Тыж пайщик или ремонт артефачной GTX670
Всем привет)
Сегодня еще один пост по технике, которую я делал в своем сервисном центре (если что, все ссылки есть у меня в телеграмм, а сама ссылка будет в конце поста).
Вообщем, у меня на рабочем столе сегодня
видеокарта Gigabyte GTX670 на 2Gb видеопамяти.
Со слов клиента, видеокарта работает нестабильно, есть какие-то странные полосы на экране, а иногда черный экран. Сделав замеры ( их не вижу смысла выкладывать тк ничего криминального в этом нет ) я вставил видеокарту в тестовый стенд. И, наверное вы подумали что я буду загружать винду и смотреть дефект, заявленный клиентом? Нет) Я тут же вставляю флешку и гружу с нее
тестовый образ MATS+MODS. После завершения теста видим такую картину:
Это меня ничуть не удивило. Ввожу секретную команду и вижу такую картину:
Ага, ошибка в канале B по адресу 63:32
Снова кладем видеокарту на операционный стол
Разбираем ее и находим нужный нам чип памяти.
Порывшись у себя, находим нужный чип и отправляю на согласование с клиентом. Ну а пока я жду от него ответа, предлагаю насладиться озером, расположенным за нашим офисом.
Спустя пару часов я получил ответ от клиента. Раз сказано делаем, значит делаем. Кладем видеокарту на паяльную станцию.
И снимаем нужный(или уже не нужный) чип памяти.
Зачищаем посадочные места, наносим флюс и центруем новый чип памяти.
Запаиваю его за кадром, собираю видеокарту и снова прогоняю тестом памяти.
Блин блинский. Ошибки. А если снова ввести секретную команду?
Урррааа
Ошибки по чипу памяти ушли. Почему же я так радуюсь, спросите вы, ведь у нас ошибки по двум чипам памяти? Пугаться не стоит, это норма для теста, если изображение берется с самой видеокарты(скажем так, резервируется для подключенного видеовыхода).
А перед началом тестирования хочу с вами попрощаться, пожелать удачных ремонтов и хорошей погоды.
Дальше будут тесты, так что перед их началом рекомендую подписаться на мой канал в телеграмме, где иногда можно увидеть пасхалки к будущим постам -
https://t.me/mr_booom4ik
Собственно говоря, сами тесты(выбрал самые красивые и сложные, с точки зрения отрисовки видеокартой, моменты, для вашего наслаждения ):
P.s.: Так же тесты проводились в программах WoT enCore и Superposition. То, что в
Superposition написана 760 не обращайте внимания, все файлы я перепутал и обнаружил только сейчас (на моменте написания этих слов). Надеюсь сильно пинать не будите, постараюсь не делать таких фатальных ошибок(
Спустя пол часа какой-то неразберихи:
Вообщем, видео с тестами(4-12сек) по какой-то причине не загружаются на пикабу, поэтому я выложу все в своем телеграмм канале.
Еще раз ссылка -
https://t.me/mr_booom4ik
Небольшое дополнение)
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.