Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Тыквенный манник по вкусу напоминает апельсиновый пирог. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Тыква – 250 грамм;
Манная крупа – 250 грамм;
Сметанная сыворотка (кефир) – 250 мл.;
Сливочное масло – 70 грамм;
Мука – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;
Корица – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Семена тыквы – 1 ч. ложка.
Для помадки:
Апельсин – 1 штука;
Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой (кефиром), перемешать и дать настояться.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.
Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.
Посыпать семенами тыквы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г