569

Тёмная башня становится ещё темнее, или как Стивен Кинг забыл лицо своего отца.

Окончательно стало известно, что в экранизации цикла произведений Стивена Кинга "Тёмная башня" главную роль - роль Роланда Дискейна - сыграет Идрис Эльба. 
(не знаю, принято ли на Пикабу в тексте поста помешать ссылку на источник, но я рискну)
http://www.ew.com/article/2016/02/29/dark-tower-rises-stephe...

Когда несколько месяцев назад я узнал о том, что экранизация будет, я просто расцвёл. Неужели, после стольких лет ожидания, фильму быть? И увидев тогда, что идут разговоры о возможном чернокожем актёре в роли Роланда, сердце ёкнуло. Я сперва не поверил. Думал: "Ну не могут они такого сделать. Кинг не допустит...". Всё было не точно, как тогда казалось. Мол, роли ещё не утверждены, толком ничего не ясно, решение предварительные, и т.д. и т.п.
Но теперь...

Теперь у меня подгорело так, что соседи пожарных вызвали!>__<

Итак!

1. Роланд - потомок короля Артура И как, чёрт дери, в Гилеаде, в королевскую ветвь смог вклиниться чернокожий???КАК??? В оной из книг кто-то упоминает, кстати, страну с чернокожими, как возможную родину Сюзанны. Но ведь также знают(и упоминают в связи с другим) про Гилеад. И если в Гилеаде у нас темнокожие, то зачем тогда было вводить страну с темнокожим населением?

2. У Роланда "глаза были выцветшего голубого цвета. Цвета глаз Стрелка. "

Читаем:

Как отметил Александр Верзин, заведующий научно-экспериментальным отделом ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова: «Негры с голубыми глазами встречаются, но крайне редко. И обычно это негры-альбиносы, у которых и кожа светлая».

Т.е. уникальнейший альбинизм главного героя никто не отметил на протяжении всех книг, а ведь негр-альбинос выглядел бы очень экстравагантно в Гилеаде, правда? Стивен Дискейн тоже синеглазый. Что, значит, он тоже негр-альбинос??? А если они не альбиносы, то как я понял - вероятность такого просто до смешного низкая. Но даже если и это сочтете возможным, дед Роланда - Аларик, был рыжим. Что тоже у негров - симптом альбинизма. В итоге выходит, что минимум ТРИ поколения подряд в роде Дискейнов рождаются негры - альбиносы. -__-

3. Как, интересно, чернокожий Роланд будет вызывать в фильме ярость Детты?

Прямая цитата:

- КОЗЛЫ ДРАНЫЕ! КОБЕЛИ БЕЛОЖОПЫЕ! - истошно вопила Детта, и Роланд

увидел, что она заносит револьвер во второй раз.

4. Читаем пятую книжку(вроде бы, пятую), так там жители деревни с ограми-даунами просто в афиге были от чернокожей Детты(именно от цвета кожи). И при этом игнорируют якобы чернокожего Роланда? Серьезно?

И ведь страшнее всего, что сам Кинг это всецело одобряет. Хотя неоднократно заявлял, что "Тёмная Башня" - это чуть ли не самое главное его произведение. 
Что же это? Может, на писателя оказал давление насквозь пропитанный показательной толерантностью Голливуд? Ведь все мы знаем, что в США достаточно много маразма бывает связано с крайне рьяным проявлениями толерантности к расовым меньшинствам. Настолько, что это порой куда больше похоже на расизм, чем ненависть к этим меньшинствам.
Или, быть может, Кинг забыл лицо своего отца?

P.S. Наверно, теперь надо переснимать многие фильмы. Например, "Властелина Колец" с Морганом Фрименом в роли Гендальфа Белого. Или, скажем, "Клеопатру" 1963-го года с чернокожим актёром в роди Юлия Цезаря...
Спасибо всем, кто прочитал и разделил со мной недовольство.

Тёмная башня становится ещё темнее, или как Стивен Кинг забыл лицо своего отца. Темная башня Стивена Кинга, Стивен Кинг, Толерантность, Экранизация, Стрелок, Фанатам, Длиннопост, Первый пост

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра