Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
59

У берегов Турции образовалась очередь из нефтяных танкеров

У берегов Турции образовалась очередь из нефтяных танкеров Политика, Санкции, Новости, Нефть, Россия, Евросоюз, Турция

В турецких водах образовалась пробка из нефтяных танкеров после того, как западные державы ввели «потолок цен» на российскую нефть, а власти Анкары потребовали от страховщиков обещания, что любые суда, проходящие через ее проливы, будут полностью застрахованы.


В соответствии с санкциями ЕС, которые вступили в силу в понедельник, танкеры, загружающие российскую сырую нефть, не могут получить доступ к западному морскому страхованию, если только нефть не продается по ценовому пределу G7 в 60 долларов за баррель.


Четыре руководителя нефтяной отрасли заявили, что Турция потребовала нового подтверждения страховки в свете ограничения цен.


По данным судовых брокеров, нефтетрейдеров и служб спутникового слежения, в понедельник около 19 танкеров с сырой нефтью ожидали пересечь турецкие воды. Суда бросили якорь у Босфора и Дарданелл, двух проливов, связывающих черноморские порты России с международными рынками.


По словам судового брокера, попросившего не называть его имени, первый танкер прибыл 29 ноября и ждал его шесть дней. Танкеры, ожидающие в турецких водах и вокруг них, являются первым признаком того, что ценовой потолок может нарушить глобальные потоки нефти, выходящие за рамки российского экспорта.


Россия собрала так называемый «теневой флот» из более чем 100 танкеров, чтобы попытаться обойти западные ограничения на экспорт своей нефти, которые могут работать либо без страховки, либо от поставщиков за пределами Запада.



Источник