98

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем Пирог, Рецепт, Видео, Песочное тесто, Выпечка

Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась :). Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.


Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Мука - 450 г

Варенье (любое) - 7 ст. л.


Пошаговое приготовление:

1. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.

2. Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.

3. Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.

4. Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.

5. Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.

6. Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.

7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 15 дней назад
+3

Не знал, что венское печенье это пирог, но в любом случае это очень вкусно!

раскрыть ветку 1
+1
У печенья другой немного состав. Пирог выходит более мягкий и сочный. Выглядит похоже, да.
+1

В 90-е выручал этот пирог. Смотреть даже на него не могу больше.

раскрыть ветку 1
+1

Такая же фигня. Из сладкой выпечки в 90-х мама всегда делала либо этот пирог со смородиновым вареньем или шарлотку в августе-сентябре, когда яблоки с дачи были.

+1

Любимый торт с детства, у мамы называется "Кудрявый". Самый вкусный со смородиновым вареньем!

+1

можно вместо варенья использовать замороженные ягоды: смородину, малину, клубнику

0
А у нас это называется "полоска"
раскрыть ветку 2
0

у нас "рваный пирог" потому, что тесто рвется, а не трется )))

0

А у нас называли "Струдель"

0

Время выпечки надо смотреть по своей духовке.

У меня подобный пирог (наверное, каждый второй готовил этот пирог) печется при 180 всего 25 минут (обычный режим, без обдува). Пропорции ингредиентов схожи, различия незначительные. Толщина судя по фото такая же.

0

Миксер не нужен?

раскрыть ветку 1
+1

нет!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: