Тёртый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась :). Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 450 г
Варенье (любое) - 7 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.
2. Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.
3. Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.
4. Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.
5. Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.
6. Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.
7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.
Видео:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г