81

Тыжпрограммист

Начались проблемы с телефоном, а именно перестал держаться jack штекер наушников в разъёме. Сначала было не критично, но потом всё хуже и хуже. Как итог штекер выпадал из гнезда от малейшего прикосновения.

Приехав домой расстроенный из-за телефона и уставший с работы, спросил у сестры, может она с такой бедой сталкивалась с наушниками.

А затем предложил сестре поглядеть в разъём, упомянув, Катя, тыжпрограммист, погляди, может что исправишь или проблему скажешь. К слову сестре 16 лет, закончила первый курс колледжа.

Сестра, поворчав из-за шутки про тыжпрограммиста, всё же согласилась взяться, но запросила шоколадку за работу. И...починила. Поковыряла зубочисткой, вытащила с десяток клоков ниток и ворсы, поправила удерживающие пружинки. Наушники благополучно держатся в телефоне, гарнитура работает.

Теперь я знаю, что "тыжпрограммисты" могут многое. И не только настраивать комп.

Дубликаты не найдены

+17

Ты-ж-девушка, свари борщ, а она возьмет и как сварит:

Иллюстрация к комментарию
+15
"тыжпрограммисты" могут многое

ага, многое, это называется 'ДУМАТЬ'

раскрыть ветку 1
+3
А ты думаешь, что всем это дано? :-)
+5

А сам чё починить не мог?

+3

Не пали контору, а то бубном в бубен

+1
Иголкой надо было, зубочистка могла там остаться
+1

Я не программист, но "починила" телефон бабушке мужа.. он у нее заряжаться перестал - я предположила что наверное у нее разъём загрязнился.. как оказалось у нее зарядное устройство каким-то образом в варенье попало, а она не заметила.  В итоге и телефон в варенье и зарядник)))

0

Ну тут двоякая ситуация. К нам в ремонт принесли телефон который наоборот "успешно почистили" иголкой. Сломав всю контактную группу и снеся компоненты с другой части джека.

0
80% "не заряжается", лечится продуваеием сжатым воздухом или выниманием иголкой из разъёма, остатков билетов, чеков, катышков, шелухи семечек и т.д. потом можно промыть спиртом.
Заряднику нужны все 4 контакта. Средние, как "ключ" задают ток зарядки выше 500мА, но они чуть короче, и начинают "неконтачить", а люди покупают новые ЗУ (но подешевле), кабеля (тоже из Ашана, кторые физически пропускают до 300мА) и только усугубляют ситуацию :-)
0
Мы все можем, но не всегда хочем!))
0

Ну просто эти знания получаешь в течении жизни, а не за счет учебы

Похожие посты