Тёмная башня становится ещё темнее, или как Стивен Кинг забыл лицо своего отца.
Окончательно стало известно, что в экранизации цикла произведений Стивена Кинга "Тёмная башня" главную роль - роль Роланда Дискейна - сыграет Идрис Эльба.
(не знаю, принято ли на Пикабу в тексте поста помешать ссылку на источник, но я рискну)
http://www.ew.com/article/2016/02/29/dark-tower-rises-stephe...
Когда несколько месяцев назад я узнал о том, что экранизация будет, я просто расцвёл. Неужели, после стольких лет ожидания, фильму быть? И увидев тогда, что идут разговоры о возможном чернокожем актёре в роли Роланда, сердце ёкнуло. Я сперва не поверил. Думал: "Ну не могут они такого сделать. Кинг не допустит...". Всё было не точно, как тогда казалось. Мол, роли ещё не утверждены, толком ничего не ясно, решение предварительные, и т.д. и т.п.
Но теперь...
Теперь у меня подгорело так, что соседи пожарных вызвали!>__<
Итак!
1. Роланд - потомок короля Артура И как, чёрт дери, в Гилеаде, в королевскую ветвь смог вклиниться чернокожий???КАК??? В оной из книг кто-то упоминает, кстати, страну с чернокожими, как возможную родину Сюзанны. Но ведь также знают(и упоминают в связи с другим) про Гилеад. И если в Гилеаде у нас темнокожие, то зачем тогда было вводить страну с темнокожим населением?
2. У Роланда "глаза были выцветшего голубого цвета. Цвета глаз Стрелка. "
Читаем:
Как отметил Александр Верзин, заведующий научно-экспериментальным отделом ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова: «Негры с голубыми глазами встречаются, но крайне редко. И обычно это негры-альбиносы, у которых и кожа светлая».
Т.е. уникальнейший альбинизм главного героя никто не отметил на протяжении всех книг, а ведь негр-альбинос выглядел бы очень экстравагантно в Гилеаде, правда? Стивен Дискейн тоже синеглазый. Что, значит, он тоже негр-альбинос??? А если они не альбиносы, то как я понял - вероятность такого просто до смешного низкая. Но даже если и это сочтете возможным, дед Роланда - Аларик, был рыжим. Что тоже у негров - симптом альбинизма. В итоге выходит, что минимум ТРИ поколения подряд в роде Дискейнов рождаются негры - альбиносы. -__-
3. Как, интересно, чернокожий Роланд будет вызывать в фильме ярость Детты?
Прямая цитата:
- КОЗЛЫ ДРАНЫЕ! КОБЕЛИ БЕЛОЖОПЫЕ! - истошно вопила Детта, и Роланд
увидел, что она заносит револьвер во второй раз.
4. Читаем пятую книжку(вроде бы, пятую), так там жители деревни с ограми-даунами просто в афиге были от чернокожей Детты(именно от цвета кожи). И при этом игнорируют якобы чернокожего Роланда? Серьезно?
И ведь страшнее всего, что сам Кинг это всецело одобряет. Хотя неоднократно заявлял, что "Тёмная Башня" - это чуть ли не самое главное его произведение.
Что же это? Может, на писателя оказал давление насквозь пропитанный показательной толерантностью Голливуд? Ведь все мы знаем, что в США достаточно много маразма бывает связано с крайне рьяным проявлениями толерантности к расовым меньшинствам. Настолько, что это порой куда больше похоже на расизм, чем ненависть к этим меньшинствам.
Или, быть может, Кинг забыл лицо своего отца?
P.S. Наверно, теперь надо переснимать многие фильмы. Например, "Властелина Колец" с Морганом Фрименом в роли Гендальфа Белого. Или, скажем, "Клеопатру" 1963-го года с чернокожим актёром в роди Юлия Цезаря...
Спасибо всем, кто прочитал и разделил со мной недовольство.