1

У человека есть главное право — право на восхождение!

Все права человека ничего не стоят, если у него отнято великое право на восхождение, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».


«У человека есть одно великое право — на восхождение. Всё. Если человек не может восходить, все остальные его права ничего не стоят», — сказал Кургинян.


Он подчеркнул, что восхождение никогда не может быть потреблением, поскольку человеческое восхождение подразумевает отдачу, вкладывание сил и энергии в других людей.


Кургинян отметил, что у каждого человека может быть масса проблем с потреблением, с обеспечением жизни, но человек всё равно в глубине души будет мечтать о том, чтобы отдавать, быть нужным, делать добро. «Потому что только тогда человек может быть. А в противных случаях он может только иметь», — подчеркнул политолог.


Лидер движения «Суть Времени» отдельно отметил, что о человеческом восхождении говорили не только коммунисты. «А нестяжатели? Нил Сорский кем был, коммунистом, что ли?» — добавил Кургинян.


Напомним, что Нил Сорский (в миру Николай Майков) — это православный святой, живший в XV веке. Известный деятель Русской православной церкви, основатель скитского жительства на Руси. Перу Сорского принадлежат религиозные труды «Предание», «Устав о скитской жизни» и ряд посланий к православным. Сорский был известен своими нестяжательскими взглядами.


Нестяжательство — движение в среде монахов Русской православной церкви, развивавшееся в конце XV — первой половине XVI века. Появление нестяжательства было связано со спором о монастырском землевладении: нестяжатели выступали против наличия в собственности монастырей земли. Отдельные святые отцы, включая Нила Сорского, развивали тему нестяжательства и считали, что монах должен отказываться от любого имущества, поскольку обладание им мешает приближаться к Богу.


Источник: ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/23d13501

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 1 месяц назад
+3

Смысл существования России заключается в том, чтобы «построить мир блага». «Русские существуют для того, чтобы не вошел сюда (в мир — прим. ИА Красная Весна), не вторгся Антихрист… Россия не примет „моёвник“, т. е. мир состоящий из „моё“. Потому что этот мир — это ад земной. Идея России — катехон. Т.е. мы удерживаем мир от прихода зла… Две идеи: позитивная — царство свободы и негативная — недопущение прихода Антихриста», — пояснил Кургинян.


ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/e4cd1ff1

раскрыть ветку 1
0

неплохо вроде начали,но тут понесло.

+2

На вопрос ведущего, что может вытащить Россию из «идеологического безыдейного болота», гость программы отметил необходимость прежде всего «признания каких-то фундаментальных ошибок» со стороны России, так как только с этого момента «может начаться какое-нибудь вылезание из тяжелой ситуации». Именно в такой ситуации особенно необходима и нужна опора на смыслы, подчеркнул Кургинян.


ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/e04eb5c1

+3

Как только признаем ошибочным проект "Россия входит в запад", начнется оздоровление нашей страны.

раскрыть ветку 4
-1

и как только ему дадут для начала 60 триллионов золотом в его народный банк

250 000 000 000 $(250 милиардов в золоте) для создания Народный государственный банк
и после ещё
1 000 000 000 000 $ (1 трилион) для вложения только в успешные проекты
и тогда пенсионеры в стране через 5 лет смогут жить на %
https://rossaprimavera.ru/news/b3d824b1
раскрыть ветку 3
+2

Почему ему? Можно вам дать, только ьы толк был и реализация плана в приведенной вами статье. По ссылке аналитика против того, что денег мол на пенсии не хватает. Кургинян рассказывает как можно постараться их добыть. На уравнения управления мыслят не суммами, а потоками средств.

раскрыть ветку 2
+3
Бред полный. Дед какую то белеберду спизд сказал. Впрочем у Помёта на передачи умных речей не услышать.
+2

"Теперь возьмем такое общество, в котором богатство прогрессирует. Это – единственное состояние, благоприятное для рабочего. Здесь среди капиталистов начинается конкуренция. Спрос на рабочих превышает их предложение.


Но, во-первых: повышение заработной платы приводит к тому, что рабочие надрываются за работой. Чем больше они хотят заработать, тем большим временем вынуждены они жертвовать и, совершенно отказываясь от какой бы то ни было свободы, рабски трудиться на службе у алчности. Тем самым они сокращают продолжительность своей жизни. Это сокращение продолжительности жизни рабочих является благоприятным обстоятельством для рабочего класса в целом, так как благодаря ему непрестанно возникает новый спрос на труд. Этот класс всегда вынужден жертвовать некоторой частью самого себя, чтобы не погибнуть целиком."


К. Маркс Филосовско-экономические рукописи 1844. Заработная плата

+1

Блять Кургинян. Серьёзно. Сектанты не пройдут. Пиздуйте на свою красную весну и НОД ебаный прихватите

+1

Маркс писал, что если человек работает  ради того, чтобы себя прокормить и сходить на работу, то он отчуждает себя от всего человеческого опыта и живой человеческой жизни.

+1

Вот трудимся трудимся, зарабатываем денежки, а тратить успеваем? А как тратим?

0

Кто-то может это на простой гражданский язык перевести? Типо, не в деньгах оказывается счастие?

раскрыть ветку 2
+2

Деньги хороший инструмент, но к ним все не сводится у людей.

+1

Да и не в том, в каких условиях ты живешь, ну еще отдавать должен.

-1

Свобода человека является свободой восхождения, «раскрытия творческого потенциала в каждом». Тем, кто навязывает России путь обогащения, следует напомнить отрывок из шекспировского «Короля Лира»: «Сведи к необходимому всю жизнь — и человек сравняется с животным», — отметил политолог. Вот только «животное с ядерными зубами — это конец мира», — добавил он.


ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/e4cd1ff1

-1

Кургинян также напомнил о призывах к России вписываться в глобальные тенденции, подчеркнув, что «они будут развернуты на трупе России». О такой участи России говорили архитекторы глобальных тенденций Бжезинский, Киссинджер и другие.


ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/e04eb5c1

-2

Таксистов в ГосДуму и правительство, только это спасёт Россию!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: