Тыквенно творожный кекс
Готовил в первый раз, никогда такого не делал
Тыква 500гр
Мука 350г
Творог 5-6ст л
Разрыхлитель 10гр
Масло раст. 3ст л
Сахар 0.5 ст
Яйца 2шт
Корица 0.5 ч л
Соль 0.5 ч л
Тыкву нарезать кубиком, бланшировать, измельчить блендером.
Как остынет, добавить творог, яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить все.
Выложить в форму, пусть постоит минут 10 пока разрыхлитель работает.
Отправить в духовку 180градусов на 50 - 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Я держал 50мин, можно было 60. Слегка сыроват. Не доверяю я своей духовке, а термометр взять руки не доходят. Но получилось вкусно. Дети уплетали, не оторвешь.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г