У детей больше веры в нас и в чудо?
Две с половиной недели назад отправились с младшим на прогулку.
Мелкий побежал, кричит птичка, птичка!
Смотрю - на дорожке у дома птенец. Пытается взлететь, крыльями машет, но никак. А мой ребенок уже ручонки свои к нему тянет погладить да потискать.
Птенца на руки взяла, вроде целый.
А рядом уже кошки дворовые ходят - то ли поиграть, то ли покушать.
И на голову свою забрала птичьего ребенка домой.
Притащили, в коробку посадили. Давай гуглить, кто это, да как выхаживать.
Старший ребенок по квартире от счастья скачет, это, говорит, мечта моей жизни, чтоб птичка у меня была. Давай сюда ее, буду ухаживать.
И тут с помощью Гугла да Яндекса выясняется, что птичка это не просто воробейчик какой. А вполне себе маленький стрижонок.
А посему выходит, что кормить его нужно строго по часам, и не абы чем, а сверчками, червями мучными и тому подобными. А у нас в холодильнике отродясь такого не было. Руками его трогать нежелательно, перья от помета нужно протирать.
В общем, кто растил стрижа, тот поймет. Мороки с ним больше, чем с младенцем.
Понимаю, что не справимся. Объясняю старшему, что не сможем его выходить, лучше во двор вернуть.
Дитё в слезы. Сможем, говорит! Ну хоть попробуем! Если не получится, так пусть хоть у нас в тепле свое доживет, не отдам!!!
Две с половиной недели прошло. Ребенок снова в слезах. Птица улетела к своим сородичам. Сегодня отпустили. Здорового и упитанного.
Намучались с ним знатно.
И тараканов этих ему мороженых покупали. И на кусочки резали и с пинцета кормили.
И взвешивали, и перья протирали, и гнездо организовывали.
Честно - я не верила. Ни в себя, ни в него. А он взял и полетел.
А мы справились. И если бы не вера десятилетнего ребенка в меня, в птицу и в чудо, то птенца бы давно съели дворовые кошки.
А можно и мне этой веры детской отсыпать? А то взрослая похоже, как-то не очень…
Дети и родители
12.3K поста15.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов