Тыквенное ризотто с красным вином

Тыквенное ризотто с красным вином Ризотто, Тыква, Рецепт, Веганы, Вегетарианство, Кулинария

Это блюдо подойдет для любителей французской кухни. Нежное ризотто в этот раз будет другим. Приправленное красным вином и с ароматными, запеченными в духовке, кубиками тыквы, сделает Ваш ужин незабываемым.


Время подготовки 20 мин

Время приготовления 35 мин

Общее время 55 мин

Блюдо: Второе блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Порции: 4

Калорий: 900 ккал


Ингредиенты

0.5 тыквы

1 луковица

2 зуб чеснока

2 ст.л. оливкового масла

500 г риса ризотто

200 мл красного вина сухого

1 л овощного бульона

50 г тыквенных семечек

100 г пармезана

50 г сливочного масла

соль по вкусу

перец по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C. Тыкву вымыть, нарезать кубиками примерно 2 см и выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, примерно 20 минут.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле обжарить лук в масле до прозрачного состояния. Добавьте рис, чеснок и варите около 2 минут. Налейте красного вина и дайте закипеть.

Теплый бульон добавьте к рису и на среднем огне варите, пока рис не будет готовым.

Тем временем, немного обжарьте тыквенные семечки на сковороде без масла и натрите сыр пармезан.

Смешайте в кастрюле с ризотто тыквенные кубики, сливочное масло и ⅔ пармезана. Приправить солью и перцем.

Разложите ризотто на тарелки и украсьте оставшимся пармезаном и семенами тыквы.

Больше рецептов на https://vegan-food.info/