Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем Пирог, Рецепт, Видео, Песочное тесто, Выпечка

Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась :). Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.


Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Мука - 450 г

Варенье (любое) - 7 ст. л.


Пошаговое приготовление:

1. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.

2. Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.

3. Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.

4. Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.

5. Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.

6. Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.

7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Миксер не нужен?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку