6

Ты за старшего

Вообщем очень давно сижу на Пикабу, но вот пост решил сделать впервые. Строго не судите.

Не так давно появился вариант подработки у хорошего знакомого, прораб, годный очень. Объект - квартира в обычной панельке 80х. Состояние - как сейчас принято у модных риелторов - жилое (ибо описание как "хорошо ушатана" и "ремонта требует от слово "очень" " не сильно продающее...). Наша задача - экстерминатус ( только бетон имеет право остаться...) и после сделать современный ремонт. Моя задача -работать и замещать прораба, пока тот на других объектах и тд.(следить за рабочими, общаться с соседями...арбитрами...и ещё раз следить за рабочими).
Подрядили нам двоих демонтажников (сервиторов... так как для этой работы нужны только руки, и наличие мозга, который будет отдавать команду рукам для махания кувалдой) для санузла (только от ванной комнаты - полный камаз строительного мусора). Вообщем работали они как истинные сыны Ангрона, а я в другой комнате занимался более аккуратной работой. Приспичило покурить, потопал в сторону балкона. Прохожу мимо места "высадки Пожирателей Миров", свет выключен и один из онных ходит вокруг и причитает " ***, да как так, ну ёлы-палы", другой копашится в одежде (зачем?), слегка настораживаюсь, но вроде все как обычно.... пока не делаю шаг на кухню и моя нога не погружается в воду.... Вообщем они пробили кувалдой трубу с горячей водой до стояка (общую, которая толстая такая, за туалетом у всех почти). И пробили они её минут за 10 до моего прихода и, курва, не додумались позвать меня (точнее, один уже встал на лыжи,а другой только собирался. Так как соседа с низу затопил - примерно тысяч 300 заплатил...). А воды было уже на весь коридор и кухню...больше чем в твоей дипломной работе....а остановить её нельзя самому... . Я завис на 5 секунд с совершенно каменным лицом (я очень милый, добрый и мне 25) пока проходил впрыск боевых стимуляторов. На шестую секунду я включил ротного страшину ( был им). С криками, матами, пинками и угрозой "милости Императора" быстро (прям очень) пересёк дезертирство... Через пол минуты всё что могло впитывать воду и черпать её - было уже в работе. Попутно один из моих сервиторов вызывал сантехника от управляющей компании .... Мы черпали без передышки, быстрей чем команда матросов на тонущем судне. Через какое то время мы синхронизировали объем поступающей воды и убывающей (лично показал как эффективно отчерпывать воду совком и ковшом, так как люди за 45 лет своей жизни не смогли догадаться) а вода напоминаю горячая, плюс проводки много везде. Помимо этого с пинками всех по очереди заставил переодеть обувь и соорудить из строительного мусора сухие островки, что бы током не убило(обошлось). Ждали мы 4,5 часа сантехника, не переставая черпать. Данный господин с высокомерием, достойного высших лордов Терры, объявил нам что мы попали на огромные деньги и что нам, обезьянам, так и надо. Что мы пробили трубу полотенцесушителя (что не правильно и невозможно в нашем случае) Но он решил явить милость и сказал что пойдёт до подвала и все решит, и что вернётся сразу. Через 5 минут меня зовут к окну... Наш сантехник, которого ждали столько времени, неторопясь идёт по тропинке в сторону парка...эта мразь просто ушла в закат. На звонок оператору, получили ответ - что он все сделал и идёт спасать других, не благодарных людей.
Устроив небольшой разнос сервитору, который вызвал это чудище. Сам набираю номер диспетчерской, максимально вежливо и быстро докладываю о ситуации(треше). Через 15 минут у меня сотрудник из аварийной городской службы , а ещё через 5 вода перестала лить и уничтожать квартиру снизу(быстро все в подвале перекрыл) . Сотрудник был очень оперативен, все только по делу и максимально вежливо.
Дело уже было в 7м часу вечера, все убрали, высушили. С аварийной договорились на утро о полной замене всех труб (планировали, но не так). Соседа снизу не было, что только усугубляло наше положение. Уже понимали что деньги за ремонт уйдут на ремонт соседу снизу, из за тупости человека, которого вызвали на 1 рабочий день. Всё мрачные разъехались по домам.
Утром все ждали когда придёт сосед с участковым. Так как нам он не открывал, не было походу дома. И звонок в дверь не заставил себя ждать. Был очень злой мужик который сказал, что бы мы аккуратней работали, так как у него по трубе течёт вода и залили пол в туалете(у него был кафель). Прораб ушел с ним проверить что и как там. Просто слегка мокрая часть стены и лужица на полу...В сей момент мы с прорабом просто не верили что все обошлось.
Какие можно сделать выводы? За работой дураков реально нужно следить. Почти всем на всех пофиг, ответственности нести никто не хочет (особенно моральной). Я бы мог стоять с сигаретой и орать на рабочих, попутно строчка сообщения прорабу в вазап "нууу и дураки они, ну как так можно". Но если бы ваш покорный разказчик не принял максимально быстрые и адекватные решения - он бы сейчас не писал этот пост, а работал в 2 раза больше и за бесплатно. А это произошло на мой 4тый рабочий день.

P.S
Прораб просто меня на руках носил и повёл на следующий день в кафе, угощал всем что захочу. Он уговорил меня взять хаш(для русских - почти как горячий холодец с минимум мяса, в моем случае его не было вообще). Хаш человеку не понравился от слова вобще, съел в муках 2 ложки. Пришлось даже оффициантке-узбечке объяснять что я не хотел оскорбить их национальное блюдо)

Всем добра! Может кому и будет как мини инструкция на будущее. С Наступающим всех, даже того сантехника :3

Дубликаты не найдены

+2

Ты это аккуратнее с подбором персонала, а то в следующий раз "работники без мозга" несущую стену снесут.

+2

Я правильно понимаю, что первый сантехник приехал через 4,5 часа и воду не перекрыл?! То есть всё это время лилась вода? И он ничего не сделал, а просто свалил?

раскрыть ветку 2
+2
Именно)
раскрыть ветку 1
0

Пиздец

+1

Да это норм.

Над безмозглыми постоянный контроль нужен.

Чуть отвлёкся - понеслась.


У меня таких случаев триллион было.

Самый прикольный - бригада типа офигенных слаботочников фигачила под потолочный лоток перфоратором отверстия для крепления кронштейнов.

Лоток тяжёлый, а стенка рыхлая, потому анкеры длинные.

Сделали любо дорого.

По лазерному уровню и вообще красиво, ровненько.

Заказчик в бешенном восторге был.

Фоткал и говорил, вот у тебя мужики рукастые.


Заказчик был в восторге до того момента, пока не вышел на улицу.

Оказалось каждое второе/третье отверстие у  этих придурков получалось сквозное на улицу.

Ну и на выходе выбивали перфоратором кусок штукатурки...

И типа суки не замечали.


Задолбался потом за ними штукатурить и красить фасад.

Ещё и здание - памятник архитектуры...

Ох как меня драли в Гиопе за этот фасад.

0
Хаш разве не армянское блюдо?
-2

Вот и выросло поколение эффективных менеджеров, которым не хватает ума забить деревянный чопик в трубу (а точнее в пробоину) и остановить поток.


"Что тут думать? Черпать надо!" (с)

раскрыть ветку 1
+1
Само собой вы правы, вы ведь вы самое умное и рукастое поколение. И само собой знаете какая, млять, там была пробоина

"В жопу себе деревянный чопик вбей, умник" (с)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: