Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Тыквенный манник по вкусу напоминает апельсиновый пирог. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Тыква – 250 грамм;

Манная крупа – 250 грамм;

Сметанная сыворотка (кефир) – 250 мл.;

Сливочное масло – 70 грамм;

Мука – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;

Корица – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Семена тыквы – 1 ч. ложка.


Для помадки:

Апельсин – 1 штука;

Сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой (кефиром), перемешать и дать настояться.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Посыпать семенами тыквы.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой смысл добавлять тыкву, если она даже не чувствуется? Просто потому что она есть? Перевести продукт? Её же можно приготовить вкусно! И в выпечке в том числе
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Первая моя мысль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку