в Германии (и т.д., у каждого своё)".

Пусть бросит камень тот, у кого не было подобных мыслей. Только пусть дочитает до конца.


И вот, наступает отпуск, или каникулы, или просто долгие праздничные выходные. Ты садишься в транспорт и гонишь в деревню. Не важно, кто у тебя там, главное, что кто-то ждёт. Пока едешь, уже видишь эти просторы, это небо... Выходишь в поле - дальше дороги нет, только пешком. До дома километров пять по пересечёнке, через реку на лодке. Голова кругом от переизбытка никому не нужного здесь кислорода. Но ты идёшь и лелеешь с трепетом и гордостью одну мысль: "КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО ЖИТЬ В РОССИИ, ничто её не заменит, ничто не сравнится".

У кого ещё так? Моё, Россия, Деревня, Родина, Патриотические мысли, Длиннопост
У кого ещё так? Моё, Россия, Деревня, Родина, Патриотические мысли, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Лично мне мысли о "Германии" никогда не приходили в голову, так что камень вам.
А вообще мусор, пьяные компании и прочее... Сам вырос и живув промзоне одного облцентра, недостатка в засранных помойках, алкашах и трениках не было, а потом все куда-то исчезло. И вот как-то занесло меня вечером в небольшой городок... И блин... Я дома, аж на ностальгию пробило.
Хорошо жить там, где жить привык, где вокруг тебя понимающие тебя люди, где тебе всегда есть с кем поговорить, а говна везде хватает, куда не поешь, да и ты близким для местных не факт, что сможешь стать...
+2
Курочка или петушок??))
раскрыть ветку 1
+1

много чая тебе , держи

Иллюстрация к комментарию
+1

Вот знаешь, у меня как-то наоборот... живу в своём заМКАДышном городке в 100к населения, где "пробка" это >5 машин на светофоре, а "далеко" это больше 10 минут быстрым шагом (ибо за час прогулочным шагом можно из ЛЮБОЙ точки города попасть в ЛЮБУЮ). А лесопарки с домами примерно 50 на 50 по площади. И на 100к населения двадцать институтов и всего две церкви (такой пропорцией мало какой город похвастаться может). И не о какой Германии и мысли нет.


А недавно позвонил голова посёлка где дед работал (дед 50 лет руководил животноводческой фермой, говядину выращивали, типа посёлкообразующее предприятие, в 90х ферму приватизировали, а деда подвинули на пенсию, а лет 10 назад дед помер... На ферме теперь козлятину выращивают... она типа менее прихотлива и не так болеет... а если помрёт парочка -- не такой ущерб, дед ещё в 90 шутил: "Вроде быком был, а какие-то козлы задвинули") и пригласил как понечётного гостя на открытие памятника "быку" (размером 5 сантиметров на 12 миллиметров... оно и понятно на больший денег нет, но памятник козлу почему-то ставить не захотели). Зачем-то поехал...

Дорога там, это "направление" шириной 4 метра отсыпанное щебнем (даже не бетонированное) который выскакивает из-под колёс как пули. Есть школа. 38 учеников (не в классе, в школе, во всей). Единственный медик с высшим образованием на всё село -- ветеринар на ферме (дедку лет 80). А в медпункте фельдшер, которая девочке ссадину помазала какой-то мазью (не зелёнка и не перекись, а именно мазь) и сказала пойти в церковь и 30 раз "Отче наш" прочитать... Пока я добирался с места парковки до места "торжественной церемонии" (метров 700) два раза умудрился чуть не нарваться на конфликт (формата "Эй пацанчик, ты с какого посёлку?"). Церемония была в 10 утра. При подъезде обнаружилось ровно два тела в канавах (по разные стороны "направления"). Про количество г@вна и грязи везде, я лучше умолчу.

И вот уезжая с этой церемонии (которую, к слову, умудрились на четыре часа растянуть) впервые поймал себя на мысли что начинаю понимать тех кто говорит: "Пора валить из этой Рашки"...

+1
Ну у меня не совсем так. Я просто много покатался. И поэтому знаю, что лучше моего города на Краю Земли нет ни чего. Хотя и минусов в нем хренделион. Но тут мне просто хорошо.
0
Мне вот тоже чтото с сибири никуда не хочется. Тоже живу в городке, но всегда могу уехать к бабке в ебеня, где тоже все всегда прекрасно и ждут внуков. Так что везде хорошо где нас нет.
Да и вообще чего делать заграницей безденег? копить год чтобы кудато сьездить весь отпуск проебать гоняя по бесконечным экскурсиям в бешеном ритме и вечно уставшим? Наверное каждому своё.
0

я тоже хотел остаться в Канаде...но потом вспомнил Обские плёсы , открытие охоты , и любимую вертикалку.

0
Ну хз , мне чёт в Германию не хотелось никогда , да и вообще переезжать в другую страну ) Краснодар фореве ..
0
Первая мысль была, да. Лет до 20. Поступал в ВУЗ, думал: ща кааак выучусь, каааак сдерну отсюда.
Потом W&T в США, стажировка в Германии - и я прозрел))
0

У меня первой мысли никогда не возникало.

0
Я прям всегда отдыхал,когда ездил из своего родного Туапсе к теще в Воронежскую область.Вокруг поля до горизонта,небо и тишина.А зимой много снега.
0

Согласен. Только я это ощущаю просто выехав из города, по пути в соседний населенный пункт. Смотришь на эти просторы и глаз радуется.

0
Вот знаете, когда то Михаил Козаков уехал из страны, а когда ему приболело- вернулся, сказав, что хочет закончить свои дни на Родине. Моя мама прокомментировала : Да, жить хорошо там, а умирать лучше здесь.
0
Отчасти соглашусь, живу в Москве, не могу не видеть говна
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: