Если звонят по работе - это работа, а работать из дома ему нельзя, значит трубку брать нельзя, а лучше вообще не допускать получения звонка с работы вне рабочего времени и вне офиса.
В рамках условий условной задачи)
А лучше нейтрализовывать сразу всех коллег, а то мало ли с рабочим вопросом в гости придут...
Я обычно беру трубку и если это не реальный пиздец (с которым я согласен работать и ночью ввиду компетенций), то очень холодно говорю, что я не давал разрешения звонить мне в такое время
после того как закрыл больничный, 2 дня отдыхал с обеда, а в табеле 8. такой вот отличный начальник.
Я уходил на несколько дней на больничный. Взял домой рабочий ноутбук, и каждый день работал по удаленке. Больничный закончился, я снова каждый день в офисе. А когда пришло время зарплаты, получил намного меньше. Бухгалтер пояснила, что больничный оплачивается не 100%, а насчет работы по удаленке разбирайтесь с шефом, можно оформить как премию. Шеф начал при мне анализировать мою работу, приговаривая: "Вот это можно сделать за 5 минут", "вот это можно сделать за 20 минут", и т.д.
Потом складывает минуты вместе, получилось полдня за неделю. Я сообщил, что больше никаких удаленок у меня не будет. Если болею - то болею, если в отпуске - то отдыхаю.
Через месяц я уволился.
Ну вот, я про это и писал, мне повезло. я свои потраченные часы по удалёнке забрал - а Вам сочувствую с мудаком-начальником.
но меня попросили, в силу возможностей сделать дела по удаленному доступу к системе, я делал, будучи на больничном.
а когда закрыл его и вышел на работу - напомнил начальству, а оно мне сказало - ок, до обеда разрули и свободен, мы тебе должны.
но не за сокращение часов, а как будто я целую смену на работе.
если ща не понятно будет - я уже ээ, мои полномочия всë...
Считаю 8-часовой день издевательством, особенно в условиях большого города, когда час до работы ехать.
4 часа в самый раз.
ты когда в магазин вечером придёшь и он закрыт будет - ты с пониманием отнесёшься? ведь продавцы с утра отработали, и на работу ехали ещё...
после того как закрыл больничный, 2 дня отдыхал с обеда, а в табеле 8.
2 дня отдыхал с обеда, а в табеле, что 8 дней отдыхал с обеда?
Видимо, в табеле 8 часов (полный день указан как отработанный), хотя работал только до обеда.
Будь как дома, Путник
2.5K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф