49

Ты ж программист, почини ноутбук...

Работаю удаленно, т.е. дома, php-программистом. Просыпаюсь в 12 дня, ложусь спать в 4 утра. В основном работа состоит в том, чтобы добавить на сайты моих клиентов новый функционал.

А теперь о том, как я выгляжу в глазах других людей:

- Родственники: ты бездельник, весь день спишь, играешь в свой компьютер, когда уже найдёшь себе нормальную работу?!

- Знакомые: А научи меня, я тоже могу сутками сидеть на кнопки нажимать.

- Случайные знакомые: О, ты программист? А почини ноутбук, я его пивом залил.

- Девушки на первом свидании: А ты наверное очень много получаешь? Ты можешь жить в Европе, наверное?

- Различные тетки из военкомата, жэка, и прочие люди из совка: как правило ничего не говорят, но смотреть начинают подозрительно.

- Собутыльники: Я вообще не пойму, чем ты по жизни занимаешься, как и кто тебе деньги перечисляет. ( Как правило, они думают, что в интернете всё появляется само собой.)

Больше всего меня раздражает отвечать на вопрос, что именно я делаю и почему я не могу посмотреть твой ноутбук.

Вы же не приходите к гинекологу и не кричите радостно: "О, ты же врач! А посмотри, чего это у меня третий сверху зуб шатается?!".

Поскольку я люблю свою работу это наложило некий отпечаток на мой образ жизни: Я не встану с постели, если хоть чуть-чуть буду чувствовать себя невыспавшимся. Я не смотрю телевизор от слова совсем. Я кофейный алкоголик. Я не употребляю алкоголь, кроме НГ и своего ДР. Последнее резко сузило круг знакомых.

В работе есть плюс: Проснулся и не надо куда то ехать по пробкам. Живешь там, где хочешь. Если есть время, можно вести несколько клиентов. Можно сделать работу за 1 день/ночь, а сказать, что делал неделю, а самому свалить куда-нибудь на отдых.

Но есть и минусы: порой не выходишь из дома неделю. Если у вас офис до 18:00 и вы уходите с работы с мыслью "Да гори оно огнем", то я так не могу, потому что есть план и график задач. Не спи/не ешь, но к утру сделай, кровь из носу.

Дома много соблазна, можно залипнуть в YouTube или решить для себя, что нужно поделать домашние дела, или просто не удается сконцентрироваться.

Почти ни с кем не общаюсь, предпочитаю тренировать мозг новыми задачами, читать документацию, на досуге либо прогулка, либо починить какую-нибудь технику, что-нибудь спаять.

У меня нет историй про то, как я с пацанами нажрался и прыгал по гаражам и трахал девок. Потому в любом обществе, я крайне скучный.
Хотя, люблю перед сном поржать над тнт-шными сериалами.

Всем мира и добра!

Дубликаты не найдены

+5

Какой-то набор штампов, особенно при уточнении, кто и как смотрит на автора. Триста лет уже эти истории гуляют по сети, с момента изобретения ЭВМ, как вечная война бухов и Айти, то же самое. Ничего интересного, бесполезный пост.

+4

О, а научи меня, я тоже так хочу!!!

раскрыть ветку 1
-2
И яяя!!!!! И еще курить весь день гашиш параллельно
+4

...ну, чо. Работа мечты. Мечта интроверта. Я тоже могу пару недель ни с кем не говорить. Весь лексикон - данетспасибопожалуйстадосвиданияздравствуйте. Обожаю.

раскрыть ветку 1
0
Дааа
+7

Заведешь бабу и твоя карьера накроется ее рабочим органом...

+7

Не смотрю телевизор - залипаю в Юутуб.

+3

Напиши свой вес?

раскрыть ветку 1
+3
И площадь покрытия прыщей с перхотью
+2

Прям как у меня, когда я еще работал переводчиком. Брал заказ на неделю, делал за один день, а остальное время хуи валял. Все то же самое, ну, кроме того, что выпить иногда я все-таки люблю. :)

+3

Купи кота. Ничего не спрашивай. Так нужно)

+3
PHP программист в 2019-ом. Родные правильно тебе говорят найти "нормальную" работу.
раскрыть ветку 5
0
Javascript и css в купе тоже.
раскрыть ветку 4
+1
Хули толку, что (в моём случае) умеешь 'только' в html, css, scss, less, js, jq, ajax, php, пишешь под WordPress с нуля темы, плагины, фронт и бэк, работаешь с бд, разными wp-фрэймворками, плагинами и т.д. Это же всё хуйня, 'не тру', ага.))

То ли дело быть джыэс макакой после супер (нет) курсов по очередному онгуляру, не знающей обычно ровным счётом нихуя, кроме одного своего мега-фрэймворка, и то частично. Вот эти ребята сейчас в тренде.

Этот мой поток сознания не относится к автору ветки и к заебатым крутым кодерам. Просто иногда удивляет подобная недалёкость некоторых персонажей, считающих работу с популярнейшей бесплатной CMS хернёй для тупых, а вот умение в один-два js-фрэймворка фронтом - каким-то просто ниибическим скиллом.)

Всё, я высрался, всем спасибо!😉
раскрыть ветку 3
+2
Ой, а почини мне пароварку. Ты ж программист! У меня у сына тёти моей подруги компудахтер одноклассники не запускает. Скажи чотам? А я передам.

Крч, терпения тебе мужик.
+2
Несмторю телевизор совсем, люблю пожрать над тнт-шными сериалами. Не чиню ноутбук, люблю починить какую-нибудь технику, что нибудь спаять
раскрыть ветку 2
-3
Я знал, что это зацепит. Да, я не смотрю ТВ. Я предпочитаю видео по запросу. В ноутбуках я разбираюсь и делаю. Но только себе.
раскрыть ветку 1
+2

Вот ты и раскрыл своё гнилое нутро ))

+1

блин человек счастливо живет, ему не надо оглядываться на других

+1

Маги нового времени, башню ещё построить.

0

Подрабатываю копирайтером на фрилансе после учебы. Ох, какая же жиза. Тоже советуют найти нормальную работу, когда на "ненормальной" получаешь в 2-3 раза больше средней месячной зп по городу. И тоже друзья-подруги просили научить так, шобы зарабатывать тыкая на кнопочки и пить чай на диване. А когда оказывается, что надо сидеть за компом по 8-10 часов и включать голову, то уже энтузиазм спадает. И да, ютуб - это зло.

раскрыть ветку 1
+1
Привет. YouTube не зло. Вернее, это способ разгрузить мозг. Это мне один коуч подсказал. Например, кто то отвлекается на игры, кто то на собирание пазлов. Иными словами, когда окружающую обстановку ты мысленно раскладываешь на div или условия if, то понимаешь, что крыша едет. Надо снижать активность мозга. А вот про 'научи' маленькая история: Была у меня знакомая, просила, чтобы я её влил во фриланс. Я окей, буду скидывать заказы на несложные тексты. Раз скинул задание - отписка, мол комп сломался. Второй раз скинул задание - отписка, мол гуляет на празднике. После третьего раза я получил отказ и послал её. Вот так вот. Кто хочет, тот будет сам себе дорогу протаптывать. А кто не хочет работать, тот будет лишь мечтать.
0

себе паяешь, а другим нет - нехорошо :)

А я вот удаленным эмбеддерством занимаююсь. Плюс основная работа.

Конкретно эти выходные пропали, нужно разбираться - почему прибор не прошел сертификацию. Завидую "большим" программистам :)

0
Очень скучно живёшь, судя по посту.
0
А где фото кота в конце поста??
раскрыть ветку 2
0
Кот это шаблон женщин-одиночек. Вот я бы себе с удовольствием завел собаку, но живу в городе, в квартире и мне жалко заводить себе собаку, учитывая, ч то времени на нее надо много утром и вечером. А я порой с работы прихожу настолько зае*** (уставший), что сил на это нет. Поэтому взял ипотеку и живу один без животных
0
Я не в курсе. А должен быть? Просто, я так себе пикабушник)
0
В привычку вошло, после ответа на вопрос, кем работаю, пояснять, что в бытовом плане я бесполезен, потому как
настройками/установками Виндоус и программ уже лет десять не занимаюсь.
0
Тоже раньше кодил php & mysql, но потом бросил. Ушел в железо. Сейчас вот ноуты починяю. Удачи.
0

У вас так крыша уедет,рано или поздно

-1
Заким хуем нам знать о твоей скучной жизни?
-2
Вот для кого тнт свое говно клепает.
-2
Про девушек наврал. Веб-программисты вечные девственники.
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Шито?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: