25

Тыжкомпьютерщик

Парень мой комп. инженер, работает сисадмином.


Звонит ему 8летняя племянница и спрашивает, может ли он к своему следующему приезду (через пару недель) сделать ей компьютерную игру на планшет про котят.

— Нет.

— Почему?

— Я не умею.

— Ну ты научишься!


Причём не просто котят, а пластилиновых, которых она сделала. Т. е. игру она уже придумала, парню осталось только её сделать.


Вот из кого вырастают типичные заказчики.

Дубликаты не найдены

+5

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

раскрыть ветку 4
+1
Частично ты игру kenshi описал
раскрыть ветку 3
+3

текст из 00х с башорга, так что кенши - жалкая пародия

http://lurkmore.to/Корованы

0

Она действительно настолько вариативна или это слухи? Так-то меня от нее графоний отпугнул

раскрыть ветку 1
+1

Ну, она ещё ребенок, который верит, что её дядя может всё. И это прекрасно. А вы...

раскрыть ветку 1
+2

а она ТП (Типичная Привереда)

+1

ребенок уже готова лепить три тонны пластилина, как со3датели Neverhood ?

+1

тыжпрограмист мог бы и сделать

0
Ну значит надо взять ребенка, мануал "как написать игру" и вместе с ним потихоньку писать.
0

Между тем зря вы так. Ребёнок УЖЕ задумывается о том, что можно сделать и видит пути реализации. Другие просто лепят из пластилина и радуются.

0

Сиремный какой то сисадмин

0

Для детей то это как раз нормально, а вот заказчики из детей как раз таки так и не вырастают)

-3

Пойду посру и жопу вытру. А она так сможет?

Похожие посты
335

Про заказчиков.

Работаю графическим дизайнером и частенько беру заказы на фрилансе (в свободное от работы время)  - кому каталог сверстать, кому сайт нарисовать... работа разная бывает и по задачам и по сложности. Обычно заказчик описывать примерную задачу, далее обсуждаем ее детально и я объявляю стоимость работы. Конечно заказчики бывают разные - тут про каждого второго можно истории писать: один предлагает пол года бесплатно ему картинки для игры рисовать, а потом получать дивиденды с игры, то яжемать яжемногодетнаямать просит бесплатно фотографии сделать или фотоальбом сверстать... и конечно не обходится без - сайт запустить под ключ, контентом наполнить, SEO прописать... "Как только дизайн? Тыжпрограмист! А это не одно и то же?"

На днях порадовал другой персонаж. Звонит мне знакомый со старой работы и говорит что его начальнику нужно каталог продукции сделать. Необходимо разработать дизайн, обработать все фотки под этот каталог, сверстать около 50 полос (страниц ) и найти типографию + запуск печати. Только, говорит, учти - шеф очень жадный... работай только по предоплате и цены все озвучивай. Ну ок, отвечаю, пусть звонит, решим.

Долго ждать не пришлось. Позвонил мужчина, представился и практически сразу про стоимость спрашивает. Ну дальше как в анекдоте:

- Сколько тату будет стоить?

- Смотря какая...

- Ну такая, нормальная тату.

- Ну так, нормально будет стоить...

Объяснил заказчику что стоимость зависит от многих факторов, в частности, хотя бы, от количества полос и их заполненности и шаблонности. Мужик соглашается с такой логикой и в принципе достаточно сжато, но в то же время информативно излагает задачу. Как и сказал мой знакомый сразу - количество полос примерно 50 + обложка.

Я отвечаю, что задача ясна, стоимость 10 000 руб (сумма просто для примера) +  3 этапа правок включено бесплатных, далее так то и столько то, сроки такие то итд итп. Предоплата 50% сразу и остальное как все утвердим и буду скидывать оригинал макета. Заказчик выслушал, промычал что то про "конечнодороговатонаверное" и согласился. Причем не просто согласился, а, наверное, имея привычку делового человека, сперва проговорил все оговоренные условия в слух, как бы переспрашивая меня и сказал "Меня все устраивает, давайте работать". Я предложил скинуть мне техническое задание (бриф, контент итп) и могу приступать.

Вечером на предложенные реквизиты прилетает 5000р (50% предоплаты) и ТЗ на почту. Думаю, что знакомый наговаривал на шефа и далеко не каждый заказчик так оперативно все скидывает и оплачивает.

Открываю ТЗ и вижу - почти 100 полос вместо 50; Оговоренный формат 2 позиции на страницу перерос в 4 позиции на страницу, соответственно фактически это стало 200 полос если считать по прежнему формату; практически полное отсутствие фотографий с комментарием (фотки ищи в интернете и на сайте производителей)... и еще много чего.

Ну думаю ладно... может чего переиграли они. Звоню заказчику, излагаю недопонимание и получаю ответ: " А что тут непонятного - задача не изменилась... просто дизайн чуть поменяли, ну тыждизайнер" и еще какой то несуразный бред. Вежливо объясняю, что если сильно упростить математику, то объем работы увеличился в 4 раза и помимо этого  подбор фото - это отдельная тягомотина которая стоит денег и которой я не занимаюсь в принципе, но в качестве исключения я даже эту работу готов сделать, при условии пересчета основного объема работы. После этого заказчик резко перешел " на ты" с фразой "Это ты хочешь в 4 раза денег получить? Ты же назвал цену и я согласился. Я потерял кучу времени и 100500 исполнителей которые в очереди стояли на этот заказ." Спорить с быдлом и баранами я не люблю и предложил вернуть аванс, а ситуацию считать результатом недопонимания. Но нееет.. заказчик предложил вернуть ему аванс в двойном размере, за неудобства и потраченное время и даже попытался шантажировать репутацией, налоговой и 159 УКРФ. Тут уже моя вежливость иссякла, я послал его в пеший эротический тур и бросил трубку. Аванс естественно я сразу перевел ему взад.

Буквально сразу мне позвонил знакомый с извинениями и "ну я ж предупреждал". Я тоже извинился, все таки шеф его и наводка его, а я так грубо. Как выяснялось шеф вообще эту ситуацию не освещал и в итоге сказал что каталог нам пока не нужен, поэтому он отказался от верстки.

Обычно такие заказчики меня смешат, но этот прям выбесил.


А какие у вас бывают клиенты?

Показать полностью
115

Бумеранг, как говорится

Решил вот поделиться историей из жизни. Первый пост, но можете щедро закидать камнями – хотя бы покажет, что не быть мне автором на Пикабу)

Пометки для "непосвящённых" будут писать курсивом.


Дело происходило ещё в школьные времена (7-8 класс). Через знакомых некий господин Р. находит мой телефон, просит создать сайт для организации, которую он в скором времени собирается основать, мол: «Организация только-только начнёт существовать, а офигенный сайт уже готов и приносит кучу клиентов». Договорились по цене (20 тысяч, если конкретизировать), дизайну, техническим моментам (модули каталога, заказа, оплаты картой и платёжными системами (WebMoney, Я.Деньги и т.п.), несколько статических страниц) и по срокам. Делали без договора, потому что в те времена я ещё не знал, что это, да и из-за своей детской наивности верил "на слово". К слову, сайт на CMS он не хотел (эдакая система, которая позволяет сильно упростить все процессы по созданию и последующему администрированию/редактированию/дополнению сайта): бесплатные – ограниченны в техническом плане, а платные: «Они ведь платные! Ты же сможешь сделать всё так же, как в платной CMS, но бесплатно?». Поскрипя зубами согласился, потому что цена, которую они озвучили, для 13-летнего школьника в те времена была заоблачной. Встретились, взял предоплату (5 тысяч русских деревянных) и деньги на расходы на сайт (хостинг (аренда компьютера, который "отдаёт" содержимое посетителю, и позволяет в любое время дня и ночи зайти на него) и домен (адрес сайта а-ля EtoNashaOrganizaciya.ru)). Следующие три недели, в перерывах между школой, домашним заданием и сном, делал этот сайт, иногда созваниваясь с Р. и внося правки. Сайт готов, выгружен на хостинг, звоню г-ну Р. и прошу зайти, посмотреть, указать на то, что ещё нужно доделать/переделать. Через 15 минут звонок: «Всё отлично. На неделе заеду, отдам деньги. А пока скинь все данные для доступа к сайту». Проходит неделя, звоню ему, мол: «Где деньги, Лебовски?», на что получаю в ответ: «Скоро будут, не переживай». Аналогичная ситуация через две недели, месяц, два месяца. Понимаю, что надо что-то делать, потому что сайт "стоИт", народу на нём куча – в районе 300-400 посетителей в сутки, судя по метрике (независимый счётчик посетителей и просмотров сайта), и заказы на нём делаются/оплачиваются (сделал модуль подсчёта суммы всех заказов, оставил в нём дыру (незадокументированную особенность), чтоб если что, мог сам туда зайти, даже если меня кинут). В среднем по 20-30 заказов в день стабильно, суммой по тысяче рублей и выше. Ещё раз звоню г-ну Р. с вопросом: «Оплачивать собираетесь?», в ответ получаю: «Мы же с тобой расплатились! Ничего не знаю! Всё, прощай!». Ну на нет и суда нет. Я-то знаю, что оставил дыру (что это – описано ранее), которая позволяет удалить сайт без прямого доступа к его "внутренностям". Минута – и сайта больше нет, а вместо него красивым текстом: «Господин Р., спасибо, что не оплатили создание сайта. Искренне надеюсь, что Ваши клиенты потеряют к Вам доверие, узнав, что вы с самого начала существования организации уже наё*****те людей.». Даже удивился тому, что никто так и не позвонил мне с просьбой восстановить сайт. Через пару лет узнал, что он заказал новый сайт у специализированной конторы, отвалил за него больше ста тысяч. Потом его кинули на несколько десятков миллионов и он до сих пор в долгах. Такие дела.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: