Дубликаты не найдены

+5

@Parkad, лови. Как и обещал.

раскрыть ветку 28
+3

Благодарствую =)

Итак, на фоне город. Это не какие-то там кружочки-квадратики. Это город! И он даже не просто плоский, как эта шутка, а с тенями!

Отсылочка на Кира Булычева. Люблю его книги, правда очень давно не читал их. Спасибо, что напомнил.

Потерян мой смысл жизни в том, чтобы напомнать. Это здорово и приносит разнообразия.

Какой-то чувак со страной прической. Это необычно, определенно.


И табличка левитирует или держится на небоскребе странной формы?

раскрыть ветку 27
+3

Отсылка на Кира Булычева? Забавно, никогда его не читал)

раскрыть ветку 26
Похожие посты
763

Жизнь фрилансера без прикрас

Сразу после универа, я попала в офис дизайнером-аниматором. И всё мне в этой работе нравилось (кроме зарплаты и раннего подъёма ). Тогда я решила, что пора уходить на фриланс. Работа на дому была просто идеальным решением, но были и вещи, которые я представляла себе по-другому:

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Когда люди узнают, что я работаю дома многие говорят что-то типа:

"Как ты можешь работать на дому? Там же столько соблазнов ничего не делать".

И это один из главных мифов о фрилансе.


Когда работаешь в офисе "соблазнов ничего не делать" гораздо больше, ведь тебе платят за то, что ты пришёл на работу и выполнил минимум своих задач. Нет больше задач на сегодня? Сидишь и создаёшь видимость работы, ведь тебе не заплатят вдвое больше за то, что ты сегодня молодец. В лучшем случае тебе дадут небольшую премию, а в худшем повысят планку минимальных задач на будущие месяцы. А никто не хочет работать больше за те же деньги.


На фрилансе же всё наоборот, ты чётко понимаешь что тебе нужно сделать, чтобы получить прибыль. Хочешь зарабатывать быстрее и больше - работаешь быстрее и больше, а после выполнения работы не нужно создавать видимость "занятости". Закончил в 2 часа дня? Значит ты свободен и волен заниматься чем захочешь.

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Есть в работе на дому и ряд минусов. Например, иногда я могу совсем не выходить из дома несколько дней, просто потому что в этом нет необходимости. А также со временем теряются "социальные" навыки, но их вполне можно восполнить если работаешь на удалёнке вместе с кем-нибудь, и постоянно прокачиваешь "общение".

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост

Это была краткая выжимка о фрилансе, пиши в комментариях если хочешь узнать больше.

А в качестве бонуса маленькая гифка "Как я выгляжу, когда заказчик принимает проект без правок" (такое бывает практически никогда).

Жизнь фрилансера без прикрас Фриланс, Фрилансер, Анимация, Иллюстрации, Комиксы, Дизайнер, Записки фрилансера, Записки дизайнера, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 3
195

Как я логотипы заказывала

Понадобилось мне недавно обзавестись логотипом. Ну как мне - родителям для их небольшого отеля. А то отель есть, сайт есть, а приличного логотипа нет. Начитавшись страшных историй на Пикабу, я заранее приготовилась к мошенникам, лентяям и к тому, что буду тупым очередным клиентом. Нашла первую попавшуюся биржу фриланса, нашла исполнителя, который мне приглянулся, и решилась. Написала, что, дескать, хотим логотип с домиком и деревьями (отель же в лесу, а я очень креативная и оригинальная). Творите, товарищ художник, мы в вас верим. И даже ссылку на наш рукожопный сайт выдала, чтобы он проникся духом нашего прибежища для утомленных путников. И он проникся, да. Нарисовал почти вдвое больше вариантом, чем было оплачено, причём очень быстро и на мой непритязательный вкус весьма недурно. Честное слово, мы с родителями дольше решали, на каком из вариантов остановиться, чем он рисовал. В итоге выбрали, приняли заказ и довольные друг другом разошлись по своим делам. Я ходила и радовалась: как, однако, все хорошо придумано! И результат понравился, и принцип выполнения заказа: выбираешь исполнителя, делаешь заказ, с твоего счёта списываются деньги. После одобрения работы исполнитель получает деньги, а заказчик конечный продукт. Правда, мне потом объяснили, что так устроены многие биржы, но пользователи пытаются избежать комиссии и делают заказ мимо кассы, так что взаимное кидалово очень даже легко устроить.


Некоторое время спустя нам понадобился новый логотип, на это раз для маминого собачьего питомника. Я пошла по наторенной дорожке: тот же сайт, тот же исполнитель, ничего нового. Описала суть логотипа, дескать, хотим двух собак и название питомника, но готовы рассмотреть все конструктивные предложения. И наш дизайнер немного озадачился, дескать, а в чем разница между собаками кроме цвета и размера? На что обратить особое внимание? А речь шла о русском чёрном терьере и ирландском мягкошёрстном пшеничном терьере. Выглядят они вот так:

Как я логотипы заказывала Дизайнер, Логотип, Заказ, Позитивный опыт, Длиннопост, Шрифт
Как я логотипы заказывала Дизайнер, Логотип, Заказ, Позитивный опыт, Длиннопост, Шрифт

В общем и целом я его понимаю и даже поддерживаю, я же тоже не собачник, разбирающийся во всем этом. По мне так они выглядят весьма похоже, но я без очков не всегда отличу крысу от чихуахуа, что с меня взять. Так что мама устроила мне короткий ликбез на тему, где у них что отличается, где у кого что прямо, где выпукло и откуда идёт линия бороды. Я тщательно все записала, сделала гениальный рисунок с кривыми красными линиями, подчеркивающими отличия, и отправила это все нашему художнику. И он снова засел за работу.

Мы же с основным заказчиком в лице мамы замерли в предвкушении. Снова очень быстро пришли варианты логотипа. Мама почесала в затылке и сказала, что как-то не то все. Говорит, вот если бы собачек с этого варианта поставить вот в этот вариант, потом поменять цвет рамочки на изумрудно-зелёный, то будет отлично. И сделать собак-блондинку желтенькой, а то она какая-то чёрная. Ну, хозяйка она, ей и решать. Пишу нашему художнику, что, дескать, мы клиенты из серии «поиграйте со шрифтами». Ну, это я типа пошутила. И потом написала, что именно изменить. На что наш замечательный художник совершенно серьезно заметил, что изумрудно-зеленого бывает очень много, а со шрифтами можно играть вечно (я, кстати, до сих пор не поняла, был ли это троллинг или он оставался убийственно серьёзен). Так что он пока будет вносить правки, а я могу тем временем сама выбрать свой изумрудно-зелёный и решить, какой тип шрифта мне нужен. И пока я искала мамин изумрудно-зелёный и писала ответ, что про поиграть со шрифтами - это неудачная шутка, новые варианты логотипа уже оказались готовы. Он, черт возьми, действительно с ними поиграл! Я себя почувствовала сферическим клиентом дизайнера в вакууме, но результат его работы мне понравился.


Тем временем нужно было решить, нужны ли мне исходники. Я решила, что нужны, так что надо было оплатить их дополнительно. Для этого исполнитель оправил мне запрос на эту опцию, я ее приняла и даже вроде как оплатила. Так что с чувством выполненного долга приняла работу, написала отзыв и почти пошла по своим делам... Но после моей типа оплаты выяснилось, что ничего я не оплатила. Я сначала не поверила, но онлайн-банк подтверждал отсутствие платежа. Я тут же почувствовала себя мошенником и гнусной обманщицей - довольно новое, освежающее чувство, всегда хотела побыть немного злодеем. Потом были извинения за мою криворукость, ещё одна оплата и уверения, что хорошему клиенту и бесплатно отдать исходники не жалко. Короче, все остались довольны.


Вот так вот я обзавелась логотипами и приятными впечатлениями о совершенно незнакомом человеке. Он порадовал не только хорошей работой, но и оказался приятным в общении человеком, который даже на мой откровенный кретинизм реагировал спокойно и доброжелательно. Так что в следующий раз я уже знаю, к кому обращаться и кого рекомендовать друзьям. Я рада, что страшные рассказы про общение клиентов и дизайнеров для меня так и остались пикабушными байками. Чего и вам желаю!


ЗЫ. Поскольку это не реклама, я не буду называть ни биржу фриланса, ни имя конкретного чееловека. Пост писался исключительно с целью поделиться позитивным опытом.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: