23

Тюрьма в Аргентине. Приватные свидания в тюрьме. Турко. Отношения... Часть 14

Предыдущая часть

Как-то Турко поймал меня в коридоре за руку и сказал:

– Пойдем ко мне, мне нужна твоя помощь.

В камере он, сильно стесняясь, сказал, что слышал от Эрнана про то, что я психолог, и решил попросить моего совета. Что у него проблемы с девушкой – она редко к нему приезжает, и совсем не приходит на приват-свидания.

В тюрьме раз в две недели проходили приват-свидания.

По определенным дням, к заключенным приезжали их жены или любовницы для уединения. Расписание было: с 9 до 12, и с 14 до 17. То есть, в течение трех часов заключенный по предварительной записи мог воспользоваться специальной приватной комнатой.

Некоторые наши ребята из павильона ходили туда…

Поначалу я про это не знал. Но однажды один из заключенных вернулся в павильон вечером, после пяти. Я обратил внимание, что другие стали хлопать его по плечу и посмеиваться.

Я спросил:

– А что случилось?

Мне ответили, что он был на привате и вышел оттуда счастливым.

– А что такое приват?

Объяснили, что это любовные свидания, которые проходят в специальном отсеке. Это было похоже на маленький гостиничный номер. С расположенной в нем кроватью, душем и кухней. Тот, кто приезжает, привозит с собой постельное белье и, возможно, какие-то закуски, и они уединяются с заключенным на три часа.

Запись на приват проводилась самостоятельно. У дверей в наш павильон висел листок, на котором нужно было написать дату и время свидания, данные заключенных и их любовников. Причем, те должны были заранее сдать анализы на ВИЧ и другие ЗППП, отнести их в администрацию тюрьмы, и оформить разрешение на приватные свидания.

Я спросил Турко, а что его девушка говорит насчет всего этого? Как объясняет то, что не приезжает к нему?

Тот ответил, что она стесняется.

Я уточнил, серьёзно ли он это говорит? Турко сидит в тюрьме уже два года, и девушка говорит, что стесняется. Серьёзно? Я спросил, а сколько раз он ей звонит?

Тот ответил, что звонит 4-5 раз в день…

Турко был хорошим парнем, реально. Но своей девушке он проиграл. Она рассказала ему, что якобы, над ней подшучивают охранники на выходе с привата, и ей неловко. Турко было 35 лет, его девушке 27, то есть, она была на восемь лет его младше. Жила в доме его отца, нигде не работала. Проживала те деньги, что заработал Турко, прежде чем его закрыли. Могла поехать с подружками в другой город, за 200 км от Кордобы, чтобы поесть сендвичей. Но к нему в тюрьму приезжала даже не каждую неделю.

На этом моменте я сказал, что всё с ним ясно. Посоветовал сделать паузу. И какое-то время ей не звонить. Хотя бы два дня. Всегда можно сказать, что в павильоне не работал телефон. Однако для девушки это станет выходом из привычной модели. Это может дать искру.

Поначалу я думал сказать ему, что это лажа, что это отговорки, но я смотрел на то, как он это говорит. Видел, что он верит в это. И сейчас в этом для него смысл. Я понимал: ну скажу ему, и что это изменит? Если он меня услышит, разве ему будет лучше от этого? Сможет ли он изменить ситуацию сам? Или не доведя вопрос до конца, ему станет еще хуже. И я удержался от того, чтобы что-то еще комментировать.

Потом уже, вечером, оказалось, что он пытался посоветоваться насчет своей девушки и с Эрнаном. И тот тоже не стал его ни переубеждать, ни особо комментировать. Посоветовал только быть с ней посдержанней, не звонить по несколько раз в день.

К этому нужно время, чтобы прийти. Я сам долгое время всех этих вещей не понимал. Нужны время и опыт. Либо кто-то должен за руку тебя вести и рассказывать, как нужно строить отношения. Что отношения – это не союз, а, скорее, союз и борьба. И что гол нельзя пропускать. Всегда нужно подогревать интерес. Это работа над отношениями.

Продолжение следует...

Криминал

4.3K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".