Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Тыквенный манник по вкусу напоминает апельсиновый пирог. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Тыква – 250 грамм;

Манная крупа – 250 грамм;

Сметанная сыворотка (кефир) – 250 мл.;

Сливочное масло – 70 грамм;

Мука – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;

Корица – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Семена тыквы – 1 ч. ложка.


Для помадки:

Апельсин – 1 штука;

Сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой (кефиром), перемешать и дать настояться.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Посыпать семенами тыквы.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом Манник, Тыквенный пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём прикол делать тыквенные штуки, если в них не чувствуется тыква? Почему бы тогда не сделать просто апельсиновый манник? Я не понимаю.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Низкокалорийный наполнитель с нейтрально-десертным вкусом?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну манка вроде тоже не особо калорийная. Я вот рил не понимаю.


Бля, этот черт обиделся на мой вопрос, штоле? :D

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Держи плюсик на всякий случай)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всем поставил плюсцов, потому что не понял за что вас минусуют.

Автор поста оценил этот комментарий

вон же она натертая на терке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку